Fußballspielerin von TSV Otterfing kämpft um den Ball
Fußballspielerin von TSV Otterfing kämpft um den Ball – Foto: Michalek Victoria Humplmaier

„Das Spiel durften wir auf keinen Fall mehr aus der Hand geben“ - Otterfing ohne Punktgewinn

Frauen des TSV Otterfing mit unglücklichem Endspurt – Klarer Sieg für Kreuth

Die Frauen vom TSV Otterfing verlieren im Kellerduell der Bezirksliga beim SV Schechen. Minuten vor Abpfiff hatte der TSV noch geführt. Kreuth siegt deutlich.

Landkreis – Denkbar unglücklich mussten sich die Spielerinnen des TSV Otterfing im Kellerduell der Bezirksliga 1 beim SV Schechen mit 4:5 geschlagen geben. Zehn Minuten vor Schluss hatten sie noch 4:2 geführt. Der FC Real Kreuth setzte seine Serie in der A-Klasse 3 hingegen fort, siegte in Landsberg mit 6:0.

Otterfing gibt Spiel aus der Hand

SV Schechen – TSV Otterfing 5:4 (2:3)

Nach der 4:5-Niederlage beim SV Schechen waren die Fußballerinnen des TSV Otterfing mehr als geknickt und reichlich bedient. Nach 80 Minuten hatten sie noch mit 4:2 geführt. Dann aber verloren sie völlig die Linie und kassierten in der Schlussphase noch drei Gegentore – Niederlage statt Sieg. „Das Spiel durften wir auf keinen Fall mehr aus der Hand geben“, stellt TSV-Trainer Roland Trömer fest. „Aber da ist bei uns die Hektik ausgebrochen. Schechen hat das gut gemacht und sich gegenseitig gepusht. Wir sind dagegen nervös geworden.“ Dabei hatten die Gäste trotz eines auf Kante genähten Kaders im Spiel gegen den Tabellennachbarn eigentlich eine starke Leistung abgeliefert. Zur Pause führte der TSV nach Toren von Rebecca Camol, Lisa Trömer und Christiane Engl verdient mit 2:3 und legte durch Trömers zweiten Treffer in der zweiten Halbzeit sogar das 2:4 nach, ehe Schechen die Partie in der Schlussphase noch drehte und sich in der Tabelle damit absetzen konnte. „Bis zur 80. Minute haben die Mädels sehr gute Moral gezeigt, streckenweise guten Fußball gespielt und die Tore überlegt herausgespielt. Jetzt heißt es Krone richten und weitermachen“, sagte Trömer weiter. Am nächsten Wochenende sind die Otterfingerinnen spielfrei, am Dienstag, 14. Mai, wartet dann das nächste Match gegen Neubeuern. Der Abstiegskampf wird nun wohl ein Zweierduell mit der SG Polling/Mühldorf. (Thomas Spiesl)

Tore: 0:1 Camol (4.), 1:1 Kollner (22.), 1:2 Trömer (23.), 2:2 Schreiner (36.), 2:3 Engl (45.), 2:4 Trömer (55.), 3:4 Hartmannsegger (80.), 4:4 Langl (82.), 5:4 Hartmannsegger (84.).

Real Kreuths Frauen siegen klar über Landsberg

SG Landsberg/Erpfting – FC Real Kreuth 0:6 (0:4)

„Es war ein gutes Auswärtsspiel unserer Mädels, und den Sieg hat sich die Mannschaft auch in dieser Höhe verdient“, resümiert FC-Trainer Peter Öttl nach dem 6:0-Auswärtserfolg beim Schlusslicht in Landsberg. Vom Anstoß weg brachte Luca Liccati die Kreutherinnen in Führung. Die Gäste blieben auch danach am Drücker und legten durch Liccati, Julie Hörth und Ninon Harms bis zur Pause drei weitere Treffer nach. „Unsere Standards waren immer gefährlich“, lobt Öttl. „Wir hatten das Spiel über 90 Minuten gut im Griff, unsere Defensive stand sicher, und Torfrau Sarah Kubiczek musste nur einen Ball halten.“ Mit zwei weiteren Treffern machte Liccati nach dem Seitenwechsel den 6:0-Endstand perfekt. Durch den Drei-Punkte-Erfolg liegen die FC-Spielerinnen in der A-Klasse 3 weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz. (Thomas Spiesl)

Tore: 0:1 Liccati (1.), 0:2 Liccati (15.), 0:3 J. Hörth (27.), 0:4 Harms (35.), 0:5 Liccati (54.), 0:6 Liccati (82.).

Aufrufe: 07.5.2024, 08:46 Uhr