2024-05-17T14:19:24.476Z

Patrick Hobsch (63.) erzielt das goldene Tor des Tages für die SpVgg Unterhaching. – Foto: IMAGO/Sven Leifer

„Können noch auf Platz vier schielen“: Haching hilft TSV 1860 und wahrt Chance auf DFB-Pokal

Glücklicher Sieg gegen HFC

Die SpVgg Unterhaching gewinnt nach dem S-Bahn-Derby gegen den TSV 1860 München auch in Halle und hofft auf die Qualifikation für den DFB-Pokal.

Halle/Unterhaching – „Wir können mit einem Sieg noch auf Platz vier schielen“, sagte SpVgg-Cheftrainer Marc Unterberger vor dem Auswärtsspiel in Halle. Die Hachinger dürfen nach dem 1:0 (0:0) auswärts beim Halleschen FC auf die Qualifikation für den DFB-Pokal in der kommenden Saison hoffen. Zudem leistete die SpVgg mit dem Sieg bei der abstiegsbedrohten Mannschaft aus Sachsen-Anhalt Schützenhilfe für den TSV 1860 München, der dank den Hachingern den Klassenerhalt so gut wie sicher in der Tasche hat.

In der Partie vor 10.273 Zuschauern im Leuna Chemie Stadion in Halle begannen die Gäste verhalten und spielten sich im ersten Durchgang zunächst nur einmal über Aaron Keller gefährlich in den Strafraum der Hausherren (22.). Im Anschluss drückten die Gastgeber auf die Führung, scheiterten jedoch am stark aufgelegten René Vollath (31.). Tunay Deniz (33.) und Tom Baumgart (45.+3) zielten bei der Heimelf aus aussichtsreicher Position am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte schlugen die Hachinger dann nach einer großen Chance von Halles Dominic Baumann (56.) eiskalt zu. Eine mustergültige Vorarbeit des gut aufgelegten Maurice Krattenmacher nutzte Patrick Hobsch mit einem Heber zum 1:0 (63.).

Aufrufe: 06.5.2024, 10:13 Uhr