Dominik Dürr brachte den FC Thalhofen mit dem 1:0 auf die Siegerstraße.
Dominik Dürr brachte den FC Thalhofen mit dem 1:0 auf die Siegerstraße. – Foto: Siegfried Rebhan

Der FC Thalhofen kapert die Spitze

Süd-Bezirksligist schlägt Türkgücü Königsbrunn +++ Dramatik pur in Dinkelscherben

Zwar konnten nicht alle mal geplanten Nachholspiele in der Bezirksliga Süd über die Bühne gehen, die beiden durchgezogenen Partien hatten es aber in sich. Der FC Thalhofen eroberte durch das 3:0 gegen Türkgücü Königsbrunn die Tabellenspitze - und im turbulenten Kellerduell setzte sich der TSV Dinkelscherben hochdramatisch gegen den TSV Haunstetten durch.

Der FC Thalhofen hat die Gunst der Stunde genutzt und die Spitze übernommen, wobei der Titelrivale SV Cosmos Aystetten noch eine Partie mehr zu absolvieren kann. Für Türkgücü Königsbrunn sieht die 0:3-Niederlage zwar klar aus, der Spielverlauf war es aber keineswegs. Letztlich entschied die Effizienz in der Chancenverwertung und ein umstrittener Elfmeter die Partie zugunsten der Ostallgäuer.
Dominik Dürr schloss den ersten guten Angriff der Thalhofer mit dem 1:0 ab. Dennoch hatte Türkgücü bis zur Pause mehr vom Spiel. Auch nach dem Wiederanpfiff war die Partie ausgeglichen. Als in der 64. Minute der zuvor eingewechselte Luca Csauth beim Kopfball behindert wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Robin Volland verwandelte sicher zum 2:0. Die beste Möglichkeit Königsbrunner Chance hatte der ebenfalls eingewechselte Kaan Dogan mit einem Kopfballaufsetzer. Statt 2:1 hieß es wenig später 3:0, mit dem Niklas Zeiler den Sack zumachte. (hs, red) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Tim Bruckner (Waltenhofen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Dürr (18.), 2:0 Robin Volland (65./Foulelfmeter), 3:0 Niklas Zeiler (88.)

In einem am Ende dramatischen Spiel bezwang der TSV Dinkelscherben und den TSV Haunstetten mit 4:3. Schon der Beginn war furiso, denn gleich beim ersten Angriff wurde Samuel Seibold im Haunstetter Strafraum gefoult und Dominik Mayrock verwandelte sicher vom Punkt zum 1:0. Aber auch den Gästen wurde ein Elfmeter zugesprochen, den Sedat Yilmaz mit etwas Glück zum 1:1 verwandelte. Dies war auch völlig verdient, denn die Haunstetter waren die spielerisch bessere und agilere Mannschaft. Mit dem Pausenpfiff gelang den Lila-Weißen jedoch die erneute Führung, als A-Junior Samuel Seibold bei seinem 18. Geburtstag gleich traf.
Nach der Pause nutzte seine erste Chance zum 3:1, als Thomas Kubina nach Mayrocks Freistoß perfekt einköpfte. Im Anschluss verpassten die Kaiserberg-Kicker die Vorentscheidung. Was Haunstetten bestrafte, weil Sedat Yilmaz erst den Anschluss und in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte. Doch es war noch nicht Schluss. Nach Foul an Sirch zeigte Schiedsrichter Manfred Keil erneut auf den Elfmeterpunkt und Dominik Mayrock behielt beim 4:3 die Nerven. (dk) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Manfred Keil (Langweid) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Dominik Mayrock (1./Foulelfmeter), 1:1 Sedat Yilmaz (40./Foulelfmeter), 2:1 Samuel Seibold (44.), 3:1 Thomas Kubina (60.), 3:2 Sedat Yilmaz (87.), 3:3 Sedat Yilmaz (90.+1), 4:3 Dominik Mayrock (90.+3/Foulelfmeter)
Rote Karte: Simon Hille (83./TSV Haunstetten)

Aufrufe: 025.4.2024, 18:38 Uhr