Aufholjagd geglückt: Trotz Unterzahl macht Freienbach gegen Thalwil aus einem 0:2-Rückstand einen 3:2-Sieg. – Foto: MANU's Foto Video Art
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Freienbach mit Wende gegen Thalwil, Tuggen in der Aufstiegsrunde

1. Liga, Gruppen 2/3: 25. Runde

In der Erstliga-Gruppe 3 hat Freienbach den FC Thalwil trotz Unterzahl und zwischenzeitlichem Zwei-Tore-Rückstand noch besiegen können. Wettswil verliert ärgerlich, während Tuggen den Aufstiegsspielen näher kommt. In der Gruppe 2 gewinnt Kosova gegen Höngg in den Schlusssekunden.

Gewonnen: Freienbach dreht Spiel gegen Thalwil in Unterzahl
Im letzten Heimspiel der Saison ist der FC Freienbach zu einem denkwürdigen Erfolgserlebnis gekommen. Nach einer frühen Roten Karte und einem Zwei-Tore-Rückstand konnte die Seeberger-Elf den FC Thalwil doch noch mit 3:2 besiegen.

In der ersten Halbzeit war der FC Thalwil noch die bessere Mannschaft. Die Zürcher vom linken Seeufer gingen in der 35. Minute durch eine mustergültige Flanke über rechts, die den in der Mitte freistehenden D'Angelo fand, in Führung.

In den nächsten Minuten lief dann viel für den FCT. Zunächst musste Luca Straub den Platz wegen einer Roten Karte verlassen. Der Freienbacher Captain hatte seinen Gegenspieler nach einer Intervention unglücklich am Schienbein getroffen. Und praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte der enteilte Gashi auf 2:0 für den FC Thalwil.

Nach Wiederanpfiff bewies der in Unterzahl agierende FC Freienbach Moral. Noch keine drei Minuten waren gespielt, als Sabino eine Flanke von Dalgic zum 1:2 einnetzte. Thalwil wurde nun sichtbar nervös und überliess den zu zehnt agierenden Freienbachern zunehmend das Spieldiktat. In der 56. Minute lenkte Radovic einen Freistoss von Quintoles zum 2:2 über die Torlinie.

Erneut nur kurze Zeit später warf Thalwil bei einem eigenen Eckball alles nach vorne, verlor den Ball aber an Dalgic, der nun praktisch alleine aufs Tor der Thalwiler zustürmen konnte. Uneigennützig setzte er den mitgeeilten Davide D’Acunto ein, der kaltblütig zur 3:2-Führung für Freienbach traf. Thalwil war nach diesem Schock innert zwölf Minuten zu keiner Reaktion mehr fähig.

Verloren: Baden stoppt Wettswil
Nach erfolgreichen Wochen ist Wettswil-Bonstetten wieder einmal leer ausgegangen. Die Ämtler mussten sich in einem spannenden Spiel dem neuen Leader Baden unglücklich 0:1 geschlagen geben. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Unentschieden auf dem Sportplatz Moos in Wettswil aus. Baden hatte zwar die besseren Chancen, konnte zunächst aber nicht reüssieren.

Je länger das Spiel dauerte, desto mehr suchten die Ämtler die Offensive. Doch in der 90. Minute nahm Jakovljevic nach einer schönen Kombination mit seinem sehenswerten Treffer dem FCWB die Hoffnung auf die Aufstiegsspiele.

Mehr zu Wettswil-Bonstetten - Baden

Geteilt: Winterthurs U21 mit Aufholjagd zum Remis
Die Nachwuchsmannschaft des FC Winterthur bewies beim 2:2-Unentschieden gegen Linth Moral. Denn in der ersten Hälfte waren die Glarner das dominierende Team und führten dementsprechend mit 2:0 beim Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Winterthurer wie verwandelt und kamen dank ihres hohen Pressings zu vielen Ballgewinnen. Innert einer Viertelstunde glich die Mannschaft von Murat Ural das Spiel wieder aus. Obwohl beide Teams in der Schlussphase das dritte Tor suchten, wollte es keinem mehr gelingen. Es blieb bei einem gerechten 2:2.

Geschafft: Tuggen qualifiziert sich für die Aufstiegsspiele
Mit einem knappen 2:1-Sieg über Uzwil hat Tuggen die Qualifikation für die Aufstiegsspiele geschafft. Die Mannschaft von Adrian Allenspach startete gut ins Spiel und hätte nach zwei Minuten einen Elfmeterpfiff verdient gehabt. Obwohl dieser den Tuggnern verwehrt blieb, griff der FCT weiter an und ging nach 18 Minuten durch Dardan Morina in Führung.

Unmittelbar vor dem Pausentee fiel der zweite Treffer für Tuggen, diesmal war Jakup Jakupov der Torschütze. Im zweiten Umgang hätte Tuggen den klaren Vorsprung um ein Haar noch verspielt. Zunächst verpassten gleich mehrere Akteure den dritten Treffer. In der Schlussphase kam Uzwil zum Anschlusstor und erhielt kurz vor Spielende noch einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen. Der Ex-Tuggner Lanzendorfer konnte diesen aber nicht verwerten.

"Es war ein sehr schwieriges Spiel. Uzwil konnte frei aufspielen, wir hatten Druck. Wir haben aber gut gespielt und viele Chancen kreiert", äusserte sich der Tuggner Caine Keller im "March-Anzeiger".

Getroffen: Medaglia entscheidet das Zürcher Derby in der Nachspielzeit
Beim Zürcher Derby zwischen dem SV Höngg und Kosova sah es lange nach einem Remis aus. Letztlich setzte sich Kosova aber mit 2:1 durch. Erst kurz vor Spielende sorgte ein Treffer des eingewechselten Giulian Medaglia für die Entscheidung.

Aufrufe: 022.5.2022, 16:01 Uhr