2024-05-17T14:19:24.476Z

Doppelschlag sichert Neureut 3 Punkte

Nach dem Sieg gegen Forchheim wollte die Neureuter Mannschaft die bittere Niederlage im vorletzten Spiel mit dem nächsten Dreier in Spöck endgültig vergessen machen. Mit dem TV Spöck wartete ein sehr unangenehmer Gegner auf die Elf von Interimstrainer Mika Merz, der personell aus den Vollen schöpfen konnte.

Der FC Neureut trat mit der selben Startelf wie im Spiel wenige Tage zuvor auf den Platz. Die Gastgeber gingen sehr verhalten ins Spiel während sich die Neureuter Mannschaft früh die Oberhand auf dem Platz sicherte. Schon nach wenigen Minuten hatte Trebicki die erste gute Tormöglichkeit nach einer Kombination über die rechte Seite. Vor dem Neureuter Strafraum passierte äußerst wenig und so spielte sich der FCN in der gegnerischen Hälfte Fest. Mit schönen Ballstafetten kombinierte man sich immer wieder gefährlich vor das Spöcker Tor. Nach einer guten Viertelstunde traf Benteler nach einem Chipball von Ramp in die Spitze, nur die Querlatte. Hennemanns Nachschuss segelte knapp am Tor vorbei. Die darauffolgende Ecke wurde mit dem Kopf abermals ans Aluminium verlängert. Die Gäste bestimmten das Spielgeschehen, was fehlte war der verdiente Führungstreffer. Nach einer halben Stunde zappelte der Ball wie aus dem nichts im Tor von FCN-Keeper Pfeifauf. Das Tor wurde aber aufgrund einer Abseitsstellung bei der vorausgegangenen Kontersituation nicht gegeben. Nur zwei Minuten später war der Ball zum überraschenden 1:0 (Kyei, 33‘) erneut im Tor. Nach einem Sololauf durch die Mitte mit unglücklichem Abschluss von Hennemann, machte Torhüter Morbitzer das Spiel schnell. Mit etwas Glück blieb Siefert im Duell mit Daiber am Ball und legte quer auf Kyei, der Pfeifauf keine Chance ließ. Die Neureuter Mannschaft war spürbar verunsichert vom überraschenden Gegentreffer und ließ einen weiteren gefährlichen Angriff zu, spielte den Rest der ersten Hälfte aber konzentriert und weitestgehend ungefährdet zu Ende. Mit 1:0 ging es in die Pause.

In der Kabine hatten sich die Gäste viel vorgenommen, was auch direkt nach dem Seitenwechsel umgesetzt wurde. Im ersten Angriff über Persch, der auf der linken Seite Daiber bediente, kam der Ball in den Fünfmeterraum, wo Kätel diesen artistisch über die Linie drückte (1:1, 47‘). Neureut drängte nun auf die Führung, was nur fünf Minuten später abermals über Daiber, der in der Mitte den völlig frei stehenden Trebicki fand, gelang (1:2, 52‘). Spiel gedreht! Doch in der Folge versäumte die Neureuter Mannschaft, den Sack zu zu machen und so wurde es am Ende eine Zitterpartie. Die Kräfte ließen aufgrund der englischen Woche stellenweise nach, wodurch die Hausherren nochmal den Ausgleich witterten. Die letzten 20 Minuten warf Spöck alles rein doch die Neureuter Hintermannschaft um Keeper Pfeifauf nahm den Kampf an und verteidigte den eigenen Strafraum konsequent. Für Entlastung sorgten gelegentliche Offensivaktionen, die allesamt ungefährlich blieben. In der letzten Aktion des Spiels hatte Simonis die Entscheidung auf dem Fuß, verzockte sich aber im Zusammenspiel mit J.Merz. Eine geschlossene Mannschaftsleistung sicherte letztlich den insgesamt verdienten Sieg.

Aufrufe: 017.3.2024, 21:27 Uhr