2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: HA

Die SpVgg. Haberskirchen verliert trotz guter Leistung

Am vergangenen Sonntag trafen die Gelb-Schwarzen auf den bereits feststehenden Meister der Kreisklasse DGF, die SG Mallersdorf. Nach den letzten Auftritten durfte man schlimmes ahnen, aber die Ersatzgeschwächte Kreil Elf zeigte eine gute, ansprechende Leistung.

Mallersdorf bestimmte von Anfang an, im Stile eines Meisters, das Spiel. Mit dem ersten Angriff konnte Haberskirchen aber das 1 – 0 erzielen. Eine Hereingabe von Moritz Wimmer verwertet Thomas Wimmer in Mittelstürmerposition nach 15 Minuten zur Führung. Mallersdorf ließ sich allerdings nicht beirren und spielte weiter und erarbeitete sich mehrere Hockkaräter. Die größte Chance hatte Fabian Prebeck-Sanchez in der 30 Minute als er nur den Innenpfosten traf. Haberskirchen spielte aber in dieser Phase munter mit und hätte in der 40 Minute das 2 – 0 erzielen können, aber Thomas Wimmer scheiterte 8 Meter vor dem Tor. Im Gegenzug der verdiente Ausgleich, den Fabian Prebeck-Sanchez in der 43 Minute erzielte. So ging man mit einem Unentschieden in die Pause.

Gleich nach der Pause war es wiederrum FPS, der in der 48 Minute die Führung für Mallersdorf erzielte. Haberskirchen war die komplette 2 Halbzeit bemüht, um etwas zählbares zu holen, aber die individuelle Klasse des Gegners war zu hoch. Die zweite Halbzeit war auch geprägt von Zeitstrafen. 2 Spieler aus Mallersdorf und Maximilian Denk auf Haberskirchner Seite wurde zum Abkühlen geschickt. In dieser Phase spielte Haberskirchen und hatte auch die eine oder andere gute Chance zum Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte dann der „MVP der Saison“ Fabian Prebeck-Sanchez mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag. Mit seiner Geschwindigkeit zog er an mehreren Gelb-Schwarzen vorbei und schob den Ball überlegt zum 3 -1 ein. Ein großartiges Tor in der 87 Minute. Das 1 – 4 für den Gast fiel dann in der Nachspielzeit. Trotz der hohen Niederlage gab Haberskirchen alles und hätte sich auch bei etwas mehr Glück einen Punkt verdient.

Bereits am kommenden Mittwoch spielt die SpVgg. Haberskirchen beim SSV Weng. Das Spiel findet um 18:30 in Weng statt.

Aufrufe: 06.5.2024, 09:28 Uhr