– Foto: SV 08 Steinach

"Einen müssen wir noch machen"

Nach dem kollektiven Versagen letzte Woche beim 1:6 in Sonneberg waren es dieses Mal zwei individuelle Fehler, die die Gäste in der ersten Halbzeit jeweils in Vorteil brachten.

Am Ende geht der Sieg für die aggressiv auftretende Wacker-Mannschaft so in Ordnung. Mit dem 2:4 nach 80 Minuten war der Deckel drauf!

Die Gäste aus Gotha versteckten sich von Anfang an nicht. Sie wollten die vorhandene Unsicherheit der Platzhirsche nach der hohen Auswärtsniederlage ausnutzen. Aber in der Anfangsviertelsunde spielte sich zunächst alles im Mittelfeld ab. Torchancen gab es zunächst auf beiden Seiten nicht. Die erste Möglichkeit im Spiel hatten die Gastgeber. Nach dem hohen Flugball von Dominik Lorenz auf Philipp Sell war dessen Abschluss aber zu ungenau. Auch der wenig später erste Eckball für die 08-er verpuffte. Auf der anderen Seite brachte der erste Torschuss die FSV-Führung. Die Eingabe von rechts verlängerte Franz Fiedler direkt per Linksschuss ins linke Toreck. Und fast hätte die Mannschaft von Trainer Norman Bonsack nachgelegt. Nach einem Konter verpasste Younes El Antaki und Franz Fiedler das 0:2. Nach 30 Minuten kam dann Steinach zum Ausgleich. Torwart Frederic Büttner und Abwehrchef Ernst Gorf wollten den Ball klären. Sie behinderten sich gegenseitig und Dominik Liesmann war der Nutznießer - 1:1. Der Ausgleich hatte aber nicht lange Bestand. Denn bereits drei Minuten später ging der FSV wieder in Führung. Nach einem Querpass im Spielaufbau und dem Ballverlust hatte Franz Fiedler freie Bahn und leichtes Spiel. Im ersten Durchgang gab es dann noch einen Aufreger. Gotha konterte und Abwehrchef Dominik Lorenz unterband das Zuspiel in die Spitze mit einem Handspiel. Als letzter Mann warf er sich hier in die Schussbahn und berührte auch das Leder. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten beließ es Schiedsrichter Paul Hegenbarth bei der Verwarnung. Ein Abwehrspieler stand wohl noch auf gleicher Höhe. Glück gehabt!

Steinach wechselte kurz nach Wiederbeginn zweimal offensiv. Und Bastian Leipold war gerade mal zwei Minten auf dem Platz, als er das 2:2 besorgte. Niklas Winter verlagerte das Spiel mit einem tollen Seitenwechsel nach rechts. Dort hatte der Einwechsler viele Freiheiten und nutzte den zweiten Ballkontakt zum Ausgleich. Auf der anderen Seite stand dann Heimtorwart Kevin Eichhorn zweimal im Mittelpunkt des Geschehens. Zunächst entschärfte er einen Schuss von Franz Fiedler aus fünf Metern und verhinderte dessen dritten Treffer. Beim nächsten Hochkaräter warf sich der Keeper dann noch den Versuch von Younes El Antaki aus Nahdistanz und deshalb stand es weiterhin Unentschieden. Auf der anderen Seite wurde ein Versuch von Philipp Sell zur Ecke abgefälscht. Wenig später folgte der Ausgleich. Erneut hatte Bastian Leipold viel Platz auf der rechten Angriffsseite. Nach einem Freistoß jubelten dann die Gäste erneut. Der Mannschaftskapitän brachte den ruhenden Ball in den Strafraum. David Leischner war hier völlig blank und beförderte das Leder mit dem Kopf in den Dreiangel.
In der Folgezeit musste Steinach um auszugleichen angreifen. Gotha setzte nun mehr auf Konter und hatte auch Möglichkeiten. Und Wacker-Trainer Norman Bonsack forderte an der Seitenlinie: „Einen brauchen wir noch! Scholle (Anm. Kapitän Patrick Scholz) einen müssen wir noch machen.“ Und seine Mannschaft hörte natürlich auf den Trainer. Einwechsler Niklas Witzel macht mit dem 4:2 den Deckel drauf. Kurz vor Schluss hätte Dominik Liesmann noch den Anschlusstreffer erzielen können.

Aufrufe: 024.4.2024, 08:00 Uhr