2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Oliver Müller

Kovac erlöst Bad Soden spät

Nachholspieltag der Verbandsliga Nord – Bad Soden gewinnt nach Rückstand

Am vergangenen Mittwoch stand das Nachholspiel des 22. Spieltages der Verbandsliga Nord zwischen dem SV 1912 Buchonia Flieden und der SG Bad Soden 1911 an. Trotz Führung der Gastgeber gingen die Sprudelkicker am Ende knapp als Sieger vom Platz.

Fliedener Chancenwucher

Nach zwei vergebenen Chancen auf beiden Seiten gelang es André Vogt in der 23. Spielminute eine Vorlage von Fabian Schaub zum 1:0 für die Gastgeber zu verwerten. Kurz darauf hatte Schaub die Möglichkeit aus 16-Metern auf 2:0 zu stellen, jedoch verfehlte er das Tor knapp. Während die Gastgeber immer wieder an Gästetorwart Abdul Samed Ersöz scheiterten, kam es so wie es kommen musste und der eingewechselte Mirza Becirovic erzielte nach einer Ecke in der 36. Spielminute den Ausgleichstreffer.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste immer besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Schließlich bewiesen die Sprudelkicker aber Moral und nutzten ihren Klassenunterschied in Person von Mirza Kovac aus, der in der 84. Spielminute nach einem Eckball den Überblick im Strafraum behielt und zum 2:1 für die Gäste einschob. Damit gewinnt Bad Soden das Derby und zieht vorerst an CSC vorbei. Flieden muss dahingehend nach vier Siegen am Stück wieder eine Niederlage hinnehmen.

SV 1912 Buchonia Flieden – SG Bad Soden 1911 1:2
SV 1912 Buchonia Flieden: Florian Wess, Niko Zeller, Felix Hack, Merlin Sippel (73. Luca Gaul), Marius Kullmann, Sebastian Alles, Jonas Hilgenberg, Pascal Manss (79. Jacob Müller), Fabian Schaub (68. Homan Halimi), André Vogt, Louis Larbig
SG Bad Soden 1911: Abdul Samed Ersöz, Kevin Demuth (30. Mirza Becirovic) (93. Alexander Okyere), Till Hilchenbach, Simon Huhn, Betim Mezimi, Niklas Zeller, Anto Vinojcic (82. Daniele Fiorentino), Jaroslav Kymlicka, Lukas Ehlert (90. Mike Weismantel), Mirza Kovac, Mert Sinan Pekesen
Tore: 1:0 André Vogt (23.), 1:1 Mirza Becirovic (36.), 1:2 Mirza Kovac (84.)

Aufrufe: 02.5.2024, 10:50 Uhr