Flavio Peter trifft an Höngg-Keeper Aleksandar Trazivuk vorbei zum 2:0 für Wettswil-Bonstetten. – Foto: Kaspar Köchli
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Freienbach und Kosova werden vorgeführt, "Wintis" U21 und WB souverän

1. Liga, Gruppen 2/3: 25. Runde

In der Erstliga-Gruppe 3 haben Freienbach und Kosova schwache Tage eingezogen und mussten in ihren Spielen jeweils untendurch. Besser machten es Wettswil-Bonstetten und Winterthurs U21. In der Erstliga-Gruppe 2 gewann Dietikon souverän.

Unterlegen: Kosova gegen Tuggen ohne Chance
Gleich mit 1:5 wurde Kosova auf heimischem Geläuf von Tuggen, im Übrigen das beste Team des neuen Jahres, abgefertigt.

Tuggen erwischte den besseren Start und legte schon nach sechs Zeigerumdrehungen das erste Tor vor. Wenig später stand es schon 2:0. Anschliessend plätscherte die Partie so vor sich hin.

Ereignisreich präsentierte sich dann die zweite Halbzeit, in der sich Kosova nach einer gerechten Gelb-Roten Karte selbst schwächte. Tuggen nutzte die Überzahl aus und zog bis zur Schlussminute auf 5:0 davon, musste dann aber seinerseits auch noch ein Gegentor hinnehmen. Mehr als Resultatkosmetik war der Treffer von Nazir Zulji aber nicht.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Freienbach (@fcfreienbach)

Vorgeführt: Freienbach mit Heimpleite gegen Uzwil
Die kurze Siegesserie Freienbachs hat im Heimspiel gegen Uzwil ein jähes Ende gefunden. Die von diversen Absenzen geschwächte Flühmann-Elf unterlag gleich 0:4 und enttäuschte dabei auf der ganzen Linie.

Von Anfang an lief bei Freienbach nur wenig zusammen. Die Höfner, bei denen gleich mehrere Akteure wegen Sperren und sonstigen Abwesenheiten fehlten, zeigten sich im gegnerischen Drittel ideenlos und schossen während des gesamten ersten Umgangs nie auf das gegnerische Tor. Die Uzwiler dagegen fanden nach mässigem Start immer besser ins Spiel und gingen nach einer knappen halben Stunde verdient in Führung. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff nutzten die St. Galler einen Fehler in Freienbachs Abwehr aus und erhöhten auf 2:0.

Von Freienbach war in der gesamten ersten Halbzeit offensiv nichts zu sehen gewesen. Trainer Stefan Flühmann versuchte in der Pause mit einem Doppelwechsel neue Akzente zu setzen. Und tatsächlich schoss der FCF in der 49. Minute mach einem Freistoss von Dario Marcon, der allerdings rund fünf Meter zu hoch geriet, ein allererstes Mal aufs gegnerische Gehäuse. Eine Trendwende markierte die zweite Halbzeit aber nicht und es war weiterhin fast ausschliesslich Uzwil, das zu Torszenen kam.

Je länger die Partie dauerte, desto gefährlicher wurden diese, da Freienbach immer höher stand und Uzwil so Räume zum Kontern ermöglichte. Zudem waren bei den Höfnern weiterhin enorm viele Fehler im Vorwärtsgang im Spiel und die Mannschaft von Stefan Flühmann verlor gefühlt jeden Zweikampf im gegnerischen Drittel. Der beste Mann bei Freienbach war noch Torhüter Diego Yanz, der einen ereignisreichen Arbeitstag einziehen musste. Mehrmals parierte Yanz in höchster Not, mehrmals scheiterte Uzwil aber auch am eigenen Unvermögen. Erst in den Schlussminuten belohnten sich die St. Galler für ihren beherzten Auftritt zwei weitere Male und stellten letztlich auf 0:4. Mit diesem Endstand war Freienbach noch gut bedient, es hätte gar noch deutlicher ausfallen können.

Mehr zu Freienbach - Uzwil

Gewonnen: Wettswil zurück auf der Siegerstrasse
Mit schwachen Resultaten hatte Wettswil-Bonstetten den Anschluss an die Spitzengruppe verloren. Die Ämtler meldeten sich mit einem 3:0-Sieg über den SV Höngg zurück.

