2024-05-28T14:20:16.138Z

Buchdorfs Andreas Maier (rechts) kann in dieser Szene Daniel Ernst zwar stoppen, der Nördlinger gewann aber am Ende mit 3:1. – Foto: Szilvia Izsó

Die Nördlinger Zweite kommt dem Ziel näher

Spitzenreiter der Kreisliga Nord baut seinen Vorsprung aus +++ Alerheim patzt in Mertingen +++ Riedlingen wittert Morgenluft im Abstiegskampf

In der Kreisliga Nord war der Vorsprung des Spitzenreiters TSV Nördlingen II zuletzt auf einen Zähler geschrumpft, doch nach dem 3:1-Sieg bei der SG Buchdorf/Daiting schaut für die Rieser wieder alles ganz anders aus. Weil der Verfolger SG Alerheim beim FC Mertingen mit 0:1 den Kürzeren zog, haben die Nördlinger nun wieder vier Punkte Vorsprung - und zusätzlich noch vier Mal die Chance zu punkten, während die Alerheimer nur noch drei Mal im Einsatz sind.

Die SG Buchdorf/Daiting durfte kurz auf eine Überraschung hoffen, doch letztlich setzte sich der TSV Nördlingen II mit 3:1 durch - und alle vier Treffer erzielte der Spitzenreiter selbst. In der 12. Spielminute führte ein Eigentor von Jan Mielich zur 1:0-Führung für die SG. Doch die Nördlinger konnten die Partie kurz vor der Halbzeit zu ihren Gunsten drehen. In der 38. Minute sorgte Sainey Badjie erst für das 1:1, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Maximilian Beck sogar noch das 1:2. Nach Wiederbeginn erhöhte Luca Lechler dann auf 3:1 für den TSV (56.), der sich den Vorsprung nicht mehr nehmen ließ.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 90

Der FC Mertingen setzt seinen Aufwärtstrend fort und hat mit dem 1:0-Sieg der SG Alerheim einen Dämpfer im Aufstiegskampf versetzt. In der 58. Spielminute musste SGA-Spielertrainer Tobias Fuchsluger mit der Roten Karte den Platz verlassen. In Unterzahl hielt sein Team bis in die Nachspielzeit hinein das 0:0. Dann war Eric Adam zur Stelle und verwertete die Vorlage von Simon Waas zum alles entscheidenden 1:0.
Schiedsrichter: Mario Romano (Leipheim) - Zuschauer: 150

Während der TSV Wemding nach dem 3:2-Sieg die Abstiegsgefahr weitgehend gebannt hat, wird es für die SpVgg Deiningen richtig eng. In der 33. Spielminute hatte Tim Betzler das Zuspiel von Jan Meyr zum 0:1 genutzt, doch nach der Pause drehten die Wemdinger die Partie. In der 49. Minute gelang Max Dinkelmeier der Ausgleich und in der 76. Minute jubelten die TSV-Fans das 2:1 von Florian Veit. In der Schlussphase wurde es dann turbulent. Erst flog Wemdings Sinan mit Rot vom Platz, dann verwandelte Florian Preiß den an Simon Bühlmeier verschuldeten Elfmeter zum 2:2. Doch lange konnten sich die Deininger darüber nicht freuen, denn schon drei Minuten später sicherte Chris Luderschmid mit seinem Tor zum 3:2 dem TSV Wemding die drei Punkte.
Schiedsrichter: Florian Kempter (Ulm) - Zuschauer: 110

Erst in der Nachspielzeit wurde die Partie zwischen dem TSV Hainsfarth und dem TSV Oettingen entscheiden. Simon Wiedemann sorgte in der 91. Minute für den 1:0-Sieg der Oettinger. Nach einer präzisen Vorlage von Jannik Gramm hatte Wiedemann keine Probleme, den Ball im Netz unterzubringen. Es war der Schlusspunkt einer bis dahin stets offenen Partie.
Schiedsrichter: Tobias Willer (Zöschingen) - Zuschauer: 220

Die SSV Höchstädt holte mit dem 2:1 beim FSV Reimlingen den zweiten Sieg in Sere. Dabei sah es für die Rothosen zunächst nicht gut aus. Die zehnminütige Unterzahl nach der Zeistrafe für Marco Kommer (59.) überstand die SSV aber unbeschadet. In der Schlussphase nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Erst gelang Mihael Zecevic die Höchstädter Führung (80.), fünf Minuten später ließ Thomas Junginger das 0:2 folgen. Reimlingen gab sich noch nicht geschlagen und kam in der 87. Minute durch Dominik Kohnle zum Anschlusstreffer. Die Vorlage dazu kam von Sebastian Engel. Mehr ließen die Höchstädter aber nicht mehr zu.
Schiedsrichter: Stefan Baur (Tapfheim) - Zuschauer: 160

Für den FSV Marktoffingen steigt die Abstiegsgefahr durch die 0:1-Heimniederlage gegen das Schlusslicht SpVgg Riedlingen. Das einzige Tor fiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Da war Michael Reichensberger nach der Flanke von Felix Handke zur Stelle und sorgte für das erlösende Tor der Spielvereinigung, die nun wieder auf den Klassenerhalt hoffen kann.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 80

Auch der TSV Möttingen sendet ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. Beim FC Maihingen gewann der TSV mit 2:1. In der 16. Minute bediente Max Hagel seinen Mitspieler Johannes Rothgang und es stand 0:1. Maihingen glich in der 27. Minute aus. Jürgen Liebhard erzielte das 1:1. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, es blieb jedoch lange Zeit beim Unentschieden. In der 88. Minute erhielt dann Maihingens Josef vom FC Maihingen eine Zeitstrafe. Doch das sollte nicht der einzige Rückschlag für den FCM bleiben. Im Anschluss daran verwandelte Johannes Rothgang den an Schindler verschuldeten Elfmeter zum Möttinger Siegtreffer.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 06.5.2024, 16:44 Uhr