Der SC Oberweikertshofen II marschiert weiter durch die Abstiegsrunde der Kreisliga – Foto: Dieter Metzler

„Die Big Games kommen jetzt erst noch“ – Luft für den SCPP im Abstiegskampf wird dünner

KREISLIGA

Der MTV Berg schaut nicht mehr nach hinten, Oberweikertshofen II dreht das Spiel gegen den SC Pöcking-Possenhofen und Dießen gewinnt Sechs-Punkte-Spiel.

DJK Waldram – MTV Berg 1:3 (0:2) Tore:

Das 3:3 in Dießen im Spiel zuvor scheint nur ein Ausrutscher gewesen zu sein. Die Kreisliga-Fußballer des MTV Berg marschieren weiter Richtung Klassenerhalt und konnten dafür am Samstag wieder drei Punkte einfahren. „Wir schauen nicht nach hinten, wir wollen weiter Plätze gut machen“, sagte Trainer Wolfgang Krebs, dessen Team mit dem Sieg über Waldram Rang drei in der Abstiegsrunde behauptete.

Die Gäste zeigten sich von Beginn an hellwach und erwischten den perfekten Start. Nach einer Ecke von Daniel Krebs köpfte Bernard Crnjak am kurzen Pfosten das 1:0. Kurz vor der Pause bauten die Berger die Führung aus. Nach einer gelungenen Kombination wurde der unter der Woche noch von Fieber geplagte Marcel Höhne vom DJK-Keeper gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Höhne selbst zum 2:0. Als Moritz Wopper nach einem geblockten Freistoß in der 57. Minute zum 3:0 abstaubte, konnte sich Wolfgang Krebs beruhigt zurücklehnen. „Bei einer 2:0-Führung kann es immer noch mal eng werden“, kommentierte der zum Saisonende scheidende Übungsleiter.

Tatsächlich kamen die Hausherren durch Matthias Stingl noch zu einem Treffer, als der diesmal ansonsten starke Torwart John Vaasen einen Ball ausließ. Da lief jedoch bereits die dritte Minute der Nachspielzeit. Dem MTV gelang damit die Revanche für die bittere 2:3-Heimniederlage im Hinspiel. Die Waldramer haben als Zweiter nur noch einen Zähler Vorsprung auf die Berger.

Unter der Woche wurde derweil bekannt, dass auch Krebs’ Sohn Daniel den Verein verlässt. Der talentierte Mittelfeldakteur kehrt zum Landesligisten TuS Geretsried zurück. Von dort war der bald 19-Jährige war vor knapp einem Jahr nach Berg gekommen, um nach einer Verletzung erste Spielpraxis im Herrenbereich zu sammeln. „Er ist ein Wunschspieler“, sagte TuS-Coach Daniel Dittmann. (toh)

DJK Waldram – MTV Berg 1:3 (0:2) Tore: 0:1 B. Crnjak (3.), 0:2 Höhne (41., Foulelfmeter), 0:3 Wopper (57.), 1:3 Stingl (90.+3)

SV Mammendorf – MTV Dießen 1:3 (0:0)

Die Dießener Fußballer dürfen nach dem Sieg im Sechs-Punkte-Spiel am Sonntag in Mammendorf weiter sogar von der direkten Rettung träumen. „Vor diesem Spieltag war alles möglich, selbst dass wir auf den letzten Platz abrutschen“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers. Den Gästen spielte eine frühe Rote Karte gegen Mammendorf wegen einer Notbremse in die Karten. „Leider haben wir unsere Chancen bis zur Pause nicht genutzt“, bedauerte Ropers. Ohne Tore ging es in die Kabinen.

Das Versäumte holte seine Elf zu Beginn der zweiten 45 Minuten nach. Gleich zweimal waren die Kicker vom Ammersee nach Einwürfen erfolgreich – und das innerhalb von vier Minuten. Mammendorf gab sich aber noch nicht geschlagen. „Es war respektabel, wie sich trotz der langen Unterzahl gewehrt haben“, lobte Ropers. Der SVM brachte Dießens Defensive das eine oder andere Mal ins Schwimmen und schaffte tatsächlich den Anschlusstreffer (84.).

Doch fast im Gegenzug gab es nach einem Foul des Mammendorfer Torwarts Strafstoß für den MTV. Ropers trat an und erlöste sein Team mit dem 3:1. „Das war zwar noch nicht die Entscheidung, weil es eine lange Nachspielzeit gab. Aber es war natürlich beruhigend“, sagte Ropers.

Sein Team liegt damit weiter zwei Zähler hinter dem MTV Berg, der den ersten Nichtabstiegsplatz in der Kreisliga-Abstiegsrunde belegt. „Es ist aber weiter alles möglich, auch der direkte Abstieg ist noch nicht vermieden“, mahnte Ropers. (toh)

SV Mammendorf – MTV Dießen 1:3 (0:0) Tore: 0:1 Coso (50.), 0:2 König (53.), 1:2 Reitfellner (84.), 1:3 Ropers (86., Foulelfmeter) – Rote Karte: Enns/Mammendorf (12., Notbremse)

SC Oberweikertshofen II – SC Pöcking-P. 2:1 (0:1)

Nach dem 2:1-Sieg gegen die DJK Waldram hat Fußball-Kreisligist SC Pöcking-Possenhofen im zweiten Spiel unter der Leitung des neuen Trainers Peter Kaltenecker den ersten Rückschlag erlitten. Gegen den Tabellenführer der Abstiegsrunde E, SC Oberweikertshofen II, verloren die Pöckinger trotz 1:0-Führung mit 1:2. Der Rückstand des Tabellenletzten auf einen Relegationsplatz ist somit von zwei auf drei Punkte angewachsen. Dennoch wollte Kaltenecker nicht zu sehr schwarzsehen. „Die Big Games kommen jetzt erst noch“, sagt er im Hinblick auf die anstehenden Duelle gegen die die drei vor Pöcking platzierten Teams SV Mammendorf, MTV Dießen und MTV Berg.

Mut für den Endspurt macht ihm vor allem die am Sonntag in der ersten Halbzeit gezeigte Leistung. „Wir standen sehr, sehr gut. Wir waren kompakt und haben gut gegen den Ball gearbeitet“, lobte der SCPP-Trainer. Nach gut 20 Minuten hätten die Gäste bereits in Führung gehen können, doch Clemens Link scheiterte im Eins-gegen-eins am gegnerischen Torhüter. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Oberweikertshofens Keeper Alessio di Pasquale nach einem Kopfball Links erneut parieren, doch diesmal war Simon Forster zur Stelle und sorgte per Abstauber für die verdiente Führung.

Kurz nach Wiederanpfiff war diese allerdings schon wieder dahin. Die erste Minute des zweiten Durchgangs war noch gar nicht absolviert, da hatte Simon Hofer bereits zum 1:1 ausgeglichen. Kurz darauf legte Nico Scheibner ein zweites Tor für die Gastgeber nach. „Da haben sie ihre Klasse aufblitzen lassen. Oberweikertshofen ist keine Laufkundschaft, sondern steht zurecht oben“, so Kaltenecker anerkennend. In der Folge hatte Pöcking zwar noch einige Chancen, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. (te)

SC Oberweikertshofen II – SC Pöcking-P. 2:1 (0:1) Tore: 0:1 Forster (43.), 1:1 Hofer (46.), 2:1 Scheibner (53.)

Aufrufe: 06.5.2024, 10:54 Uhr