2024-05-29T06:38:12.186Z

Kampf um den Ball: Echings Sandra Mederl versucht, ihrer Gegenspielerin das Spielgerät abzunehmen. – Foto: lehmann

„Ein Derby hat andere Regeln“: Spätes Tor sorgt für Echinger Derbyerfolg

TSV Eching schlägt Langengeisling dank Josephs’ Treffer

In einem hochkarätigen Bezirksoberligaduell verteidigten die Echinger Fußballerinnen in den letzten Minuten die knappe 1:0 (0:0)-Führung.

Eching – Beinahe wäre den Gästen aus Langengeisling noch der Lucky Punch gelungen. Besonders in der Anfangsphase setzen die Zebras den Gegner unter Druck. So scheiterte Emily Grund bereits in der achten Minute nach einer Hereingabe von Elise Lutz am Innenpfosten. Immer wieder kamen die TSV-Frauen zudem in der Vorwärtsbewegung zu Ballgewinnen. Aber wirkliche Torabschlüsse blieben Mangelware. Mitte der ersten Hälfte fand dann die ersatzgeschwächte FCL-Auswahl besser in die Partie und strahlte nach Standards durchgehend Gefahr aus. Dennoch sagte TSV-Trainer Jan Strehlow aufgrund der starken Vorstellung seiner Kickerinnen: „In der ersten Halbzeit müssen wir zwei Tore machen, aber ein Derby hat andere Regeln.“

Trotz des schwachen Starts in die zweiten 45 Minuten waren die Echingerinnen auch in der Schlussphase athletisch überlegen. Und mit etwas Glück gelang der Heimelf dann sogar der späte Führungstreffer: Ein Steckpass von Tamara Rudzki landete bei Elisa Josephs, die mit einem Aufsetzer das 1:0 erzielte (86.). Fortan war das Team aus Langengeisling am Drücker und zimmerte in der Nachspielzeit einen Freistoß an die Latte. Doch im Nachsetzen schnappte sich Keeperin Vicky Mucha die Kugel. „Emotionen waren nach dem Schlusspfiff auf jeden Fall da“, so Strehlow nach dem Derbysieg, den sich seine Mannschaft hart erarbeiten musste. Durch die Pause am kommenden Wochenende sind die Zebras erst am 25. Mai (14 Uhr) zu Hause gegen den TSV Gilching/Argelsried wieder gefordert. Angesichts der langen, anstrengenden Rückserie machte der Übungsleiter klar: „Die tut uns auch ganz gut.“ fk

Aufrufe: 015.5.2024, 08:29 Uhr