2024-05-23T12:47:39.813Z

Jubel in Fürth: Die Bayern ließen sich von den mitgereisten Auswärtsfans feiern.
Jubel in Fürth: Die Bayern ließen sich von den mitgereisten Auswärtsfans feiern. – Foto: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Goldberg

„Katastrophale Leistung“: Türkgücü hadert mit historischer Pleite – FC Bayern II in der Erfolgsspur

0:7 gegen Vilzing

Die Remis-Könige vom FC Bayern II durchbrechen ihre Unentschieden-Serie erfolgreich und fahren einen Auswärtserfolg ein. Türkgücü verliert hoch.

München – Türkgücü kommt derweil in Vilzing heftig unter die Räder und kassiert eine historisch hohe Pleite.

SpVgg Greuther Fürth II – FC Bayern München II 1:2 (0:0)

Nach zuletzt fünf Unentschieden aus den vergangenen sechs Partien hat es für die Bayern Amateure auswärts in Fürth wieder zu einem Sieg gereicht. Nach dem ersten gefährlichen Abschluss durch Davide Dell‘Erba (9.) folgten Distanzschüsse von Luca Denk (15.) und Maximilian Wagner (24.), bevor auf der Gegenseite der nach abgesessener Rotsperre zurückgekehrte Bayern-Torwart Ritzy Hülsmann gegen Fürths Sebastian Müller mit einer Parade beherzt eingriff (27.).

Den Start des zweiten Durchgangs verschlief die Münchner Abwehr und ließ Ricky Bornschein nach einem langen Ball frei stehend zum 1:0 für die Heimelf einschieben (46.). Erst dieser Rückstand war eine Art Weckruf für die Gäste. Timo Kern per Foulelfmeter zum Ausgleich (49.) und Wagner mit einem sehenswerten Schlenzer in die lange Ecke zum 2:1 (58.) drehten das Spiel zugunsten der kleinen Bayern.

DJK Vilzing – Türkgücü München 7:0 (5:0)

Auf den ersten Heimsieg des Kalenderjahrs in der Vorwoche konnten die Münchner nicht nachlegen. Ganz im Gegenteil: Die Mannschaft von Trainer Alper Kayabunar kam beim designierten Vizemeister Vilzing bei einer schwachen Vorstellung heftig unter die Räder. „Es war eine katastrophale Leistung von uns“, so Kayabunar nach der höchsten Niederlage der kompletten Regionalligasaison.

Die überforderten Gäste steckten nach Schläfrigkeiten in der Abwehr einen frühen Doppelschlag von Vilzings Benedikt Fischer ein (5./8.), bevor Christian Kufner (29., Foulelfmeter) und Andreas Jünge (33./36.) bereits vor der Pause für klare Verhältnisse sorgten. Ein ähnliches Spiel dann im zweiten Durchgang, hier schraubten die Treffer von Franz Wendl (58.) und Tobias Kordick (87.) das Ergebnis in die Höhe.

Während sich die Hausherren im Minutentakt vor das Türkgücü-Tor kombinierten, sprang bei den Gästen mit Ausnahme eines Abschlusses von Kaan Aygün (73.) kein einziger gefährlicher Abschluss im kompletten Spiel heraus.

Aufrufe: 013.5.2024, 09:16 Uhr