2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Alyssa Virginia Bargende Archvilbild

Heimsieg gegen Wismut - Frauen erspielen 4:1

Mit einem letztlich sehr verdienten 4:1 Sieg konnten unsere Damen endlich wieder drei Punkte einfahren. Die sehr junge Mannschaft besiegte dabei die Wismut aus Gera. Nach einem direkten Freistoßtor brachte Laura Stiebritz den VfB in Front - 1:0 (24.). Die Gäste kamen so gut wie nicht vor das VfB Tor, doch in der 38. Minute gelang ihnen ebenfalls durch einen direkten Freistoß das 1:1.

Davon ließen sich unsere Frauen jedoch nicht entmutigen und spielten mutig nach vorne. Besonders in Halbzeit zwei machten sie es auch etwas cleverer und schon drei Minuten nach Wiederanpfiff krönte Magdalena Kratzer ihre starke Leistung mit dem 2:1 (48.) per sehenswertem Distanzschuss. Der schönste Spielzug des VfB brachte dann in der 58. Minute das 3:1 durch Jara Schwotzer. Leonie Grützbach erzielte in der 71. Minute gar das 4:1 und machte den Deckel drauf. Die letzten zwanzig Minuten spielten die VfB Damen souverän zu Ende und freuten sich letztlich nach einer hervorragenden Mannschaftsleistung über einen tollen Heimsieg.

Aufrufe: 06.5.2024, 12:00 Uhr