Des einen Freud, des anderen Leid: Während die Spieler des SSC Donaueschingen jubeln, sind die Fußballer der SG Unadingen/Dittishausen am Boden zerstört. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II Kompakt - Bittere Pille für SG Unadingen/Dittishausen

Der 25. Spieltag in der Übersicht

In der Fußball-Kreisliga A verliert die SG Unadingen/Dittishausen zu Hause gegen den SSC Donaueschingen. An der Ligaspitze kämpfen drei Mannschaften um die Aufstiegsrelegation.

Das wird ein Finale zum Nägelkauen: Im Aufstiegsrennen balgen sich der SV Grafenhausen, der SV TuS Immendingen und die DJK Donaueschingen um den zweiten Platz. Und am Tabellenende will ebenfalls ein Trio den Abstieg noch vermeiden. Dabei musste die SG Unadingen/Dittishausen einen herben Rückschlag einstecken.

SG Friedenweiler/Rötenbach – TuS Oberbaldingen 4:1 (3:0). Friedenweiler erwischte einen optimalen Start und führte bereits nach sieben Minuten mit 2:0. Der Plan von SG-Trainer Johannes Wilde ging voll auf: Immer wieder wurden die Gastgeber nach schnellen Umschaltaktionen gefährlich, während defensiv gegen ein harmloses Oberbaldingen wenig anbrannte. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, konnten ihre Gelegenheiten jedoch nicht nutzen und hatten zudem Pech, dass ihnen ein Handelfmeter verweigert wurde. Gegen Ende der Partie erhöhte Oberbaldingen noch einmal das Risiko. Die daraus resultierenden Räume nutze Friedenweiler weidlich aus und fuhr einen ganz klaren Heimsieg ein, der Wilde ein "großes Kompliment an meine Mannschaft" abnötigte.

Tore: 1:0 Rohrer (6.), 2:0 Willmann (7.), 3:0 Schwörer (31.), 3:1 Schwörer (73.), 4:1 Michel (90.). SR: Heinrich. ZS: 200.

SV Öfingen – SG Schluchsee/Feldberg 3:1 (2:1). Durch einen individuellen Fehler geriet Öfingen früh ins Hintertreffen. In der Folge tat sich der Gastgeber schwer damit, ins Spiel zu finden. Auf etwas glückliche Art und Weise gelang es den SV-Akteuren, die Partie noch vor der Pause zu drehen. Gegen ein alles andere als ein spielerisches Feuerwerk abbrennendes Schluchsee agierte Öfingen nach dem Seitenwechsel deutlich agiler, entschied die Partie zehn Minuten vor dem Abpfiff und machte so einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt.

Tore: 0:1 Kaiser (8.), 1:1 Wölfle (33.), 2:1 Wenzler (44.), 3:1 Riegger (82.). SR: Ingrao. ZS: 120.

SV TuS Immendingen – SV Mundelfingen 6:0 (4:0). Der SV TuS Immendingen fuhr einen Kantersieg ein, der gegen vollkommen überforderte Gäste sogar deutlich zu niedrig ausfiel. Trotz der Klatsche konnte Mundelfingen schlussendlich froh sein, dass das Resultat nicht zweistellig ausfiel. Die Gastgeber sprühten indes nur so vor Spielfreude, kombinierten sich immer wieder durch die gegnerischen Reihen und brachten die Gäste-Defensive zur Verzweiflung. Zum Spieler des Spiels avancierte Dreierpacker Atila Yüce.

Tore: 1:0 Yüce (6.), 2:0 Neumann (26.), 3:0 Yüce (29.), 4:0 Camara (39.), 5:0 Yüce (60.), 6:0 Ebertsch (83.). SR: Karwig. ZS: 150.

SV Grafenhausen – SG Lenzkirch-Saig 3:1 (2:1). Nach dem Blitzstart beider Kontrahenten mit jeweils einem Treffer entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Insbesondere den Gastgebern war die Nervosität anzumerken, benötigten sie doch einen Dreier, um die Hoffnungen auf den Relegationsplatz am Leben zu halten. Mit dem Pausenpfiff erzielte Grafenhausen das 2:1. In Durchgang zwei verzeichnete Lenzkirch nur noch Halbchancen, während der SV die Partie souverän zu Ende spielte und noch auf 3:1 stellte.

Tore: 1:0 Eichhorn (5.), 1:1 Maier (11.), 2:1 Eichhorn (45.), 3:1 Gatti (75.). SR: Inci. ZS:250.

TuS Blumberg – SV Eisenbach 1:1 (0:0). "Eigentlich müssen wir das Spiel klar gewinnen", haderte Eisenbach-Trainer Daniel Gemeinder. "Wir waren spielbestimmend, haben es aber nicht geschafft, die Murmel unterzubringen." Eine starke Einzelaktion verhalf Blumberg Mitte der zweiten Halbzeit zur Führung, auf die der SV – trotz einer Vielzahl an hochkarätigen Möglichkeiten – nur noch mit dem Ausgleichstreffer per Standard fünf Minuten vor dem Abpfiff antwortete.

Tore: 1:0 Rodriguez-Lopez (69.), 1:1 Rohrer (86.). SR: Krämer. ZS: 160.

DJK Donaueschingen II – SG Kirchen-Hausen 4:3 (2:0). "Wir haben brutal gut ins Spiel gefunden und waren überlegen", freute sich DJK-Coach Max Rosentreter über die Leistung seiner Mannschaft gegen den Meister – zumindest in der ersten Halbzeit. "Nach der Halbzeit haben wir uns etwas an den Gegner angepasst und kriegen den Anschlusstreffer." Donaueschingen stellte postwendend den alten Abstand wieder her, musste jedoch fortan gegen ein erstarktes Kirchen-Hausen leiden. Schlussendlich konnten sich die DJK-Akteure auch beim eigenen Keeper bedanken, dass es zum Heimsieg reichte. "Ein Unentschieden wäre wahrscheinlich gerechter gewesen", gab Rosentreter zu.

Tore: 1:0 Naunapper (21.), 2:0 Osada (24.), 2:1 Krukenberg (49.), 3:1 Osada (49.), 3:2 Krukenberg (83.), 4:2 Andreotti (90.), 4:3 Krukenberg (90.). SR: Perko. ZS: 200.

SG Unadingen/Dittishausen – SSC Donaueschingen 1:2 (0:1). Der SSC ging nach 20 Minuten in Front und nahm die Führung auch mit in die Halbzeit. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn gelang Unadingen der Ausgleich, nach dem "das Spiel auf der Kippe stand", wie es SG-Trainer Thomas Wolf formulierte. Seine Akteure hatten auf einmal Oberwasser – und rannten in einen gegnerischen Konter, der die Heimniederlage besiegelte. "Das war eigentlich ein typisches Remis-Spiel, aber so ist Fußball", resümierte Wolf.

Tore: 0:1 Weisser (20.), 1:1 Peters (ET, 58.), 1:2 Weisser (75.). SR: Milic. ZS: 220.

Aufrufe: 05.6.2023, 00:29 Uhr