2024-05-17T14:19:24.476Z

Ein harter Kampf war es für die SpVgg Kammerberg gegen Gaimersheim. Zwei Aktionen reichten der Koston-Elf zum dringend benötigten Auswärtsdreier. – Foto: Jürgen Meyer

Kammerberg beendet Durststrecke „mit starker Mannschaftsleistung“ gegen Gaimersheim

SpVgg siegt in Gaimersheim

Die SpVgg Kammerberg fand mit einem Dreier in Gaimersheim wieder in die Spur zurück. Nun hat die Koston-Elf ein vier Punkte-Polster auf Abstiegsränge.

Kammerberg – Gegen eine der besten Mannschaften der Rückrunde fand die SpVgg zurück in die Erfolgsspur. Durch den 2:0 (0:0)-Erfolg beim TSV Gaimersheim verschafften sich die Kammerberger ein Vier-Punkte-Polster auf die Relegationszone. Bei noch zwei ausstehenden Spielen hat sich die Position im Kampf um den direkten Klassenerhalt schlagartig verbessert.

„Klar, es war ein guter Spieltag. Aber wir schauen in der aktuellen Situation nur auf uns“, sagt SpVgg-Spielertrainer Matthias Koston. Ob er tatsächlich nicht doch auf die Konkurrenz schielte, weiß nur er selbst.

Torlose erste Hälfte - Sebold trifft zwei Minuten nach dem Seitenwechsel, Rakonic erhöht

Nach den jüngsten Leistungen wäre dies verständlich gewesen. Doch in Gaimersheim zeigte Kammerberg eine Reaktion. „Wir haben aggressiv gepresst und so viele Bälle gewonnen. Daraus haben wir in der ersten Hälfte aber zu wenig gemacht“, sagte Koston. Auf der anderen Seite zeigte Gaimersheim selten seine Klasse. Eine Ausnahme war Benjamin Anikins Abschluss (20.). An Stefan Fängewisch war jedoch kein Vorbeikommen. Da auch Kammerberg seine Möglichkeiten nicht nutzte, endete die erste Hälfte torlos.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zwei Minuten bis zum ersten Treffer. Nach einer Freistoßflanke von Niklas Kiermeier köpfte Daniel Seybold die Gäste in Führung. Die SpVgg spielte so, wie es sich Koston wünscht. Mit Einsatz und Mut. Und dies zahlte sich in der 61. Minute erneut aus: Florian Machl dribbelte in den Strafraum und wurde gefoult. Ivan Rakonic verwandelte den Elfer sicher und stellte auf 2:0. Diese Führung gaben die Gäste nicht mehr aus der Hand. „Das war heute eine starke Mannschaftsleistung. Es geht im Fußball nicht um Einzelschicksale. Nur, wenn alle zusammenhalten, sind wir erfolgreich“, sagt Koston. (Moritz Stalter)

TSV Gaimersheim – SpVgg Kammerberg 0:2 (0:0)

Aufstellung SpVgg: Schneider – Seybold, Oko, Schaar, T. Nefzger – Eichenseer, Villand, Kiermeier –Machl, (73. Koston), Rakonic (62. Sturm), Grundmann (73. Kaiser). Tore: 0:1 Seybold (47.), 0:2 Rakonic (61./Foulelfmeter). Gelbe Karten: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Moritz Decker (SC Amicitia München). Zuschauer: 70.

Aufrufe: 06.5.2024, 09:21 Uhr