Auf dem verschneiten Hönggerberg setzte Wettswil seinen Gegner von Anfang an mit hohem Pressing unter Druck. Mehrere gefährliche Distanzschüsse, die aber alle das Tor verfehlten, waren das Resultat der Wettswiler Angriffsbemühungen. Nach rund 20 Minuten übernahm dann Höngg das Kommando und stellte die Wettswiler Hintermannschaft von arge Probleme. Insbesondere der wirblige Mittelfeldmann Santos Valente war ein steter Gefahrenherd. So traf er unter anderem mit einem satten Schuss das Aluminium. Trotz aller Bemühungen kam Höngg aber nicht zum Führungstor und Wettswil konnte sich mit einem 0:0 in die Kabine retten.

Im zweiten Umgang zeigte sich WB dann stark verbessert. Die Ämtler liessen nun nichts mehr anbrennen und gingen als logische Folge rasch mit 1:0 in Front. Roman Herger hatte in der 51. Minute das Leder über die Linie gestochert. Im weiteren Verlauf erhöhte WB durch eine Doppelpack von Flavio Peter noch auf 3:0 und stellte so die drei Punkte sicher. Mit diesem Sieg meldet sich Rot-Schwarz auch wieder zurück ins Aufstiegsrennen.

Mehr zu Höngg - Wettswil-Bonstetten

Getroffen: Winterthurs U21 demontiert Mendrisio dank erster Halbzeit
Der zwischenzeitliche Tabellenführer Winterthur U21 hatte nach mässigen Ergebnissen den Anschluss an die Spitze etwas verloren.

Nun meldete sich die Mannschaft von Fabio Digenti mit einem 4:0 über Mendrisio zurück. Insbesondere in der ersten Hälfte überzeugten die jungen Winterthurer. Bis zum Halbzeitpfiff fielen nämlich bereits alle vier Tore.

In letzter Minute: GC U21 überrascht Eschen/Mauren
Für ein unerwartetes Resultat sorgte die U21 der Grasshoppers. Die Nachwuchshoppers setzten sich gegen Eschen/Mauren dank eines Treffers von Joshua Gasane in der 89. Minute 1:0 durch.

Gesagt: "Wir haben uns für unsere Leistung belohnt"
Der FC Dietikon zeigt in der Gruppe 2 weiterhin eine starke Rückrunde und konnte Münsingen dank eines starken Heimauftritts 3:0 besiegen.

Nach zuletzt zwei Niederlagen wollten die Limmattaler auf der heimischen Dornau unbedingt wieder reüssieren. Und die Dieitker zeigten von Beginn an, dass sie gewinnen wollten. Bereits in der 8. Minute skorte Davor Mutabdzic, der von einem Stellungsfehler des gegnerischen Keepers profitierte. Anschliessend powerte Dietikon gleich weiter und hätte in den nächsten Zeigerumdrehungen eigentlich auf 2:0 stellen müssen. Es dauerte dann aber bis zur 31. Spielminute, bis den Dietikern der zweite Treffer gelang.

Mit dem zweiten Tor war die Partie schon vorentschieden. Hektik kam dann erst wieder in der Schlussphase auf. Zuerst erhöhte Winterzugang Mychell Chagas in der 81. Minute auf 3:0. Wenig später musste Münsingens Lavorato vorzeitig mit einer Roten Karte unter die Dusche. Er hatte sich zu einer Tätlichkeit gegen den am Boden liegenden Dietiker Verteidiger Assane hinreissen lassen. Trotz Überzahl gelang dem FCD in der Schlussphase kein viertes Tor mehr, dank des klaren Sieges dürfte Dietikon aber dennoch kaum mehr in den Abstiegskampf involviert werden.

"Heute haben wir uns für unsere Leistung belohnt, anders als in den beiden vorangegangenen Partien. Auch da waren wir phasenweise spielbestimmend, aber die Resultate stimmten nicht", fasste Dietikons Danijel Stevanovic in der "Limmattaler Zeitung" das Spielgeschehen zusammen.

Aufrufe: 022.4.2024, 09:05 Uhr