2024-05-17T14:19:24.476Z

Zuerst 0:1 hinten, am Ende 4:1 gewonnen: Wollishofen siegte gegen das bereits als Aufsteiger feststehende Regensdorf. – Foto: Facebook / FC Wollishofen

Schlieren und KiRü müssen noch zittern

2. Liga, Gruppe 1: 25. Runde

Sowohl Kilchberg-Rüschlikon wie auch Schlieren punkteten in der Zweitliga-Gruppe 1, trotzdem bleibt die Erleichterung, mit Blick auf die Gruppe 2, eher verhalten. Aufsteiger Regensdorf verlor bei Wollishofen sang- und klanglos. United Zürich gegen Red Star 2 wurde kurzfristig verschoben und wird mit einem Forfait-Sieg für Red Star gewertet werden, da dem Heimteam nur 7 Spieler zur Verfügung standen.

Siegreich: Kilchberg-Rüschlikon mit Trumpf in der Hinterhand
Kilchberg-Rüschlikon feierte gegen Wiedikon nicht nur einen wichtigen 1:0-Sieg im Kampf gegen die Relegation, sondern weist von allen in den Abstiegskampf involvierten Teams die geringste Anzahl Strafpunkte auf und hat am letzten Spieltag mit Absteiger Meilen auf dem Papier die leichteste Aufgabe.

Die Lage bleibt aber brisant. Denn bekanntlich muss der schlechtere der beiden Gruppen-Vierletzten ebenso absteigen. Dies weil mit Einsiedeln, Seuzach und den Blue Stars gleich drei FVRZ-Klubs aus der 2. Liga interregional absteigen.

Den einzigen Treffer der Partie erzielte Mergola in der 28. Minute. In den Schlussminuten kassierte Wiedikons Torhüter Dylan Kadi zudem auch noch die direkte Rote Karte.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC URDORF 1 MANSCHAFT (@fcurdorf)

Zerronnen: Schlieren nach Nackenschlag kurz vor dem Abstieg
Das dringend auf Punkte angewiesene Schlieren war auf bestem Weg, bei Nachbar Urdorf die drei Punkte zu entführen, als in der Nachspielzeit noch das Tor zum 2:2-Unentschieden fiel. Wie gewonnen, so zerronnen. Im Bewusstsein, dass mit Kilchberg-Rüschlikon der Konkurrent der eigenen Gruppe in der Schlussrunde noch beim ambitionslosen Absteiger Meilen antritt und die Anzahl Strafpunkte ebenfalls für den Gegner sprechen, wird es nun für die Limmattaler enorm schwierig, die Liga zu halten.

Der Matchplan der Schlieremer schien aufzugehen, als Vitiello nach einer halben Stunde den Führungstreffer erzielte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel konnte Rako zwar ausgleichen, nur vier Minuten später erzielte Captain Lazri aber den erneuten Führungstreffer. Mit Geschick verteidigte das Team von Besnik Ramadani; bis zur fatalen ersten Minute der Nachspielzeit und dem Gegentreffer des gut zwanzig Minuten zuvor eingewechselten Stojadinovic. Dies war dann ganz bitter für die aufopfernd kämpfenden Gäste.

Weggefegt: Meilen hat sich aufgegeben
Meilen kassierte bei Wettswil-Bonstetten 2 bereits die zweite 0:8-Packung in diesem Frühjahr und sehnt sich dem Saisonende entgegen. Nach einer halben Stunde stand es nach Toren von Hodel (17.), Flückiger (23.) und Gallmann (29.) bereits 3:0 für die Gastgeber.

Dann sonnten sich die Spieler vorerst einmal, um in den Schlussminuten nochmals ein Feuerwerk zu zünden. Brunner leitet diese Phase in der 79. Minute ein. Stefan Flückiger erzielte mit seinem zweiten Treffer in der 82. Minute das 5:0 und nur eine Minute später erhöhte Denisson Francisco Souza Xavier auf 6:0. Buchmann mittels Penalty in der 87. Minute und Bellis mit dem 8:0 in der 89. Minute sorgten für das Schlussresultat.

Verloren: Regensdorf in Spendierlaune
Das längst als Aufsteiger feststehende Regensdorf konnte es sich erlauben, nach früher Führung in den Sparmodus überzugehen und Gastgeber Wollishofen gewähren zu lassen, was dieser zu einem 4:1-Heimsieg ausnützte. Fanello traf bereits in der 3. Minute, Iseli konnte dann kurz vor der Pause ausgleichen.

Kurz nach der Pause drehte das Heimteam die Partie und ging seinerseits durch Lampl in Führung (49.). Joshua Kappeler schnürte mit einem Doppelpack in der 56. und in der 68. Minute den Sack zu. Für Wollishofen war es auch der Lohn für eine durchaus gute Saison, in der man sich mit erfreulichen Resultaten im gesicherten Mittelfeld festsetzen konnte.

Ein Beitrag geteilt von Oerlikon Football Club (@fcop1)

Aufgeatmet: Oerlikon/Polizei mit Erfolgserlebnis
Nachdem Oerlikon/Polizei zuletzt eine Durststrecke durchlaufen hatte und der letzte Sieg mehr als einen Monat zurücklag, gab es diesmal gegen Seefeld einen 3:1-Sieg. Auch die Gäste liessen in den letzten Partien häufig Punkte liegen.

So richtig lanciert wurde das jüngste Spiel nach einer guten Stunde, als Yves Matumona in seinem zweitletzten Spiel für die Oerliker innert vier Minuten gleich zweimal zuschlug (66./70.). Torschützenleader Guido Bischofberger konnte in der 80. Minute zwar verkürzen, zwei Zeigerumdrehungen später stellte Mustafa aber den alten Abstand wieder her und damit auch die Siegsicherung des Neudorf-Teams.

Vollständig: Witikon einen Schritt voraus

Nachdem die Reserven von YF Juventus das letzte Spiel wegen Spielermangel absagen mussten, durften sie diesmal wieder aus dem Vollen schöpfen; trotzdem setzte es eine 2:3-Heimniederlage gegen Witikon ab. Nach einer guten Viertelstunde gingen die Gäste durch Sahbatou in Führung, welche Blumer gut zehn Minuten später noch ausbaute. Dabei blieb es bis zur Pause. Unmittelbar danach verkürzte Causi auf 1:2. Witikon wusste aber zu reagieren und stellte fünf Minuten später den Zweitore-Vorsprung wieder her. Nach einer Stunde erzielte Elvedin Causi sein zweites Tor an diesem Hochsommertag, zu mehr reichte es dem Team von Piero Bauert nicht mehr.