2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Tabellenletzte Eching konnte in der Partie gegen die Eichstätter Reserve noch einmal Biss unter Beweis stellen. – Foto: Johannes Traub

BZL Nord: Karten-Hagel in Sulzemoos – Eigentore in Schwabing

28. Spieltag der Bezirksliga Nord.

Die Sulzemooser Kicker traf im Spiel gegen Lerchenau ein Karten-Hagel, gleich drei Spieler mussten verfrüht vom Feld. Ähnlich unglücklich waren auch der FC Schwabing und ASV Dachau, die ein Remis durch Eigentore erzielten. Alle Spiele am 18. Spieltag der Bezirksliga Nord in der Übersicht.

Spiele am Sonntag:

Der Abstiegskandidat Eching konnte auswärts Biss zeigen und bewies, dass man das Schlusslicht der Tabelle nicht unterschätzen sollte. Für den Tabellenletzten scheint der Dreier nicht mehr die Rettung ans sichere Ufer der Tabelle zu bringen, doch ein Zeichen wurde mit dem Auswärtserfolg definitiv gesetzt.

Christopher Trautmann überzeugte in dieser Partie von sich: Das erste Tor schoss der Kicker kurz vor der Halbzeit. Nach einem Ausgleich in der zweiten Halbzeit durch die zweite Herrenmannschaft der Eichstätter wurde Trautmann dann erneut gefordert. In der 83. Minute traf er zum 2:1. Fünf Minuten später legte Daniel Amannsberger nach und machte so den Deckel drauf.

VfB Eichstätt II – TSV Eching 1:3
VfB Eichstätt II: Max Dörfler, Markus Bittl (85. Semih Maden), Josef Schneider, Tobias Vollnhals, Julian Scholl, Niklas Walter, Jakob Luff, Ermin Alagic, Marc Steingräber (81. Niklas Matzel), Senih Fazlji, Elyas Hanaoui (56. Nikola Capin) - Trainer: Max Dörfler - Trainer: Julian Scholl
TSV Eching: Colin Scheppel, Manuel Joos, Jan Strehlow, Quirin Kraus (59. Daniel Amannsberger), Maximilian Beer, Tugay Karabazar (84. Benedikt Malenke), Philipp Beetz, Alessandro Lomo, Enoch Adjalle (59. Maximilian Mayer), Matthew Atkinson (74. Nico Häcker), Christopher Trautmann (85. Thomas Asvestas) - Trainer: Maximilian Zgud-Schoeppner
Schiedsrichter: Fabian Anders - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christopher Trautmann (44.), 1:1 Niklas Walter (69.), 1:2 Christopher Trautmann (83.), 1:3 Daniel Amannsberger (88.)

Mit dem Heimsieg gegen den SK Srbija München schaffte es der TSV Rohrbach wichtige Punkte im Abstiegskampf für sich zu verbuchen. Im Duell konnten die Gastgeber durch einen klaren Sieg Kante zeigen. Das erste Tor der Partie ließ auf sich warten, doch kurz vor der Halbzeit traf schließlich Sebastian Pohlmann für die Rohrbacher. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Mannschaft von Markus Eberl den Vorsprung durch die Tore von Dominik Kaindl und Niklas Schabenberger. So hat der TSV jetzt ein kleines Polster auf den Relegationsplatz, doch der Abstiegskampf ist noch nicht vorbei.

TSV Rohrbach – SK Srbija München 3:0
TSV Rohrbach: Marco Zieglmeier, Andreas Maier, Daniel Kremer, Leon Hagen, Sebastian Pohlmann, Dominik Kaindl, Daniel Rückert (75. Maximilian Amper), Gabriel Niedermeir (86. Kilian Thunig), Michael Humbach, Thomas Schwarzmeier (59. Niklas Schabenberger), Alem Husejnovic (73. Michael Sperrer) - Trainer: Markus Eberl
SK Srbija München: Savo Djuric, Leon Dimitric, Stefan Knezevic, Goran Mrdan, Kevin Todorovic, Milos Hadzic, Milos Vasiljevic, Stefan Barjaktarovic, Moses Taheri (69. Julian Milosavac), Pascal Blaß, Aleksandar Nedeljkovic (69. Marko Mikač) - Trainer: Vladimir Cudic - Trainer: Goran Mrdan
Schiedsrichter: Roland Rexha (München) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Pohlmann (41.), 2:0 Dominik Kaindl (58.), 3:0 Niklas Schabenberger (70.)

