2024-05-23T12:47:39.813Z

Da half aller Einsatz nichts: Andreas Theis (rechts) und seine Arzfelder verloren klar mit 1:4 in Kasel. – Foto: Sebastian J. Schwarz

Doppelschlag entscheidet Verfolgerduell​

Bezirksliga: Nach dem 3:0 im Hinspiel entscheidet die SG Ruwertal auch das zweite Duell gegen die Isleker für sich. Mit dem Sieg stürmt die Leis-Elf im Ranking an Arzfeld vorbei und wahrt damit seine Chancen auf Platz zwei.​

Während die Westeifel-SG nach der 1:4-Niederlage von Kasel ihre letzten Möglichkeiten auf das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes wohl verspielt hat, dürfen die Kicker aus dem Ruwertal weiter von der Aufstiegs-Relegation träumen. Dabei sah es nach 45 Minuten noch gar nicht nach einem derart klaren Sieg der Mannschaft von Trainer Benny Leis aus. Nach einer Flanke von Robin Antony hatte „Kopfball-Ungeheuer“ Andreas Theis für die Gäste zur Führung getroffen – 0:1 (11.). Quasi im Gegenzug hatte Daniel Lentes im Anschluss an einen Eckball die Chance zum 1:1. ​

Doch vier Minuten vor dem Pausengetränk war es soweit, als Lentes einen Querpass von Pascal Neumann ins linke Eck zum Ausgleich veredelte – 1:1 (41.). „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Ballbesitz und hatten den Gegner im Griff. So sind wir auch verdient mit 1:0 in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel nach dem Elfmeter, der uns in Rückstand geraten ließ, aus den Händen gegeben. Knackpunkt war, dass Ruwertal just in dem Moment das 2:1 macht, und wir nicht“, sprach Arzfelds Spielertrainer Andreas Theis jene Szene an, als der 41-Jährige mit einem wuchtigen Kopfball seinen Meister in Felix Kloy im Ruwertaler Kasten fand (60.).

Bereits kurz nach der Halbzeit hatte Lentes nach Steckpass von Fynn Martin das 2:1 auf dem Fuß, doch Arzfelds Keeper Florian Moos parierte prächtig (46.).

Die Entscheidung reifte eine Viertelstunde vor dem Ende, als zunächst Philip Kartz einen an Mathias Biwer verwirkten Foulelfmeter ins linke Eck drosch und für die 2:1-Führung (74.) sorgte. Der Zeiger hatte noch keine volle Umdrehung auf der Uhr zurückgelegt, da markierte Nils Lehnert nach Querpass von Sven Meyer am langen Pfosten stehend das 3:1 (75.). „Das war dann auch der Genickbruch für uns, doch wir haben alles reingehauen“, wusste Theis um eine gute und engagierte Leistung.

Den Schlusspunkt setzte drei Minuten vor dem Ende Jannis Hoffmann im Eins-gegen-Eins, nachdem Tim Herres zuvor stark antizipierte und dessen Hereingabe zwischen Fünfmeter- und Elfmeterraum präzise zu Hoffmann adressiert war.

Ruwertals Coach Benny Leis sah bereits in Halbzeit eins eine leichte Steigerung. „Wir haben mehr investiert und uns mit dem 1:1 belohnt. Eine brenzlige Situation hatten wir zu überstehen, als Felix uns im Tor mit einer Monsterparade bei diesem wuchtigen Kopfball von Andy Theis im Spiel hält.“

Hier geht's zur Bildergalerie

Für den 34-Jährigen war es mitentscheidend, das seine Mannschaft eine deutlich bessere Staffelung hatte und ein starkes Umschaltspiel zeigte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist es ein gerechtes Ergebnis. Wir haben diszipliniert gegen den Ball gearbeitet, einen Tick cleverer agiert und hatten eine gute Rücklaufbereitschaft. Wir sind zufrieden und wollen nächsten Samstag gegen Ellscheid auch nachlegen.“

Leis richtete auch ein Kompliment an den Schiedsrichter. „Marc Schiry hat eine hervorragende Spielleitung an den Tag gelegt, war stets in Ballnähe und hat unaufgeregt und unauffällig gepfiffen.“​

SG Ruwertal – SG Arzfeld 4:1 (1:1)

Ruwertal: Kloy – Pieper, Bonn, Lehnert (83. Kruchten), Willems, Meyer, Martin, Neumann (86. Tim Herres), Kartz (89. Schulz), Lentes (60. Biwer), Hofmann (53. Hoffmann)

Arzfeld: Moos – Julian Propson (70. Johannes Lempges), Juchmes, Bastian Propson, Antony, Ewen (59. Biewald), Jakob Lempges, Schmitz, Theis (70. Trenz), Marius Lempges (84. Sterges), Arens

Schiedsrichter: Marc Schiry (Gornhausen)

Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Andreas Theis (11.), 1:1 Daniel Lentes (41.), 2:1 Philipp Kartz (74., Foulelfmeter), 3:1 Nils Lehnert (75.), 4:1 Jannis Hoffmann (87.)

Aufrufe: 013.5.2024, 14:00 Uhr