2024-05-23T12:47:39.813Z

Der Meister Grünwald schafft es nicht den Dreier gegen Hallbergmoos mit nach Hause zu bringen. – Foto: Jonas Baier

Hallbergmoos dreht Spiel gegen Meister – Überraschendes Spitzenspiel

Grünwald holt keinen Dreier

Einen für den TSV Grünwald völlig außergewöhnlichen Verlauf nahm das Spiel beim VfB Hallbergmoos: Der feststehende Meister führte bis zur 86. Minute 2:0, um dann doch noch die fünfte Niederlage der Spielzeit zu kassieren.

Grünwald – Die Hallbergmooser erhielten sich durch ihren 3:2 (0:0)-Sieg die Minimalchance auf die Aufstiegsrelegation. „Das war eine turbulente Sache am Schluss“, fand TSV-Sprecher Jochen Joppa, der zwar dem Schiedsrichter eine Mitschuld an der Wende gab, aber auch einräumte: „Übers gesamte Spiel gesehen war das Ergebnis nicht verkehrt.“

Denn der erste Durchgang gehörte Hallbergmoos. Moritz Sassmann (11.) und Tobias Krause (39.) trafen für den VfB den Pfosten, und auch wenn auf der anderen Seite Grünwalds Jasmin Kadiric der Ball in freier Position über den Spann rutschte (30.), musste Joppa zugeben: „Hallbergmoos war in der ersten Halbzeit spielbestimmend, da hätten wir schon im Rückstand sein können.“

Wandel nach der Halbzeit

Ein anderes Bild bot sich zunächst nach der Pause. Kadiric köpfte erst knapp drüber (48.) und leitete dann über rechts das 0:1 ein: Sein flaches Zuspiel verwertete Jonas Ngusu Luzolo, der ins lange Eck traf (50.). „Ein schön herausgespieltes Tor“, lobte Joppa. Die Grün-Weißen waren jetzt gefährlicher, Hallbergmoos blieb in der zweiten Halbzeit lange harmlos.

Ngusu Luzolo schoss knapp vorbei (65.), dann stand, wieder nach Kadiric-Vorarbeit über rechts, plötzlich Niklas Kern frei und nutzte die Chance zum 0:2 (74.). Jusef Tohmaz hatte sogar das 0:3 auf dem Fuß, schob aber unbedrängt am leeren Tor vorbei (80.). „Dann wäre der Käse gebissen gewesen“, so Joppa.

Grünwald unzufrieden mit Zeitstrafe

Stattdessen blies Hallbergmoos noch einmal zum Großangriff. Fabian Czech nutzte ein Wirrwarr in der Grünwalder Deckung zum 1:2 (86.). Dann bekam Kern eine Zehn-Minuten-Strafe (89.), über die sich Joppa mächtig aufregte: „Ein lachhaftes Normalfoul.“ Unmittelbar danach stellte Arian Kurmehaj auf 2:2 (90.). Ein weiterer Pfiff, mit dem die Grün-Weißen gar nicht einverstanden waren, bescherte den Gastgebern dann sogar den Sieg durch Cezchs verwandelten Strafstoß (90.+4).

„Der angeblich gefoulte Spieler hatte sogar noch abgeschlossen, dann gibt der Schiedsrichter im Nachhinein Elfmeter“, ereiferte sich Joppa, der sich noch mehr als über die beiden Entscheidungen des Unparteiischen Ilirjan Morina (Landau/Isar) aber über das verpasste dritte Tor grämte: „Die Niederlage ärgert mich, weil wir diese tausendprozentige Chance nicht machen.“ (UMBERTO SAVIGNANO)

VfB Hallbergmoos – TSV Grünwald 3:2 (0:0)

Grünwald: Brandl - Bornhauser, Starke, Heinzlmeier, V. Traub (62. Topic), Buchta (71. Franzke), Ngusu Luzolo, Matijevic (62. Kern), Müller, Rojek, Kadiric (71. Tohmaz)

Tore: 0:1 Ngusu Luzolo (50.), 0:2 Kern (74.), 1:2 Czech (86.), 2:2 Kurmehaj (90.), 3:2 Czech (90.+4, Foulelfmeter)

Zeitstrafe: Kern (89.)

Aufrufe: 012.5.2024, 15:34 Uhr