2024-05-17T14:19:24.476Z

Anton Heinz ist in der Regionalliga nicht zu stoppen.
Anton Heinz ist in der Regionalliga nicht zu stoppen. – Foto: Gerhard Hannappel

Erneute Heinz-Gala bei Aachener Kantersieg

Regionalliga West: Alemannia Aachen siegt 4:0 beim SC Wiedenbrück. Torjäger Anton Heinz trifft vierfach.

Alemannia Aachen ist auch nach der bereits feststehenden Meisterschaft und dem Aufstieg in die 3. Liga nicht zu bremsen. Im Auswärtsspiel beim SC Wiedenbrück siegten die Kaiserstädter klar mit 4:0. Einmal mehr überzeugte Goalgetter Anton Heinz. Der 26-Jährige schnürte einen Dreierpack und führt nun mit 19 Treffern die Torschützenliste der Regionalliga West an.

Der Alemannia-Wahnsinn geht in die nächste Runde. Auch das Auswärtsspiel beim SC Wiedenbrück gewannen die Aachener souverän mit 4:0. Beeindruckend: Unter den 1.811 Zuschauern befanden sich rund 1.000 Schlachtenbummler aus der Kaiserstadt. Die sahen nicht nur eine starke Vorstellung ihrer Mannschaft, sondern vor allem einen Gala-Auftritt von Anton Heinz.

Mit drei Toren trug der sich in den Spielberichtsbogen ein. Den Anfang machte er dabei nach 18 Minuten. War er zuvor im Strafraum gefoult worden, trat er selbst zum fälligen Strafstoß an und verwandelte sicher. Nach rund einer halben Stunde erhöhte Lukas Scepanik auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sollte es bis in die Schlussphase dauern, ehe die Zuschauer den nächsten Treffer bestaunen durften. 74 Minuten waren gespielt, als Heinz nach kurzem Haken mit einem Traumtor in den Winkel einen Jubelsturm auslöste. Vier Minuten später machte er mit seinem dritten Torerfolg den Auswärtssieg der Alemannia perfekt.

So spielten die Mannschaften

SC Wiedenbrück – Alemannia Aachen 0:4
SC Wiedenbrück: Luca Beermann, Fabian Brosowski (47. Bahattin Karahan), Tim Böhmer, Dominique Domröse, Ben Hüning, Imran Ali (46. Armagan Beytullah Özer), Saban Kaptan (46. Phillip Aboagye), Jan Lukas Liehr, Benjamin Friesen (63. Manfredas Ruzgis), Maik Amedick, Niklas Szeleschus - Trainer: Daniel Brinkmann
Alemannia Aachen: Marcel Johnen, Sasa Strujic, Nils Winter (76. Franko Uzelac), Mika Hanraths (78. Robin Afamefuna), Jan-Luca Rumpf, Julian Schwermann, Ulrich Bapoh (76. Marc Brasnic), Vincent Schaub (62. Florian Heister), Lukas Scepanik, Anton Heinz, Thilo Töpken (76. Vleron Statovci) - Trainer: Ilyas Trenz - Trainer: Heiner Backhaus
Schiedsrichter: Kristijan Rajkovski - Zuschauer: 1811
Tore: 0:1 Anton Heinz (18. Foulelfmeter), 0:2 Lukas Scepanik (32.), 0:3 Anton Heinz (74.), 0:4 Anton Heinz (78.)