2024-04-30T13:48:59.170Z

Immendingen steigt auf

Relegation zur Bezirksliga +++ Nach vier Jahren schafft der Bezirkspokalsieger von 2018 den Wiederaufstieg

Samstag Abend, 17.48 Uhr im Villinger Friedengrund: Schlusspfiff, aus und vorbei ist der Traum des VfB nach 25 Jahren wieder in die Bezirksliga zurückzukehren. Jubel dagegen beim SV Immendingen über ein effektives und effizientes Husarenstück.

VfB Villingen – SV Immendingen 2:4 (1:1). Der VfB musste nach dem 3:5 im Hinspiel mit mindestens 2:0 gewinnen, legte los wie die Feuerwehr und kam nach einem Zuckerpass von Furkan Sari durch Flario Ferragina zum frühen 1:0 (9.). In der Folge drohte Immendingen mit wenig Entlastung nach vorne vom Druck des VfB überrollt zu werden. Doch die Chancen wurden nicht genutzt, und das sollte sich rächen. Die Gäste kamen auf und durch Buba Camara zur ersten dicken Chance zum 1:1 (31.). Direkt nach dem Seitenwechsel stellte der Gast die Weichen allerdings früh in Richtung Aufstieg: Matteo Linke leitete mit einem Pass in die Spitze das 1:2 durch den eben erst eingewechselten Finn Ebertsch. In der 63. Minute versenkte Linke einen 20-Meter-Freistoß herrlich um die Mauer zur 1:3-Vorentscheidung. Das 2:3 durch Ali Sari für den VfB und das 2:4 für Immendingen bildeten das Ende.

Aufrufe: 025.6.2023, 22:35 Uhr