2024-05-17T14:19:24.476Z

Zwei wichtige Punkte im Rennen um den Aufstieg hat der FC Real Kreuth um (v.l.) Andreas Götschl und Moritz Mack, der per Strafstoß zum Endstand traf, liegen lassen. – Foto: Christian Scholle

"Das Feuer hat gefehlt" – Kreuth verspielt direkte Aufstiegschancen

Kreisliga

Der FC Real Kreuth spielt nur 2:2 gegen den SV Ohlstadt und kassiert einen Rückschlag im Aufstiegsrennen der Kreisliga.

Kreuth – Durch die Vereinsbrille gesehen, hat der FC Real Kreuth weiterhin noch die Chance, auf direktem Wege in die Bezirksliga aufzusteigen. Aber realistisch gesehen, ist die Angelegenheit nach einem 2:2-Remis gegen den SV Ohlstadt erledigt. Aus Sicht der Königlichen sogar ein schmeichelhaftes Unentschieden dank eines Elfmetertreffers in der Schlussphase. Immerhin ist der zweite Platz, der für die Relegation berechtigt, mit drei Punkten Rückstand noch in Reichweite.

Dass der Torwart zur Halbzeit ausgewechselt wird, hat Seltenheitswert. Gegen den auswärts im Jahr 2024 noch punktlosen SV Ohlstadt aber so in Kreuth geschehen. Aber schlussendlich wechselte Tobias Schnitzenbaumer alle ein, die auf der Bank saßen. Der Kreuther Trainer war mit der Leistung seiner Burschen gegen die auswärts als harmlos bekannten Werdenfelser offensichtlich unzufrieden. Oder besser: Er war angefressen.

Das frühe 0:1 einem Einzelnen anzulasten, wäre ungerecht. Schließlich fiel das Tor nach einer Ohlstädter Eckball-Serie aus dem Gewühl heraus. Aber in der Folge gelang es den Kreuthern nicht, den vom Trainer geforderten Druck aufzubauen. Vor allem über die Außen kamen zu wenig gefährliche Flanken. Dass Moritz Mack einen Freistoß Mitte der ersten Hälfte knapp neben den Pfosten zog und Michael Egger nach einem gekonnten Seitenwechsel eine Flanke von Dan Petru Samoila dicht am Aluminium vorbei schob, war Pech. Das überfällige 1:1 fiel nach einem Gästefehler im Spielaufbau und einer nachfolgenden Ecke von Lukas Frank, die Egger einköpfte.

Der Jubel war noch nicht verstummt, da fiel das 1:2. „Unser Keeper war verletzt. Drum blieb er auch in der Pause in der Kabine“, versuchte Schnitzenbaumer einen Fehler von Markus Lachenmair zu kaschieren. Auf jeden Fall hielt der FCK-Keeper einen langen Ball nicht fest und bereitete dem Torschützen Maximilian Schwinghammer ein Geschenk.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Kreuther, den Angriffsdruck zu erhöhen, und stellten die Vierer-Abwehrkette zugunsten eines dritten Stürmers auf eine Dreierreihe um. Aber der Erfolg war überschaubar. „Letztlich hat das Feuer gefehlt. Der maximale Wille, das Spiel zu drehen“, erklärt Schnitzenbaumer. Dass Frank in der Schlussphase nach einem langen Ball in den Sechzehner umgerannt wurde und Mack einen Elfmeter zum 2:2-Ausgleich verwandelte, kann nicht darüber hinwegtäuschen, dass sich ein Aufstiegsaspirant anders zu präsentieren hat. (ko)

FC Real Kreuth – TSV Peiting 2:2 (1:2)

FC Real Kreuth: Lachenmair (46. Hagn) - S. Mayr, M. Mayr, Collette (69. Chraloglu) - K. Kölbl, Götschl, Samoila (75. Hofbauer), Mack, Schober (46. Schmid) - Egger, L. Frank.

Tore: 0:1 Kurz (7.), 1:1 Egger (36.), 2:1 Schwinghammer (37.), 2:2 Mack (85./FE).

Gelbe Karten: M. Mayr, Collette, L. Frank, Mack - Guglhör.

Schiedsrichter: Mert Akkoyun.