Hallbergmoos unterliegt in Garmisch-Partenkirchen mit 2:3.
Hallbergmoos unterliegt in Garmisch-Partenkirchen mit 2:3. – Foto: Schmiedel

Hallbergmoos verpasst Sprung auf Platz zwei – Wasserburg siegt im Topsiel

Torspektakel im Chiemgau

Der VfB Hallbergmoos patzt mit 2:3 in Garmisch-Partenkirchen und hat den Bayernliga-Aufstieg nicht mehr in der eigenen Hand. Grünwald siegt weiter.

München – Der TSV Grünwald steht längst als Meister und Aufsteiger in die Bayernliga fest. Vorbei sind die vielen Feierlichkeiten und es laufen die Planungen für die neue Saison. Aber Müßiggang ist für Trainer Rainer Elfinger kein Thema und Punkte werden nicht hergeschenkt. Dies zeigte sich beim 1:0-Heimsieg gegen Eggenfelden – Anes Ziljkic traf in der 17. Minute.

Voller Spannung bleibt weiter der Kampf um Rang zwei. Da fiel am Freitagabend eine „kleine“ Vorentscheidung, denn 1880 Wasserburg gewann mit 1:0 beim FC Schwaig.

Bereits in der 14. Minute gelang Daniel Kononenko das entscheidende Tor. Die Gastgeber schwächten sich nach 45 Minuten durch die Ampelkarte für Bilal Ibrahim.

Hallbergmoos verliert in Garmisch-Partenkirchen

Aber auch der VfB Hallbergmoos konnte keinen Boden gutmachen und verlor mit 2:3 beim 1. FC Garmisch-Partenkirchen. Dabei kam es zu einer Premiere, denn die Gastgeber feierten mit viel Prominenz – unter anderen Felix Neureuther – die Erneuerung der Rasenfläche. Yannick Saßmann brachte die Gäste nach zehn Minuten in Führung.

Doch die Garmischer drehten die Partie, wobei Rückkehrer Moritz Müller (zuletzt beim Regionalligisten SV Türkgücü) wieder einmal einen Doppelpack schnürte (34. und 82.). Außerdem traf Jonas Poniewaz (51.) für die Schützlinge von Trainer Florian Heringer. Dramatisch die Schlussphase, denn der Garmischer Mouhamadou Ndiaye kassierte die Ampelkarte (89.). Trotzdem reichte es für Hallbergmoos nur noch zum Anschlusstreffer von Arian Kurmehaj. Gut für Garmisch – der FC feierte den vorzeitigen Klassenerhalt.

Ein Spektakel mit sieben Treffern lieferten sich Chiemgau Traunstein und der SV Pullach. Für die Gäste traf Gilbert Diep zweimal (20. und 73.) und konnte sein Konto auf 27 Tore aufstocken.

Dies änderte aber nichts an der 3:4-Niederlage im Chiemgau. Der FC Unterföhring verzeichnete in den letzten Wochen eine sportliche Talfahrt, bleibt aber weit weg von den Abstiegsplätzen. Diese Tendenz setzte sich bei der 1:3-Heimpleite gegen den SV Bruckmühl fort.

Die Gäste machten dabei dem scheidenden Trainer Mike Probst ein Abschiedsgeschenk. Unterföhring zeigte Nerven, denn Charif Kpegouni (19.) und Jakob Klaß (in der Nachspielzeit) kassierten rote Karten.

Forstinning verliert erneut

Der VfB Forstinning hat nach der überraschenden Trennung von Übungsleiter Florian Hahn nun dreimal in Serie verloren.

Trotz der 2:3-Heimpleite gegen den TSV Ampfing bleibt der Liga-Neuling aber im Tabellen-Mittelfeld. Weiter kritisch bleibt die Situation beim TuS Holzkirchen. Auch Florian Brachtel konnte die 2:3-Niederlage beim TSV Kastl nicht verhindern.

Für die SpVgg Feldmoching ist das Abenteuer Landesliga dagegen beendet. Die 1:3-Niederlage beim TuS Geretsried besiegelte den Abstieg.

Aufrufe: 06.5.2024, 15:00 Uhr