2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Rolf Schmietow

Der Titelkampf in der Bezirksliga spitzt sich zu

VSV hoffen auf Cuxhavener Patzer

Im Titelrennen erledigten die VSV Hedendorf/Neukloster die Auswärtsaufgabe bei A/O II souverän. Konkurrent RW Cuxhaven gewann 1:0 in Apensen und ist jetzt der favorisierte Titelkandidat. So lief der Spieltag in der Fußball-Bezirksliga.

Befreit von den Sorgen um den Klassenerhalt gingen die Gastgeber engagiert ins Match gegen den Tabellenführer. 30 Minuten war man gleichwertig, machte dann die entscheidenden Fehler. Bei den schlechten Platzverhältnissen wollte A/O spielerische Lösungen finden. Das erwies sich als falsch. Zu viele Ballverluste ermöglichten dem Gegner leichte Tore. Mit dem 0:3 zur Pause war die Messe gelesen.

In Durchgang zwei war ein Aufbäumen erkennbar, Pech hatte der engagierte Falk Hamann bei seinen zwei Großchancen. Trainer Moris Kaiser: „Eine halbe Stunde echte Gegenwehr reicht einfach nicht aus. Ich bin enttäuscht über das ebenso klare wie verdiente Endergebnis.“

„Wir müssen unsere Hausaufgaben machen und dann sehen, ob sich Konkurrent RW Cuxhaven noch Patzer erlaubt.“ Mit dieser Parole schickte VSV-Trainer Björn Stobbe seine Elf ins Rennen. Nun, die Hausaufgaben wurden gemacht, denn der klare 4:0-Erfolg unter der ausgezeichneten Leitung von Schiedsrichter Lennart Blömer (TuS Westerholz) war am Ende locker und souverän herausgespielt.

Es dauerte ein wenig, ehe die Gäste ins Rollen kamen, aber nach der 1:0-Führung wurde sofort nachgelegt und der Sieg geriet nie mehr in Gefahr. Zwei Akteure ragten heraus: Felix Arlt, der sein letztes Spiel für die VSVer bestritt, war nicht nur hinten ein starker Organisator, sondern sorgte vorne auch für das 1:0. Als zweifacher Torschütze konnte sich Marco Tobaben auszeichnen, der neben seinen trocken verwandelten Treffern auch bei der Abwehrarbeit fehlerfrei agierte. Echte Freude über das 4:0 wollte bei den VSVern aber nicht aufkommen, denn Konkurrent RW Cuxhaven nahm die Hürde in Apensen. Damit kann RW in der Nachholpartie in Geversdorf am Samstag, 18. Mai, mit einem Sieg Tabellenführer werden. Tore: 0:1 (34.) Arlt, 0:2 (38.) Hüttmann, 0:3 (45.) Tobaben, 0:4 (82.) Tobaben.

Früh gingen die Gäste nach einer starken ersten Hälfte in Führung, kassierten aber mit dem Pausenpfiff den Ausgleich. „Im zweiten Durchgang war bei uns komplett tote Hose, als ob plötzlich eine andere Mannschaft auf dem Platz stand“, bilanzierte ein bitter enttäuschter Trainer Arne Hees. Tore: 0:1 (10.) K. Elfers, 1:1 (45.) Flemming, 2:1 (50.) Wobser, 3:1 (55.) Mahler.

Die Gäste trumpften in der ersten Halbzeit groß auf, benötigten aber einen strittigen Foulelfmeter zur Führung. „Nach der Pause haben wir top gegengehalten. Wenn Daniel Pilz in der letzten Minute seine Großchance genutzt hätte, wäre ein nicht unverdienter Punkt drin gewesen“, analysierte Apensens Coach Sönke Ungeheuer. Tor: 0:1 (39., FE) Ubber; Rot: Curras-Fonseca (74., RW).

Immenbeck war zuletzt sechs Mal ungeschlagen geblieben, jetzt endete die Erfolgsserie. Trainer Michael Rump nannte die Gründe: „Es war nach einem blutleeren Auftritt nicht zu erkennen, dass die Mannschaft die Ungeschlagenheits-Bilanz aufrecht erhalten wollte. Die Niederlage geht absolut in Ordnung.“ Tore: 1:0 (63.) Solle-Kreikenbohm, 2:0 (73.) Koffi Konan.

„Wir sind auch nach dem Rückstand nicht nervös geworden und haben dann eine imponierende Leistung hingelegt“, lobte Trainer Hannes Schulz sein Team. Beim Kantersieg war der dreifache Torschütze Niko Junge bester Akteur beim MTV, der den eigentlichen Angstgegner glatt besiegte. Bereits am Freitag spielt Hammah in Stotel. Tore: 1:0 (8.) Behrens, 1:1 (33.) Junge, 1:2 (43.) Michel, 1:3 (52.) Cortes Joris, 1:4 (58.) Michel, 1:5 (76.) Michel, 1:6 (80.) Junge, 1:7 (82.) Junge.

Die Partie zwischen der SV Drochtersen/Assel III und dem TuS Harsefeld II wurde abgesagt. Durch akute Personalsorgen konnte D/A III keine Mannschaft aufbieten. D/A-Coach Henrik Licht bat bei TuS-Trainer Marcel Jacobi um Verlegung. „Unserem Wunsch wurde sofort zugestimmt, dickes Lob an Harsefeld“, honorierte Licht das Entgegenkommen. Ein neuer Spieltermin steht noch nicht fest.

Aufrufe: 012.5.2024, 20:45 Uhr