Das Duell zwischen dem FC Schwabing und dem ASV Dachau war umkämpft. Für die Gäste sind alle Punkte entscheidend, um sich vom Relegationsplatz zu retten. Die Schwabinger hingegen haben sich einen Vorsprung an der Tabellenspitze erarbeitet und planen einen Aufstieg.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, folgten die Treffer dann nach dem Seitenwechsel. Khareem Zelmat konnte sein 15. Saisontor für den FCS erzielen, David Dworsky schaffte aber 14 Minuten später den Ausgleich. Die Gastgeber ließen sich nicht unterkriegen: Leonard Evertz erhöhte aufs 2:1 zwei Minuten später. Es folgte ein weiterer Ausgleichstreffer der Gäste.

Die letzten zehn Minuten überraschten: Das Remis erspielten sich die Mannschaften letztlich durch zwei Eigentore. Für den ASV ein wichtiger Punkt.

FC Schwabing 56 – ASV Dachau 3:3
FC Schwabing 56: Valentin Meyer, Philippe Göbel, Noah Schad (46. Flint Kapusta), Pascal Schneider, Marvin Muzhaqi (62. Marco Musso), Simon Wächter (62. Rafael Hinrichs), Yannick Schad, Lino Lehmann, Giacinto Sibilia, Khareem Zelmat (55. Jonas Jehle), Leonard Evertz (78. Lasse Bethäuser) - Trainer: Steven Zepeda
ASV Dachau: Korbinian Dietrich, Dimitrios Papadopoulos, Christoph Krüger, Tim Bürchner, Thomas Rieger, David Dworsky, Leon Schleich, Antonio Jara Andreu (65. Maximilian Bergner), Nicolas Peterfy (73. Mario Stanic), Stefan Mikerevic (73. Jonas Dworsky), Sebastian Mack - Trainer: Bozo Peric
Schiedsrichter: Matthias Weitzel - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Khareem Zelmat (54.), 1:1 David Dworsky (68.), 2:1 Leonard Evertz (70.), 2:2 Jonas Dworsky (76.), 3:2 Dimitrios Papadopoulos (82. Eigentor), 3:3 Lasse Bethäuser (84. Eigentor)

In Gaimersheim schaffte die SpVgg Kammerberg etwas Luft zwischen sich und den Abstieg zu bekommen. Für beide Vereine ging es um wenig: Der Abstieg scheint unwahrscheinlich, der Aufstieg ebenso. Die erste Halbzeit der Partie am Sportplatz blieb ohne Tore, doch nach der Pause schafften es die Gäste direkt in Führung zu gehen. Daniel Seybold schoß die Kammerberger in Führung und erzielte damit sein zweites Saisontor. 15 Minuten später gelang es Ivan Rakonic den Vorsprung auszubauen. Der Auswärts-Dreier war den Gästen somit sicher.

TSV Gaimersheim – SpVgg Kammerberg 0:2
TSV Gaimersheim: Benedikt Leixner, Markus Vollnhals (62. Franz Reinwald), Lucas Götz, Gabriel Weiß, Marcus Keilwerth (62. Andreas Götz), Manuel Bittlmayer (62. Daniel Sierck), Hakan Düzgün, Thomas Schreiner, Michael Graßl, Benjamin Anikin (74. Nicolae Nechita), Nico von Swiontek Brzezinski - Trainer: Manfred Kroll
SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Maximilian Schaar, Thomas Nefzger, Daniel Seybold, Justin Oko, Thomas Eichenseer, Niklas Kiermeier, Robert Villand, Jonas Grundmann (73. Domenik Kaiser), Florian Machl (73. Matthias Koston), Ivan Rakonic (62. Patrick Sturm) - Trainer: Matthias Koston
Schiedsrichter: Moritz Decker (München) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Seybold (47.), 0:2 Ivan Rakonic (62.)

