Der TSV Kaldenkirchen grüßt von der Tabellenspitze.
Der TSV Kaldenkirchen grüßt von der Tabellenspitze. – Foto: Ralph Görtz

Kaldenkirchen springt an die Tabellenspitze

So lief der 1. Spieltag der Kreisliga A Kempen-Krefeld.

Mit ihrem Spiel beim TSV Krefeld-Bockum eröffneten die Reserve der VSF Amern am Freitagabend die neue Saison in der A-Liga Kempen-Krefeld. Beim 3:3-Unentschieden trafen Malte Knop, Maximilian Mainz und Tobias Bruse für Amern – den entscheidenden 3:3-Ausgleich kassierte Amern in der 89. Minute. Die Reserve von Union Nettetal setzte sich hingegen knapp mit 3:2 gegen Rhenania Hinsbeck durch. Vor der Pause hatten Jannick Wittek mit einem Doppelpack und Nils Zischewski die Union mit 3:0 in Führung gebracht. Melvin Riße und Gabriel Al Maakouri konnten für Hinsbeck nur noch verkürzen.

Nach dem knappen Klassenerhalt in der vergangenen Saison ist SuS Schaag mit einem 1:1-Unentschieden gegen den VfL Willich II in die Saison gestartet. Dustin Lüthje traf für Schaag zur zwischenzeitlichen Führung in der 36. Minute.

Der TSV Kaldenkirchen hat gegen den VfR Fischeln III einen furiosen Auftakt hingelegt: Beim 5:1-Auswärtserfolg waren zweimal Lars Heines und dreimal Noel Müllers erfolgreich – bereits zur Halbzeit lag der TSV mit 4:1 vorne. Durch den Sieg ist Kaldenkirchen auch der erste Spitzenreiter der neuen Spielzeit.

Weniger gut lief es für den TIV Nettetal: Beim SSV Strümp gab es eine 2:3-Niederlage, trotz einer 1:0-Führung durch Ali Tuna. Mustafa Toker erzielte in der 83. Minute für Nettetal das Tor zum 2:3-Endstand.

Aufrufe: 08.8.2022, 16:00 Uhr