Nicht leicht war es für Fabio Pech (li.) und den TuS Geretsried die spielerisch starken Pullacher in den Griff zu bekommen. Am Ende teilten sich beide Klubs gerechterweise die Punkte. – Foto: hans lippert

„Gerechtes Ergebnis“ - drei Elfmeter zwischen Geretsried und Pullach

Fußball Landesliga Südost - TuS Geretsried gegen SV Pullach mit Remis

Mit einem 2:2-Remis trennten sich der TuS Geretsried und der SV Pullach. Beide Trainer waren mit dem Resultat einverstanden.

Geretsried – Mit der erhofften besten Punkteausbeute in der Geretsrieder Landesliga-Geschichte wird es nun zwar nichts mehr. Aber mit dem 2:2-Remis im letzten Heimspiel der Saisons zwischen dem TuS und dem SV Pullach konnten am Ende alle Beteiligten gut leben.

Wie meist, wenn zwei Mannschaften aufeinandertreffen, die das spielerische Element in den Vordergrund stellen, entwickelte sich bei sommerlichen Temperaturen im Isarau-Stadion schnell ein ansehnliches Spiel, das die Gäste mit dem ersten Torschuss nach zwei Minuten eröffneten. Die Hausherren antworteten ihrerseits zwei Minuten später: Marko Dukic trat den Ball jedoch ein gutes Stück über die Latte. Nach einer schönen Kombination zwischen Gilbert Diep und Maximilian Stapf (8.) war erneut TuS-Keeper Lukas Günther Endstation. So ging es eine Halbzeit munter hin- und her. Eine gute halbe Stunde war gespielt, als Günther einen Fehlpass von Innenverteidiger Christian Wiedenhofer auf Diep ausbügelte – der SVP-Torjäger passte zum kurz zuvor eingewechselten Yanis Luis Marseiler, dessen Flachschuss ins kurze Eck war die bis dato beste Pullacher Gelegenheit. Auf der Gegenseite kam Sebastian Schrills bei einem langen Ball einen Schritt zu spät (27.), wenig später schlenzte Belmin Idrizovic den Ball vom linken Strafraumeck knapp am entfernten Torpfosten vorbei. Dann startete der auf der Außenbahn alleingelassene Schrills bei einem weiten Abwehrschlag im richtigen Moment aus der eigenen Hälfte und chippte den Ball über SVP-Torhüter Leopold Bayernschmidt zur 1:0-Führung ins Netz. Idrizovic verpasste kurz darauf, den Vorsprung auszubauen. Dann ging Pullachs Christian Wimmer nach einem Eckball im Geretsrieder Strafraum zu Boden: Dieb verwandelte vom Punkt zum 1:1-Pausenstand. „Pullach will immer sehr viel spielen. Das machen sie in ihrem ersten Drittel perfekt, deshalb war es für uns nicht leicht, ins Pressing zu kommen“, analysierte TuS-Coach Daniel Dittmann, der sich mit der eigenen Defensive sehr zufrieden zeigte: „Wir haben sehr gut verteidigt.“

Wenig gelingt aus dem Spiel heraus - Strafstöße bringen Tore

So entwickelten sich im zweiten Durchgang aus dem Spiel heraus kaum noch zwingende Gelegenheiten. Nach einem Pfostenschuss auf beiden Seiten, herrschte auch nach Aluminiumtreffern Gleichstand. So bedurfte es zweier Strafstöße für weitere Tore: Dieb benötigte dabei gegen den gut reagierenden TuS-Schlussmann Günther einen Nachschuss, um die Gäste zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung zu bringen. Für die Gastgeber glich Belmin Idrizovic vier Minuten vor Schluss per Foulelfmeter, den er selbst „gezogen“ hatte, zum 2:2-Endstand aus. Dittmanns Fazit: „Über 90 Minuten gesehen ist das ein gerechtes Ergebnis.“ (Rudi Stallein)

TuS Geretsried - SV Pullach 2:2 (1:1) - Tore: 1:0 (43.) Schrills 1:1 (45.+1) Diep (Elfmeter), 1:2 (76.) Diep (Elfmeter), 2:2 (86.) Idrizovic (Elfmeter). – Schiedsrichter: Mustafa Kücük. – Zuschauer: 100.

TuS Geretsried: Günter - Wiedenhofer, Hofherr, Kellner, Renger, Schrills, Redjepi (77., Fischer), Walker, Dukic (63., T. Karpouzidis), Idrizovic, Pech (63., Prepeluh)

Aufrufe: 012.5.2024, 15:23 Uhr