2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Emmeringer Gastgeber (in gelben Trikots) mussten sich dem TSV Türkenfeld geschlagen geben. – Foto: Peter Weber
Sparkasse

Kreisklasse im Landkreis FFB: Wildenroth dominiert die Abstiegsrunde

Türkenfeld holt wichtige Punkte

In der Kreisklasse sind am Wochenende Entscheidungen gefallen. Wildenroth hat mit dem Abstieg nichts mehr zu tun. Adelshofen siegt ebenfalls.

Landkreis – Wildenroth ist nach dem Sieg gegen den FC Puchheim durch, Türkenfeld sichert sich wichtige Punkte gegen Emmering. Auch Alling holt sich den Sieg gegen Überacker.

Meisterrunde A

Gautinger SC - SV Adelshofen 0:3 (0:1) – Gegen das Schlusslicht der Meisterrunde hat Adelshofen einen ungefährdeten Sieg eingefahren. Stefan Högenauer hatte für die Gäste den Führungstreffer erzielt (3.). Ein Eigentor der Gastgeber nach der Pause sorgte für das 2:0 für Adelshofen (49.). Kurz vor dem Schlusspfiff markierte Stephan Murphy noch das 3:0 (89.) und damit war der Sieg für die Elf von Coach Denis Teschke unter Dach und Fach.

SF Breitbrunn - SC Gröbenzell 4:2 (2:1) – Ein Sieg wäre enorm wichtig gewesen gegen den direkten Konkurrenten aus Breitbrunn. Doch das Team von SCG-Coach Daniel Sy musste sich am Ende geschlagen geben. Mit zwei schnellen Toren (13./19.) hatten sich die Hausherren einen kleinen Vorsprung herausgespielt. Kurz vor der Pause konnte Benedikt Lugmayr den Anschlusstreffer markieren (42.). Nach der Pause gelang den Gröbenzeller Gästen der Ausgleich. Philip Schmid hatte erfolgreich eingeschoben und bejubelte das 2:2 (59.). Doch danach waren wieder die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Breitbrunn schob noch zweimal ein (72./80.) und holte sich den Sieg.

Abstiegsrunde E

FC Emmering - TSV Türkenfeld 0:2 (0:2) – Gleich die erste Chance hatten die Türkenfelder genutzt und konnten durch den Treffer von Sebastian Schwab in Führung gehen – da lief die Partie gerade einmal zehn Minuten. „Wir haben gut reingefunden“, so TSV-Trainer Christian Brix. Danach wäre auch gleich noch das nächste und das übernächste Tor möglich gewesen, doch diese Chancen blieben liegen. Aber das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten: Tobias Holzleitner netzte zum 2:0 ein (24.). Brix: Das war sehr schön herausgespielt.“ Doch auch auf Emmeringer Seite hatten sich Chancen ergeben, doch die blieben allesamt ungenutzt. „Die Partie war aber ausgeglichen“, so Brix weiter. „Emmering war immer gefährlich.“ In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber sogar mehr Ballbesitz, doch das Spiel blieb immer mehr im Mittelfeld stecken, wo es häufig Zweikämpfe gab. Ein richtiger Spielfluss kam eher nicht mehr zustande. Türkenfeld ging als strahlender Sieger vom Feld. „Diese Punkte waren für uns lebensnotwendig“, so Brix abschließend.

FC Puchheim - SpVgg Wildenroth 1:2 (0:0) – Gegen die in der Abstiegsrunde noch unbesiegten Wildenrother hatte auch Puchheim das Nachsehen. „Diese Partie war wieder einmal ein Spiegelbild unserer ganzen Saison“, so FCP-Coach Erol Serter nach dem Abpfiff. „Wir machen die Tore nicht, die anderen schon.“ Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen, zwei dicke Chancen ließen die Puchheimer liegen. „Einmal Latte, einmal Pfosten“, so Serter. Die zweite Hälfte waren die Gäste mehr am Drücker. SpVgg-Sprecher Jürgen Throm: „Wir hatten das Spiel im Griff, deutlich mehr Spielanteile auf unserer Seite.“ Xaver Throm nutzte eine Unkonzentriertheit der Gastgeber und schob zum 1:0 ein (81.). Kurz darauf erhöhte Maximilian Scheidl gar auf 2:0 (83.). Kurz vor dem Schlusspfiff konnten dann die Puchheimer den Anschlusstreffer erzielen. Simon Rotter netzte zum 1:2 ein (88.). Doch mehr war an diesem Tag nicht drin für die Hausherren. Und Wildenroth darf sich freuen: „Rein rechnerisch sind wir durch“, so Throm. Für Puchheim hingegen gilt das nicht, glaubt Serter: „Jetzt wird es für uns nochmal richtig eng.“ Die Liga sei heuer eben sehr ausgeglichen.

TSV Alling - RW Überacker 3:2 (1:1) – Die Rot-Weißen müssen weiter auf den ersten Sieg warten. Dabei waren sie in Alling sogar in Führung gegangen. Lucas Eberl hatte eingenetzt (13.). „Die erste Halbzeit war sehr zerfahren“, so TSV-Coach Sebastian Kiffer. Doch dann glich Daniel Pfannes aus (41.). Nach der Pause folgten das 2:1 durch Egzon Musliu (56.) und das 3:1 durch Tobias Suarez Kandler (73.). Überacker kam noch einmal heran, als Maximilian Libal zum, 2:3 traf (89.), aber der Sieg ging klar an Alling

Abstiegsrunde F

TSV Pentenried - SC Malching 1:2 (0:1) – Beim Tabellenletzten musste die Elf von SCM-Coach Ziyad Hayat ran, aber sie machten ihre Sache gut. Christoph Hammerl hatte den Führungstreffer gesorgt (16.) Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Doch kurz nach dem Seitenwechsel glückte Pentenried der Ausgleich (48.). Danach sollte es wieder etwas dauern, bis Malching in Fahrt kam. Dominic Frieß schob schließlich zum 2:1 ein (70). Dem hatten die Hausherren dann nichts mehr entgegen zu setzen.

Aufrufe: 05.5.2024, 13:55 Uhr