Zuerst der Sieg, dann die Abkühlung: Regensdorf gelingt im Spitzenkampf gegen Urdorf kurz vor Schluss das 2:1. – Foto: Instagram/FC Regensdorf

Vier Matchbälle für Regensdorf, Meilen steigt ab

2. Liga, Gruppe 1: 22. Spieltag

Die erste Entscheidung ist nun auch mathematisch fixiert; Meilen steigt nach einem Jahr Zugehörigkeit in der 2. Liga wieder ab. Unterschiedliche Gefühle bei den anderen Aufsteigern: So darbt Kilchberg-Rüschlikon, während Wiedikon verblüfft. Ganz vorne hat Regensdorf vier Matchbälle zum Aufstieg. Aufgefallen ist in dieser Runde, dass mehr als die Hälfte aller Spiele mit einem 2:1 endeten. Mann der Runde war Uniteds Dionis Ramaj mit vier Toren!

Gelungene Hauptprobe für Wiedikon
Durch den 2:1-Sieg gegen YF Juventus 2 stösst Wiedikon auf den 4. Platz vor, punktgleich mit Witikon. Dies ist auch der Gegner im Regionalcup-Halbfinal vom Dienstag. Kurz vor der Pause ging das Heimteam durch einen verwandelten Penalty von Okorie in Führung; es war dies sein 14. Saisontreffer.

Nach einer knappen Stunde glich Paraiso aus. Dieser war am vergangenen Mittwoch auch Mitglied der erfolgreichen A-Junioren, die durch einen Sieg in Küsnacht im Regional Cup den Finaleinzug feierten. (Allerdings ist da noch ein Rekurs seitens Küsnacht hängig.) Im Heuried triumphierte jedoch Wiedikon, denn Stirnemann gelang fünf Minuten vor Spielende der Siegtreffer.

Seefeld dank Sieg wieder auf Rang 2
Seefeld feierte gegen das immer noch in den Abstiegskampf involvierte Red Star 2 einen knappen 2:1-Heimsieg und übernimmt damit die erste Verfolgerposition von Leader Regensdorf. Das Heimteam ging in der 22. Minute durch einen Sonntagsschuss von Torschützenleader Bischofberger in Führung; sein 24. Saisontreffer! Gut zehn Minuten später herrschte Uneinigkeit in der Seefeld-Defensive, sodass Basoglu den Ball an Torhüter Sokolovic vorbei ins Netz spitzelte.

Bei Red Star hatte sich Torhüter-Legende Manuel Gasser (44!) beim Einlaufen verletzt, spielte aber bis zur Pause durch. Nach einer knappen Stunde verlagerte Bischofberger die Angriffsseite auf Hänni, der das Leder gekonnt in die hohe Ecke zirkelte. Die Gäste drückten danach auf den Ausgleich und beklagten dabei auch noch einen Lattenschuss. Seefeld schaukelte den Sieg dennoch über die Zeit.

Bilder zu Seefeld - Red Star 2

Oerlikon/Polizei vergeigt wiederum Vorsprung
Zum wiederholten Mal gibt Oerlikon/Polizei einen Vorsprung aus der Hand, diesmal gipfelte es in einer bitteren 3:5-Niederlage gegen Wollishofen. Die entscheidenden Tore fielen erst in der Nachspielzeit. Nach weniger als zehn Minuten führte das Neudorf-Team bereits 2:0 durch Tore von Albiez (3.) und Magliulo (8.). Wollishofen glich dann allerdings auch in weniger als zehn Minuten aus durch Treffer von Loosli (28.) und Hengartner (37.).

Die offensive, dadurch aber eben auch fehleranfällige Spielweise beider Teams manifestierte sich auch in Hälfte zwei: So ging Wollishofen in der 52. Minute durch Reiniger in Führung, welche Steven Albiez nach einer Stunde mittels Elfmeter wieder ausglich. Als männiglich mit dem Remis rechnete, schlugen die Gäste in der Nachspielzeit noch zweimal eiskalt zu: Spielertrainer Ljatifi und Archidiacono sorgten für den Unterschied.

Witikon gedanklich bereits beim Cup-Halbfinal
Witikon holte aus den letzten vier Spielen nur noch einen Punkt und verlor nun auch gegen Abstiegskandidat Schlieren 1:2. Nach 35 Minuten war die Welt für das Team von Leonel Romero noch in Ordnung, erzielte doch der eingewechselte Sahbatou den Führungstreffer mit einem verwandelten Penalty. Erste Gewitterwolken zogen aber nur sieben Minuten später auf, als Schlierens Captain Lazri ausglich.

