Jubel beim SV Grafenhausen über das Tor zum 1:0.
Jubel beim SV Grafenhausen über das Tor zum 1:0. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II Kompakt - Spitzentrio im Gleichschritt

Die ersten drei Teams der Kreisliga A um den SV Grafenhausen gewinnen ihre Partien

An der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A, Staffel II, zeichnet sich immer mehr ein Dreikampf ab. SG Friedenweiler/Rötenbach sammelt wichtige Auswärtspunkte.

Der SV Grafenhausen hat durch seinen zehnten Sieg in Serie seine gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen gefestigt. Da aber auch die Kontrahenten im Rennen um die vordersten Plätze dreifach punkteten, haben sich die Abstände nicht verändert.

SV Eisenbach – SG Unadingen/Dittishausen 1:0 (1:0). In einer ersten Halbzeit, in der Eisenbach nach Ansicht von Trainer Daniel Gemeinder "drückend überlegen" war, gelang Simon Knöpfle nach einer Standardsituation das Tor des Tages. "In der zweiten Halbzeit hätten wir das Ergebnis eigentlich um drei bis vier Tore hochschrauben müssen", bemängelte Gemeinder die Chancenverwertung seiner Elf. Trotzdem war der Eisenbacher Coach zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

Tor: Knöpfle (20.). Schiedsrichter: Brugger. Zuschauer: 70.

SG Schluchsee/Feldberg – SV Mundelfingen 1:5 (0:2). Dem schlechten Wetter zum Trotz präsentierte sich Mundelfingen vom Anpfiff weg in Torlaune. Nach dem 2:0 hatte Schluchsee eine kurze Drangphase, der Anschlusstreffer gelang jedoch erst nach dem Seitenwechsel. Durch einen direkt verwandelten Freistoß stellte Mundelfingen in der Folge wieder den Zwei-Tore-Abstand her. "Danach hat Schluchsee den Mut verloren", analysierte Gästetrainer Markus Ettwein, der sich über einen " in der Höhe verdienten Sieg" freute.

Tore: 0:1 Glunk (2.), 0:2 Springindschmitten (4.), 1:2 Kaiser (54.), 1:3 Kindler (62.), 1:4 Jerg (70.), 1:5 Glunk (73.). SR: Reineck. Zuschauer: 340.

SV TuS Immendingen – TuS Oberbaldingen 6:0 (4:0). Der Tabellenzweite Immendingen war von Beginn an das klar dominante Team und ließ in keiner Sekunde einen Zweifel daran aufkommen, den Platz als Sieger zu verlassen. Oberbaldingen erwischte auf der anderen Seite einen gebrauchten Tag und war nicht imstande, der Offensivwucht des SV eine angemessene Verteidigungsarbeit entgegenzusetzen.

Tore: 1:0 Camara (6.), 2:0 Islami (9.), 3:0 Linke (16.), 4:0 Kozak (45.), 5:0, 6:0 Camara (49., 83.). SR: Margraf. ZS: 150.

SV Grafenhausen – DJK Donaueschingen II 4:2 (2:1). Mit Grafenhausen ging das spielbestimmende Team früh in Führung. Donaueschingen erschwerte sich in der Folge das Leben zusätzlich durch ein Eigentor, als Christian Limberger mit einem Rückpass den eigenen Keeper überwand. Doch Donaueschingen blieb mutig und belohnte sich mit dem Ausgleich zehn Minuten vor dem Abpfiff. Beide Teams spielten nun auf Sieg. Grafenhausen entpuppte sich bei diesem Vorhaben als das glücklichere Team.

Tore: 1:0 Morath (8.), 2:0 Limberger (ET, 35.), 2:1 Geibel (44.), 2:2 Heitzmann (78.), 3:2 Eichhorn (83.), 4:2 Teraina (87.). SR: Fehrenbach. ZS: 130.

TuS Blumberg – SG Friedenweiler/Rötenbach 2:4 (0:4). "In der ersten Halbzeit waren wir brutal effektiv", zeigte sich Johannes Wilde hochzufrieden damit, wie sein Team den Matchplan umsetzte. Wobei der Friedenweiler-Coach nicht unterschlagen wollte, dass auch Blumberg gefährliche Aktionen hatte. Nach dem Seitenwechsel musste Friedenweiler in Folge des 1:4-Anschlusstreffers eine kurze Phase überstehen, "in der es vielleicht noch einmal hätte kippen können", so Wilde.

Tore: 0:1 Willmann (17.), 0:2 Schwörer (40.), 0:3, 0:4 Wehrle (41., 44.), 1:4 Klingler (49.), 2:4 Bodenseh (90.). Schiedsrichter: Perko. Zuschauer: 130.

SV Öfingen – SG Kirchen-Hausen 1:3 (0:2). In der ersten halben Stunde leistete sich der SV Öfingen zu viele Unaufmerksamkeiten, sodass Kirchen-Hausen früh auf die Siegerstraße einbog. "Wir haben die Anfangsphase einfach verschlafen und den Gegner zum Toreschießen eingeladen", wollte Öfingens Trainer Francesco Pastore nichts beschönigen.

Tore: 0:1 Stihl (2.), 0:2 Raus (15.), 0:3 Kreusel (76.), 1:3 Marschalek (77.). SR: Nehlich. Zuschauer: 150.

SSC Donaueschingen – SG Lenzkirch-Saig 3:2 (1:0). Die Gäste starteten gut, konnten eine hochkarätige Torchance aber nicht unterbringen. Mit dem Pausenpfiff musste Lenzkirch das 0:1 schlucken, nur um direkt nach Wiederbeginn zurückzuschlagen. "Dann wurde es wild", konstatierte SG-Trainer Fabian Kanefeyer. Donaueschingen stellte auf 3:1, "Insgesamt betrachtet hatten wir einen schlechten Tag. Wir haben nicht auf den Platz bekommen, was wir uns vorgenommen hatten", so Kanefeyer.

Tore: 1:0 Jallow (45.), 1:1 Kurdic (50.), 2:1 Avim (56.), 3:1 Weisser (77.), 3:2 Schuchart (82.). SR: Dittmar. Zuschauer: 40.

Aufrufe: 027.3.2023, 00:50 Uhr