2024-05-17T14:19:24.476Z

Geschafft: Nach spannenden 90 Minuten können sich Günzlhofens Kicker über den Aufstieg freuen. – Foto: Peter Weber

C-Klasse im Landkreis FFB: Günzlhofen feiert den Aufstieg in die B-Klasse

Spannende Partie gegen Adelshofen

Es ist vollbracht: Der VSST Günzlhofen steht nach einem Sieg gegen Adelshofen drei Wochen vor dem Saisonfinale als Aufsteiger in die B-Klasse fest.

Günzlhofen - Perfekt machte den Aufstieg ein 4:3 (3:2)-Erfolg über die zweite Mannschaft des SV Adelshofen. Zwei Treffer für den VSST Günzlhofen erzielte vor rund 100 Zuschauern Josef Scheb. Jeweils per Elfmeter trafen Daniel Feustel gleich zu Beginn der Begegnung und Philipp Gruschka kurz vor Schluss.

Auch Adelshofen traf durch Julian Heinrich zweimal durch einen Strafstoß. Den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 3:3 hatte ebenfalls Heinrich unmittelbar nach Beginn des zweiten Durchgangs mit einem herrlichen Direktschuss erzielt. Auffälligster Akteur einer gutklassigen und unterhaltsamen Partie war jedoch der entscheidungsfreudige Unparteiische Wilhelm Mayrock vom FC Weil. Er verteilte neben den vier Elfmetern noch drei Zeitstrafen.

Nach dem Schlusspfiff sprach Günzlhofens Trainer Rainer Lohr von einer Partie, die für die Zuschauer sehr spannend gewesen sei. „Mich als Trainer hat das aber einige Nerven gekostet.“ Zumal er eingestehen musste, dass er nach dem erneuten Gleichstand doch am guten Ausgang der Partie gezweifelt hatte. „Ich habe da nicht mehr an den Sieg geglaubt.“

Denn seine Schützlinge zeigten sich in dieser Phase nicht nur vom erneuten Ausgleich oder von der Adelshofener Gegenwehr beeindruckt. Die Gäste, die bei einem Erfolg noch einmal an den VSST herangerückt wären, kamen vor allem in der Mitte des zweiten Durchgangs zu einigen aussichtsreichen Möglichkeiten. Ein Beleg für die gute Moral der Adelshofener, die sich durch den 0:2-Rückstand nach sechs Minuten nicht hatten herunterziehen lassen.

VSST-Coach Lohr bestritt allerdings, dass seine Mannschaft durch die schnelle Führung leichtsinnig geworden sei. Adelshofen habe sich im Vergleich zur ersten Partie der Meisterrunde wesentlich gesteigert. „Der Gegner hat uns heute sehr gefordert“, erklärte Lohr.

Nun aber sei eine große Last abgefallen, so der Trainer. Er empfand den Aufstieg als Lohn aller Anstrengungen, die allein schon der Saisonbeginn mit sich gebracht hatte, als die Zusammenstellung des Teams unsicher war. „Wir dürfen jetzt zurecht feiern.“ Sprach’s und posierte mit strahlender Miene für’s Meisterfoto.

Aufrufe: 05.5.2024, 14:14 Uhr