In der Partie des Abstiegskandidaten Sulzemoos gegen den SV Lerchenau fielen die Karten. Die erste rote Karte des Spiels sahen die Gäste bereits zur 19. Minute: Lazar Cavnic wurde vom Platz geschickt und die Sulzemooser konnten in Überzahl agieren.

Es folgte eine Gelb-Rote für den Sulzemooser Kapitän Sergen Retzep, welcher ab der 25. Minute dem Spiel fern bleiben musste. Die Sulzemooser verloren ihren Vorteil und die Gäste konnten punkten. Bevor die Mannschaften sich eine Pause genehmigten konnten, folgte der nächste Platzverweis.

Beide Mannschaften konnten in der zweiten Halbzeit punkten. Trotz den wenigen Männern auf dem Platz gelangen Markus Eisgruber gleich zwei Treffer für die Sulzemooser. Es half jedoch nichts, die Lerchenauer konnten in Überzahl einen Sieg für sich verbuchen.

SV Sulzemoos – SV Nord München-Lerchenau 2:4
SV Sulzemoos: Markus Eisgruber, Matthias Kovacs (62. Maximilian Köpf), Yasir Ammar Sami, Marko Petrovic (59. Christian Wagenpfeil), Sergen Retzep, Yasin Kökner (59. Dominik Damjanovic), Maximilian Rothfuß, Sebastian Heiß (33. Sebastian Ranftl), Mehmet Ayvaz (68. Roman Fuchs), Peter Heilig, Manuel Eisgruber - Trainer: Markus Niedermeyer
SV Nord München-Lerchenau: Matthias Angermeir, Korbinian Hafner, Alexander Rösler, Omer Berbic (85. Mats Gebelein), Sebastian Bittner (76. Christian Roth), Edin Smajlovic, Martin Angermeir (81. Patrick Neser), Karl-Heinz Lappe, Lazar Cavnic, Amanuel Wodere, Achraf Ben Letaifa (68. Arbnor Segashi) - Trainer: Michael Westermair
Schiedsrichter: Jakob Wagner (Zuchering) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Karl-Heinz Lappe (29.), 1:1 Markus Eisgruber (41.), 1:2 Martin Angermeir (48.), 1:3 Achraf Ben Letaifa (50.), 2:3 Manuel Eisgruber (87.), 2:4 Amanuel Wodere (90.)
Rot: Lazar Cavnic (19./SV Nord München-Lerchenau/)
Gelb-Rot: Sergen Retzep (25./SV Sulzemoos/)
Gelb-Rot: Yasir Ammar Sami (48./SV Sulzemoos/)
Rot: Roman Fuchs (95./SV Sulzemoos/)

Spiel am Freitag:

Der FC Aschheim setzt sich souverän gegen den SV Waldeck-Obermenzing durch. Der Führungstreffer für Aschheim fiel kurz vor der Pause durch Doinico Contento. Im Anschluss passierte lange nichts, erst in der 90. Minute machte Milorad Stanojevic mit dem 2:0 für die Gastgeber den Deckel drauf. Aschheim rückt damit vorübergehend auf Platz drei, Waldeck verpasst es, Abstand auf die Relegationsplätze zu gewinnen.

FC Aschheim – SV Waldeck Obermenzing 2:0
Schiedsrichter: Münchhoff (Gaimersheim)
Tore: 1:0 Contento (43.), 2:0 Stanojevic (90.)

