– Foto: Dieter Metzler
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

FC Memmingen U21: Durch Niederlage noch nicht ganz durch

Durch eine 2:4 (1:1) Niederlage hat die U21-Mannschaft beim SC Oberweikertshofen des FC Memmingen den vorzeitigen Landesliga-Erhalt (noch) verpasst. Dabei hielt die Serie der formstarken Gastgeber im zehnten Spiel an, während die der FCM-Youngsters nach sechs ungeschlagenen Partien riss.

Luka Arslan gelang nach Vorlage von Musa Youssef mit der ersten Möglichkeit die Memminger Führung (16. Minute). Auch die erste Möglichkeit der Hausherren landete durch Fabio Gonschior im Tor (33.). Auch nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Mit einer Standardsituation legte Oberweikertshofen vor. Ein Eckball wurde vom FCM nicht energisch genug abgewehrt und Valentin Hübner traf zum 2:1. Mit einem Alleingang sorgte Christoph Sdzuy eine Viertelstunde vor Schluss für die Vorentscheidung.

Die Memminger gaben sich noch nicht geschlagen. Aber es dauerte bis zur letzten Minute, ehe Simon Neubrand den Anschlusstreffer erzielen konnte. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn dauerte aber nicht lange, ein Fauxpas in Form einer verunglückten Rückgabe von Mykita Paschenko segelte über FCM-Torhüter Niklas Schröder hinweg. Marco Zec brauchte zum 2:4 den Ball nur noch einzuschieben.

„Jetzt hat es uns nach sechs Spielen ohne Niederlage bei einem starken Gegner erwischt. Trotzdem waren wir bis zum Rückstand besser, spielerisch und auch von den Tormöglichkeiten gesehen. Es war seit langem unser bestes Spiel, deswegen tut die Niederlage weh“, trauerte Trainer Besim Miroci einem durchaus möglichen Punktgewinn nach.

Am kommenden Mittwoch steht das Nachholspiel beim FC Kempten an.

Aufrufe: 06.5.2024, 07:05 Uhr