Teotonia Kleinenbroich ist zum dritten Mal in Folge abgestiegen.
Teotonia Kleinenbroich ist zum dritten Mal in Folge abgestiegen. – Foto: Ulrich Reiners

Dritter Abstieg in Folge für Kleinenbroich

Die Fußballer des SC Teutonia Kleinenbroich planen nach ganz schwierigen Jahren in der Kreisliga B mit einem neuen Trainer den Restart.

Von der Landesliga in die Kreisliga B innerhalb von drei Jahren. Das ist die bittere Realität für den SC Teutonia Kleinenbroich. Nach der 18. Saisonniederlage ist der dritte Abstieg in Folge nicht mehr abzuwenden. Neersbroich gewinnt gegen den PSV Mönchengladbach mit 3:2.

Bei der SpVgg Odenkirchen II unterlag der Tabellenletzte der Kreisliga A deutlich mit 2:6. Der Teutonia gelang die Führung durch Tim Schuhmann (21.). Dominik Zander (36.) traf zum 1:1-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang drehte Tomek Toren (49.) das Spiel zu Gunsten der Gastgeber. Jedoch erhielt die Teutonia nur wenig später vom Punkt die Möglichkeit auf den Ausgleich. Steffen Schilke (53.) verwandelte souverän. Die Zweitvertretung aus Odenkirchen holte sich jedoch prompt die Führung zurück: Sandi Qais Khider (61.) traf zum 3:2, Thomas Fialkowski (68.), Toren (74.) und Sinan Satilimis (83.) sorgten für den 6:2-Endstand. „In der ersten Hälfte haben wir gut mitgehalten. In der zweiten Halbzeit habe ich dem Team die Angst angemerkt. Wer so viele Rückschläge kassiert, verliert die Selbstverständlichkeit“, sagte SC-Präsident Ullrich Stumpen, der trotz des erneuten Abstiegs an seinem Konzept festhalten will: „Wir führen gerade Gespräche mit einem möglichen Trainerkandidaten. Ganz wichtig ist, dass der neue Coach zu unspasst und gewillt ist, den Spieler aus der eigenen Jugend den Weg zu den Senioren zu ermöglichen“.

Neersbroich siegt spät

Der PSV Mönchengladbach ging gegen die Sportfreunde Neersbroich durch Adel Hanifa (22.) in Front, noch vor der Pause gelang Robin Jungbluth (43.) der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sorgte Tim Grümmer (73.) für die Neersbroicher Führung. In einer ereignisreichen Schlussphase gelang Hanif (80.) der Ausgleich. Das letzte Wort gehörte jedoch Nikolas Bergs (90.+3) der Neersbroich den Last-Minute-Sieg bescherte.

Aufrufe: 05.5.2024, 21:45 Uhr