Spiele am Samstag:

Der Tabellenführer SV Manching musste sich an diesem Spieltag beim BC Attaching beweisen. Zwar hat der SV Manching im Rennen um die Tabellenspitze nichts mehr zu befürchten, für den BC geht es allerdings noch darum, Tabellenplatz drei zu erreichen. Die erste Halbzeit der Partie gestaltete sich ereignislos, erst in der 56. Minute kam es zum ersten Treffer der Partie durch Hörmann vom BC Attaching. Knapp zwanzig Minuten später waren die Manchinger dann allerdings zur Stelle und Abou-Khalil verwandelte zum 1:1. Die beiden Mannschaften trennten sich damit nach Schlusspfiff mit jeweils einem gewonnenen Punkt.

BC Attaching – SV Manching 1:1
BC Attaching: Hans Gamperl, Daniele Chezzi, Manuel Thalhammer, Marvin Haug, Lukas Maximilian Hübner, Mirnes Gurbeta (89. Ali Mezini), Lukas Ederer, Mathias Staudigl (85. Franz Gamperl), Patrick Huljina, Didier Nguelefack, Domenic Hörmann - Trainer: Enes Mehmedovic
SV Manching: Thomas Obermeier, Daniel Spies, Maximilian Eberwein (58. Simon Berger), Ralf Schröder, Johannes Dexl (87. Kemal Calik), Rainer Meisinger, Sebastian Graßl (58. Dzenis Seferovic), Stefan Müller, Abdel Abou-Khalil, Fabian Neumayer (87. Romeo Öxler), Cedric Sengl (46. Daniel Schweiger) - Trainer: Serkan Demir
Schiedsrichter: Katrin Filser - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Domenic Hörmann (56.), 1:1 Abdel Abou-Khalil (75.)

Lange musste die SE Freising auf einen Sieg warten - dafür fiel dieser umso torreicher aus. In der Partie gegen den SC Grüne Heide konnten sich die Freisinger mal wieder so richtig beweisen. Nach einem ersten Treffer für den SC in der vierten Minute drehten die Freisinger das Spiel nur eine Viertelstunde später komplett. Cicmil war es, der in der 20. Spielminute den Ausgleich schoss. Nur sieben Minuten später war Teamkollege Schmuckermeier zur Stelle und leitete mit seinem Treffer die Führung ein. Kurz vor der Halbzeit war dann Schmid zur Stelle um den Vorsprung zu erhöhen. In der zweiten Halbzeit ließ Freising dem SC dann keine Chance mehr. Rudzki erhöhte in der 70. Minute auf 1:4. Sieben Minuten später war Ismaninger Ruhland zur Stelle bevor die SE nur eine Minute später durch Müller dann die Führung erneut erhöhte. Der finale Treffer für Freising fiel kurz vor Abpfiff durch Fischer.

SC Grüne Heide Ismaning – SC Eintracht Freising 2:6
SC Grüne Heide Ismaning: Sebastian Grotkasten, Maximilian Rott, Felix Arnold, Florian Thoss (46. Till Cherubin), Jonas Wick, Michael Niggl, Thomas Niggl, Jürgen Glasner, Benjamin Dabernig (67. Manuel Schricker), Sebastian Heinenberg, Felix Ruhland (81. Thomas Bachinger) - Trainer: Thomas Bachinger
SC Eintracht Freising: Niclas Karremann, Michael Schmid, Fabian Löw, Johannes Kleidorfer, Maximilian Rudzki, Marcel Hack, Jozo Bobonja (71. Daniel Müller), Alexander Mrowczynski (81. Nnaemeka Kama), Uros Cicmil (71. Liam Russo), Christian Schmuckermeier (62. Felix Fischer), Julian Kristo (62. Niklas Tatzer) - Trainer: Alexander Schmidbauer
Schiedsrichter: Stephan Wagensohner (Mauern) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jürgen Glasner (4.), 1:1 Uros Cicmil (20.), 1:2 Christian Schmuckermeier (27.), 1:3 Michael Schmid (45.+2), 1:4 Maximilian Rudzki (70.), 2:4 Felix Ruhland (77.), 2:5 Daniel Müller (78.), 2:6 Felix Fischer (89.)

Aufrufe: 05.5.2024, 18:00 Uhr