2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Ball zappelt im Netz, die Spieler des FC Emmendingen sind frustriert. Im Derby beim Aufsteiger TV Köndringen unterlag der Favorit mit 0:2. – Foto: Richard Weis

FC Emmendingen lässt erneut Punkte liegen

0:2-Derbyniederlage beim Aufsteiger Köndringen +++ Biengen kommt dem Klassenerhalt immer näher

Der FC Emmendingen hat die Tabellenführung verpasst. Im Derby beim Aufsteiger TV Köndringen unterlag die Spöri-Elf mit 0:2. Inzwischen konnte der SV Biengen den Vorsprung zu den Abstiegsplätzen auf sieben Zähler ausbauen.

Tore: 0:1 Simon Burger II (4.), 1:1 Lorenz Hoss (16.), 2:1 Djordje Simikic (22.), 2:2 Felix Göppert (35.), 3:2 Lorenz Hoss (39.), 4:2 Djordje Simikic (70.), 4:3 Elias Herr (84.)

Schiedsrichter: Dennis Häringer (Umkirch) – Zuschauer: 100

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Patrick Pleuler (90.+3/SG Prechtal/Oberprechtal)

Sowohl der SV Biengen als auch die SG Prechtal/Oberprechtal überzeugten mit Laufbereitschaft und Spielfreude. Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Dennis Häringer entwickelte sich eine sehenswerte Partie, in der die Prechtäler mit ihrem schnellen Aufbauspiel früh erfolgreich waren. Simon Burger II erzielte per Weitschuss die Gästeführung:1. In der zwölften Minute vereitelte SG-Torwart Marvin Vogt den Ausgleich, in der 18. Minute verpasste Tobias Schmidt das 1:1. Kurz darauf durfte der einheimische Anhang doch den Ausgleich bejubeln. Einen Freistoß von Erich Sautner hatte Vogt nicht festhalten können, den Abpraller drückte Lorenz Hoss mit dem Kopf über die Linie. Mit einem sensationellen Fallrückzieher brachte Djordje Simikic die Platzherren in Führung. Biengen schien die Begegnung nun im Griff zu haben, leistete sich aber eine Nachlässigkeit, die Felix Göppert prompt mit dem 2:2 bestrafte. Noch vor dem Wechsel glückte Hoss mit einem Kopfball auf Flanke von Tobias Schmidt das 3:2. Im zweiten Durchgang wogte die Partie hin und her. Die Prechtäler drängten auf den Ausgleich. Doch der SVB erhöhte nach einem Eckball auf 4:2 (70.). Die Gäste steckten aber nicht auf und kamen durch Elias Herr noch auf 3:4 heran. Ein Punkt wäre für die SG nicht unverdient gewesen.

Tore: 1:0 Dennis Kern (7.), 2:0 Karsten Kranzer (53.)

Schiedsrichter: Simon Hirzel (Malterdingen) – Zuschauer: 250

Der TV Köndringen erwischte einen Auftakt nach Maß und ging schon in der siebten Minute in Führung. Spielertrainer Karsten Kranzer bediente mit einer feinen Spielverlagerung Dennis Kern, der auf der linken Seite sträflich ungedeckt war und den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte hämmerte. Schon bald übernahm der FC Emmendingen – der ohne seinen Goalgetter Marko Radovanovic angetreten war – jedoch die Spielkontrolle und erarbeitete sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten, aber TVK-Keeper Manuel Lewandowski war glänzend aufgelegt und parierte gegen Kevin Schlegel, Patrice Wassmer, Tim Baumer & Co. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Köndringen auf 2:0. Karsten Kranzer nahm eine Flanke von Kilian Engler geschickt an und vollendete ins kurze Eck.

Aufrufe: 08.5.2024, 22:00 Uhr