2024-05-17T14:19:24.476Z

Gleich 6:0 bezwangen Red Stars Reserven den FC Urdorf und machten damit einen grossen Schritt in Richtung Klassenerhalt. – Foto: FC Red Star

Red Star 2 mit kapitalem Sieg, YF verliert forfait

2. Liga, Gruppe 1: 24. Runde

Red Star 2 mit einem kapitalen Sieg über das ambitionslose Urdorf wie auch Schlieren beim ebenso wenig inspirierten Seefeld feierten wichtige Erfolge im Kampf um den Klassenerhalt. Witikon dagegen löste die Hausaufgaben mit dem Sieg gegen United Zürich, welche nun den Gang in die 3. Liga antreten müssen! Nachdem das Spiel Regensdorf - YF Juventus 2 zuerst auf den 14. Juni angesetzt wurde, folgte nun am 8. Juni seitens Verband der Entscheid, das Spiel 3:0 Forfait zugunsten Regensdorfs zu werten!

Erleichtert: Red Star 2 mit grossem Schritt Richtung Klassenerhalt
In der drittletzten Runde schafften die Reserven von Red Star die halbe Miete und überfuhren das auf Rang 3 platzierte Urdorf gleich 6:0. Die Höhe des Resultats erstaunt schon, hatten die Defensivkünstler aus dem Limmattal doch bis zu diesem Zeitpunkt am wenigsten Gegentreffer kassiert. Die Gastgeber waren aber auch brutal effektiv und das Endergebnis fiel vielleicht um zwei Tore zu hoch aus, wie Red Stars Assistenztrainer Omri Sousa analysierte.

Nach einer halben Stunde erzielte Yang den Führungstreffer für die Rotsterne. Dabei blieb es auch bis zur Pause. Nach einer knappen Stunde fielen dann Tore wie reife Früchte: Rosolen (56.), Yungi Simon Yang mit seinem zweiten Treffer (59.) und Basoglu (65.) schraubten das Resultat innert Kürze auf 4:0. Kurz vor Spielende erhöhten dann noch Wenger und Captain Schmid zum klaren Endresultat. Urdorfs Joao Leite haderte: "Dies darf uns in diesem Ausmass nicht passieren."

Erbarmungslos: Wollishofen ohne Probleme beim Absteiger
Obwohl Meilen zum wiederholten Mal in Führung ging, resultierte im 24. Spiel mit dem 1:4 gegen Wollishofen die 20. Niederlage. Wie bereits am vergangenen Wochenende war auch diesmal Friedli für den Führungstreffer Meilens zuständig (17.). Die Gäste reagierten umgehend und gelangten nur zwei Minuten später zum Ausgleich durch Cedric Lampl.

Loosli in der 25. und Lampl mit seinem zweiten Tor erhöhten dann erbarmungslos auf 3:1 zugunsten des Sonnau-Teams. Damit war die Vorentscheidung in diesem Spiel auch schon gefallen. Das 4:1 durch Luggen, der eine Viertelstunde zuvor eingewechselt worden war, kam noch als Zugabe dazu.

Experimentierfreudig: Wiedikons erste Niederlage seit 7 Spielen
Die erstaunlichen Wiediker mussten bei der 1:2-Heimniederlage gegen Wettswil-Bonstetten 2 erstmals seit dem 9. April wieder als Verlierer vom Platz. Trainer Antonio Sabato durfte sich nach der überaus erfolgreichen Aufstiegs-Saison auch einige Experimente erlauben: So wurde etwa der nominelle Stammtorhüter Dylan Kadi für die letzten Minuten noch als Feldspieler eingewechselt.

Die Gäste stellten diese Überlegungungen nicht an und gingen in der 10. Minute durch Chamba Yondhen in Führung. Cavalli konnte diese aber in der 27. Minute ausgleichen. Für Wettswil-Bonstetten erzielte wiederum Chamba Yondhen in der 68. Minute den Siegtreffer, womit sein Team nach einer mehrheitlich verkorksten Saison nun doch den Tritt wieder gefunden hat.

Mehr zu Wiedikon - Wettswil-Bonstetten II

Geteilt: Kilchberg-Rüschlikon "nur" mit Remis
Im Normalfall wäre Kilchberg-Rüschlikon mit dem 1:1-Unentschieden bei Oerlikon/Polizei wahrscheinlich zufrieden gewesen, da aber Schlieren und in der Gruppe 2 Volketswil und Töss allesamt gewannen, fühlt sich diese Punkteteilung wie eine Niederlage an. Die Resultate in der anderen Gruppe sind deshalb von Belang, weil der schlechtere Viertletzte ebenfalls absteigen muss.

Nach einer torlosen ersten Spielhälfte brachte De Lillo das Heimteam in der 54. Minute in Führung. Auch das zweite Tor erzielte ein Spieler von Oerlikon/Polizei, dumm nur, dass es bei Lakbar das eigene Gehäuse war (67). Damit rutschen beide Mannschaften in der Tabelle einen Platz nach hinten.

Erkämpft: Schlierens Sieg mit Hoffnung
Schlieren erkämpfte sich beim personell stark geschwächten Seefeld einen wichtigen 2:1-Sieg und darf sich weiterhin berechtigte Hoffnung auf den Liga-Erhalt machen. Die Gäste durften in der 17. Minute den Führungstreffer von Scialdone feiern. Nach 49 Minuten fiel dann aber der Ausgleich durch Torschützenleader Bischofberger auf einen herrlich getretenen Freistoss; es war sein 26. Saisontreffer, allerdings spürt er da Uniteds Ramaj im Nacken (24 Tore).

In der letzten halben Stunde war deutlich erkennbar, dass Schlieren den Sieg mehr benötigte als das Heimteam. Es war dann auch nicht erstaunlich, dass die Limmattaler nach 65 Minuten erneut in Front gingen: Vitiello lauerte am hinteren Pfosten und wuchtete das Leder unters Netzdach. Mit Geschick und einem sicheren Torhüter zwischen den Pfosten, der allerdings auch nicht über Gebühr strapaziert wurde, brachten die Gäste den Sieg ins Trockene.

Aber sowohl Sportchef Antonio Caputo wie auch Assistenztrainer Roberto Procopio, die den abwesenden Besnik Ramadani vertraten, führten den Rechenschieber (oder eben das Handy) im Gepäck mit und waren informiert, dass in der Gruppe 2 die gefährdeten Team ebenfalls siegreich blieben.

Besiegelt: Witikon versetzt United Zürich den Stoss in den Abstieg
Zwei Runden vor Schluss der Saison steht nach Meilen auch United Zürich als Absteiger fest, dies nach einer 1:2-Niederlage in Witikon. United trat für diese wichtige Partie ohne viele Titulare an, so fehlten etwa die Dzaferis komplett auf dem Matchblatt. Witikon ging dann auch bereits in der 10. Minute durch Herlea in Führung. Nach einer Stunde konnte Ramaj mit seinem 24. Saisontreffer im Nachsetzen den Ausgleich erzielen.

Die Gäste hatten danach gar mehrmals den Führungstreffer auf dem Fuss, Witikons Torhüter Avellaneda rettete aber das Heimteam vor der drohenden Niederlage. In der 82. Minute tänzelte der kurz zuvor eingewechselte Ibrahimi unbehelligt durch den Strafraum der United und schob zum 2:1 ein. Von diesem Nackenschlag erholte sich United nicht mehr und muss den bitteren Gang in die 3. Liga antreten.