2024-05-17T14:19:24.476Z

Patrick Hobsch (2.v.r.) schießt Haching zum Auswärtssieg beim Halleschen FC.
Patrick Hobsch (2.v.r.) schießt Haching zum Auswärtssieg beim Halleschen FC. – Foto: Sven Leifer

Haching schielt noch auf die DFB-Pokal-Teilnahme

Schützenhilfe für Löwen

Von wegen, dass Haching die Saison gemütlich ausklingen lässt: Die Vorstädter gewannen gestern beim Halleschen FC 1:0 (0:0) und leisteten damit Schützenhilfe für den TSV 1860, der damit den Klassenerhalt so gut wie sicher in der Tasche hat.

Unterhaching – Haching hat jetzt als Tabellensiebter der 3. Liga Chancen auf den 4. Platz, der zur Teilnahme am DFB-Pokal berechtigen würde.

Die SpVgg Unterhaching setzte ihren Erfolgskurs fort und sicherte sich einen wichtigen 1:0-Sieg gegen den Halleschen FC. Obwohl die Gastgeber in der ersten Hälfte dominierten, gelang es Unterhaching, ihre Chancen effektiv zu nutzen.

Das Spiel begann mit einem klaren Vorteil für Halle, die von Anfang an den Druck auf Unterhaching erhöhten. Trotzdem konnte Unterhaching standhalten und sich gelegentlich nach vorne bewegen.

In der 63. Minute gelang es Unterhaching dann, einen schnellen Konter zu fahren. Ein präziser Steckpass fand Hobsch, der allein auf den Halleschen Torhüter zulief und ihn mit einem grandiosen Lupfer überwand, um das einzige Tor des Spiels zu erzielen.

Mit diesem Vorsprung gelang es Unterhaching, die Defensive zu verstärken und den Druck auf Halle zu erhöhen. Die Gastgeber konnten trotz einiger Versuche nicht mehr zurückschlagen, und Unterhaching sicherte sich somit drei wichtige Punkte.

Für Halle bedeutete diese Niederlage den ersten Misserfolg nach zuvor zwei Siegen – der Abstieg rückt immer näher. Haching hat dagegen weiterhin Chancen auf den 4. Platz, der zur Teilnahme am DFB-Pokal berechtigen würde. rg

Aufrufe: 05.5.2024, 18:00 Uhr