2024-05-31T10:52:53.652Z

+++ Heimsieg der 1. Männermannschaft gegen ersatzgeschwächte Grabower

Am vergangenen Samstag konnte unsere 1. Männermannschaft einen ungefährdeten 6:1-Heimsieg gegen die Aufsteiger des SV Blumenthal/Grabow einfahren.

Die Gäste reisten stark ersatzgeschwächt an, mit der eigentlichen Stammelf hatten die aufdribbelnden Grabower wenig gemein. Umso größer ist der Respekt dafür, dass man trotzdem mit einem 16-Mann-Kader an den Start ging, was von einem großen Zusammenhalt im Zwei-Dörfer-Verein zeugt. So, jetzt aber genug des Lobes.

Unsere Männer bestimmten von Beginn an das Spiel und konnten bereits in den ersten fünf Spielminuten den Spielstand durch Tore von Jeremy Lange und Hannes Dura auf 2:0 schrauben. Nach dieser starken Anfangsphase schlich sich dann jedoch der Schlendrian bei unserer 1. Männermannschaft ein. Viele leichtfertige Fehler ließen das Spiel eher wie einen müden Sommerkick aussehen, was jedoch nichts an der Dominanz unserer Männer änderte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Gäste sogar nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer erzielen. Wirklich gefährdet war der Heimsieg unserer Mannschaft jedoch auch zu diesem Zeitpunkt nicht. In der 56. Spielminute erzielte Tony Schulz per Elfmeter das 3:1. Bis zur 76. Spielminute konnten unsere Männer dann durch zwei weitere Tore von Jeremy Lange, der somit einen Hattrick erzielte, und einen Treffer des eingewechselten Routiniers Sylvio Münch auf das Endergebnis von 6:1 stellen.

Das war zwar keine Glanzleistung unserer Männer, den Kantersieg nehmen wir aber trotzdem mit.

Am kommenden Samstag steht das nächste Derby an. In einem prestigeträchtigen Duell geht es nach Wittstock zum in dieser Saison heimstarken FK Hansa. Ein sehr wichtiges Spiel für unseren Verein, das unsere Männer in jedem Fall siegreich gestalten wollen. Also kommt mit nach Wittstock und unterstützt unsere 1. Männermannschaft! 🙌🏻💚