TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Knapper Sieg im Auftaktspiel

3. Liga, Gruppe 6: Pfäffikonm - Meilen

Die erste Mannschaft feierte einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den FC Meilen im ersten Spiel der Rückrunde.

Schon nach 2 Minuten erarbeitete sich das Heimteam eine erstklassige Chance. Cipolla wurde auf der Seite freigespielt und spielte den Ball gefährlich in den Strafraum. Steiner verpasste das Tor jedoch knapp.

In der Anfangsphase folgten kaum nennenswerte Torchancen, bis es zu einem Zweikampf im Pfäffiker Strafraum kam. Der FC Meilen forderte vehement einen Elfmeter, aber Schneider spielte den Ball souverän. Der Schiedsrichter entschied daher zu Recht auf Weiterspielen. In der 30. Minute kam Buchs im Strafraum gefährlich zum Schuss, sein Versuch wurde jedoch von einem Verteidiger abgeblockt. Kurz darauf war Buchs erneut im Strafraum zu finden, sein Pass in den Rückraum fand allerdings keinen Mitspieler. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit profitierten die Gäste von einem Fehler im Aufbauspiel der Pfäffiker. Der Angreifer des FC Meilen verfehlte im Eins-gegen-Eins das Tor jedoch knapp. In der 60. Minute wurde Steiner am Strafraumrand gefoult. Züst nutzte die Flanke von Buchs gekonnt und köpfte das Heimteam mit 1:0 in Führung.

Danach wurde das Spiel zunehmend härter, gekennzeichnet durch viele Fouls und gelbe Karten. Klare Torchancen blieben bis in die Schlussphase aus. Die Meilener warfen noch einmal alles nach vorne, was dem Heimteam zahlreiche Kontermöglichkeiten eröffnete. Mindestens ein weiteres Tor hätte fallen müssen, aber der Spielstand blieb bis zum Schluss unverändert.

Vielen Dank für eure Unterstützung im Barzloo! Das nächste Spiel findet bereits nächsten Sonntag auswärts gegen den FC Hinwil statt.