2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Lennart Blömer

Ideenlose Heeslinger kassieren gegen Celle deutliche 1:3-Niederlage

Torschütze Jean-Luca van Eupen fliegt nach einer Tätlichkeit vom Platz

Die Wiedergutmachung nach der 1:4-Niederlage in Bersenbrück ging gründlich daneben. Der HSC enttäuschte und unterlag Eintracht Celle mit 1:3. Am Sonntag folgt bereits das nächste Heimspiel. Ab 15 Uhr ist SSV Vorsfelde zu Gast im Waldstadion.

Es war schon weit nach 22 Uhr, als Schiedsrichterin Anke Hölscher dem verkorksten Auftritt der Gastgeber ein Ende bereitete. Während sich die Platzherren im Mannschaftskreis einiges anhören mussten, tanzten die Gäste aus Celle unter der Anzeigetafel des Waldstadions, feierten ihren Auswärtssieg. Der Frust auf der einen und die Freude auf der anderen Seite waren verständlich, denn während die Taktik von Celles Coach Hilger Wirtz von Elmendorff aufging, hatte Malte Bösch an diesem Abend auf das falsche Pferd gesetzt.

"Ich hätte niemals damit gerechnet, dass Celle so defensiv agiert. Dadurch, dass wir praktisch permanent im Ballbesitz waren, konnten wir unser Spiel gar nicht erst aufziehen", so Bösch nach der Partie, die wieder einmal die Schwächen des Heeslinger SC offenbarte. Wenn das Team das Spiel machen muss, tut es sich unglaublich schwer. Celle ließ den Gegner kommen und wartete auf Abspielfehler.

Heeslinger Spieler glänzen vor allem mit zahlreichen Fehlpässen

Und davon gab es mehr, als Spielern, Trainern und Zuschauern recht sein konnte. Sobald sich das Spielgerät in Richtung gegnerisches Tor bewegte, waren Fehlpässe an der Tagesordnung. Bezeichnend für den schwachen Auftritt der ersten 45 Minuten: Die Platzherren erspielten sich nicht eine einzige Chance. Selbst wenn es ein Pass in die Offensive schaffte, wurde es nicht gefährlich, denn im Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich kein Heeslinger Angreifer durchsetzen.

"Die spielerischen Lösungen haben im ersten Durchgang gefehlt. Hätte ich im Vorfeld gewusst, dass Celle so kompakt steht und praktisch nur verteidigt, hätte ich eine andere Formation aufs Feld geschickt. Im zweiten Durchgang lief es aus unserer Sicht deutlich besser, aber das Tor nach der Pause hat die Partie praktisch schon vorzeitig entschieden", so Malte Bösch nach dem Spiel zur ZEVENER ZEITUNG.

Als das besagte Tor nach der Pause fiel, stand es schon 2:0 für die Gäste, die demonstrierten, dass es nicht viele Chancen braucht, um Tore zu schießen. So spazierte Adrian Zöfelt in der 40. Minute durch die Heeslinger Abwehr und traf zum 1:0. Vier Minuten später nutzte Jean-Luca van Eupen einen Querschläger nach einer Ecke und staubte zum 2:0 ab. Nur Sekunden später ließ sich der Torschütze zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde des Feldes verwiesen.

Die zahlenmäßige Überlegenheit hätte die Wende in dieser Partie bedeuten können, doch es waren nicht die Platzherren, sondern die Gäste, die erneut zuschlugen. Nach einem Konter versenkte Adrian Zöfelt den Ball erneut im Kasten von Jeroen Gies (53.). Die Platzherren, die mittlerweile Philipp Bargfrede, Nico Matern und Darvin Stüve aufgeboten hatten, machten in der verbleibenden Zeit zwar mächtig Druck, doch zu mehr als zum 1:3-Anschlusstreffer durch Stüve (66.) reichte es nicht.

"Ich finde es einfach schade, dass wir nach den vielen guten Spielen eine so enttäuschende Leistung abgeliefert haben. Man kann nur hoffen, dass die Mannschaft am Sonntag gegen den SSV Vorsfelde eine entsprechende Reaktion zeigt", so Teammanager Carsten Schult nach dem Spiel.

"Unser Spiel war heute einfach viel zu kompliziert. Am Sonntag werden wir es besser machen. Es sind noch 15 Punkte zu vergeben und wir wollen möglichst viele davon holen", so HSC-Coach Bösch.

Aufrufe: 01.5.2024, 20:15 Uhr