Dabei blieb es bis kurz vor Schluss: Inmitten einer Verwarnungsserie der Limmattaler blitzte Giuliano Procopios Klasse auf, als er in der 90. Minute den goldenen Treffer zum eminent wichtigen Sieg Schlierens erzielte. Für Witikon gilt es nun, die Wunden zu lecken und die Kräfte zu bündeln für den Cup-Halbfinal gegen Gruppenkonkurrent Wiedikon vom nächsten Dienstag (20.00 Uhr, Witikon).

Ramaj erledigte Meilen im Alleingang
Meilen spielt nächste Saison nach der 2:4-Niederlage gegen United Zürich wieder eine Liga tiefer; Dionis Ramaj besiegelte das Verdikt mit seinen 4 Toren! Das Heimteam wehrte sich jedoch und ging in der 19. Minute durch Isenschmid in Führung, was dann auch dem Pausenresultat entsprach.

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel waren dann die Gäste nur noch zu zehnt; Dominguez Abad musste mit der Ampelkarte runter vom Feld. Die Gäste versuchten zuvor noch, den Schiedsrichter zu irritieren, was einen längeren Unterbruch mit vielen "Animositäten" auslöste. Nach 68 Minuten schlug dann Ramaj ein erstes Mal zu und glich aus. Praktisch im Gegenzug holte sich Meilen die Führung zurück, nachdem Zielonka erfolgreich war. Trotz numerischer Unterlegenheit glichen die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss durch Ramaj wieder aus.

In der Nachspielzeit stieg Dionis Ramaj endgültig zum Helden empor, indem er die United mit zwei weiteren Toren zum Sieg schoss und Meilen ins Tal der Tränen stürzte. Damit ist er mit seinen 21 Saisontreffern dem Torschützenleader auf den Fersen.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Regensdorf (@_fcregensdorf_)

Regensdorf siegt im Spitzenkampf
Regensdorf blieb auch im Spiel gegen den einzigen noch verbliebenen Konkurrenten siegreich; das entscheidende Tor zum 2:1 über Urdorf fiel kurz vor Schluss. Regensdorf bestimmte zu Beginn die Gangart und ging in der 8. Minute durch den 15. Saisontreffer Häfelis in Führung. Urdorf kam danach zunehmend besser ins Spiel, bis zur Pause änderte sich am Resultat aber nichts mehr.

Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Urdorf doch der Ausgleich: Rako verwandelte einen unnötig provozierten Foulelfmeter. Kurz vor Schluss hatte dann Regensdorf trotzdem das Glück des Tüchtigen - oder eben des Leaders -, auf seiner Seite: Der eingewechselte Keller drosch eine Flanke Häfelis mit einer Direktabnahme ins Netz.

Damit braucht Regensdorf noch zwei Punkte aus den verbleibenden vier Partien für den Aufstieg in die 2. Liga interregional. FCR-Trainer Beat Studer gab gegenüber dem "Zürcher Unterländer" zu Protokoll: "Eine Machtdemonstration war es nicht, unsere Hauptstärke ist aber die Mentalität."

Wettswil-Bonstetten 2 entledigt sich endgültig aller Sorgen
Die Reserven von Wettswil-Bonstetten hatten sich zuvor bereits einen Sicherheitsabstand zu den gefährdeten Teams zugelegt; mit dem undiskutablen 5:0-Sieg gegen Kilchberg-Rüschlikon ist das Abstiegsgespenst nun endgültig verscheucht worden. Bis zur Pause blieb es beim einzigen Tor, erzielt von Eckert nach 32 Minuten.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schlugen aber Chamba Yondhen (46.) und Di Battista (48.) unbarmherzig zu. Mit dem zweiten Tor Chamba Yondhens nach einer knappen Stunde war die Niederlage für Kilchberg Rüschlikon besiegelt. Eine Viertelstunde später liess sich auch noch dessen Bruder Nyma in die Torschützenliste eintragen und so verkam die Partie gar zum Debakel für die Gäste. Diese müssen nun in den nächsten drei Partien gegen "sorgenlose" Mannschaften punkten. Zum Abschluss wartet dann noch der bereits feststehende Absteiger Meilen.

Aufrufe: 022.5.2022, 22:08 Uhr