2024-05-28T14:20:16.138Z

Gilching unterlag Wolfratshausen nur knapp. (Archivfoto)
Gilching unterlag Wolfratshausen nur knapp. (Archivfoto) – Foto: Christian Weih

BOL: Gilching verliert beim baldigen Meister nur knapp – BCF-Spielerin muss ins Krankenhaus

FUSSBALL IN KÜRZE

Höhenrain unterliegt Röhrmoos und rutscht in der Bezirksoberliga ab. Gilching verliert knapp gegen den designierten Meister BCF Wolfratshausen.

Wenn einmal der Wurm drin ist: So lässt sich die derzeitige Lage bei Bezirksoberligist FSV Höhenrain beschreiben. Die Fußballerinnen kassierten am Sonntag gegen Röhrmoos überraschend die zweite Niederlage in Folge und mussten Rang zwei wieder an den MTV Dießen abtreten. Die ersten zehn Minuten fanden die Gastgeberinnen noch einigermaßen ins Spiel, dann verloren sie komplett den Faden, und es häuften sich die Fehlpässe.

FSV Höhenrain – SpVgg Röhrmoos 0:1

So bot sich in der ersten Halbzeit nur eine große Torchance, die zu überhastet abgeschlossen wurde. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Röhrmoos machte das Spiel, brauchte aber immer ein wenig zu lange für den Abschluss. So konnte stets eine FSV-Spielerin blocken. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit war es so weit, die Gäste aus dem Landkreis Dachau schossen den Siegtreffer. Am Ende war es ein verdienter Erfolg für die SpVgg, die sich damit für die 0:3-Niederlage aus dem Hinspiel revanchierte.

BCF Wolfratshausen – TSV Gilching-A. 2:0

Beim Spitzenreiter und bald als Bezirksoberliga-Meister feststehenden BCF präsentierten sich die Gilchingerinnen am Samstag von ihrer starken Seite. „Wenn wir immer so spielen würden, wären wir ein ernsthafter Konkurrent für Wolfratshausen gewesen“, sagte Coach Benjamin Renkl.

Die Partie begann mit einem Schreckmoment: BCF-Fußballerin Katharina Frankl verletzte sich in der Anfangsphase schwer und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. „Wir wünschen gute Besserung“, betonte Renkl. Die Gastgeberinnen agierten zunächst spielbestimmend, doch Gilching war bei Kontern gefährlich. So vergab Leonie Moll eine gute Chance.

Deutlich abschlussstärker präsentierte sich einmal mehr BCF-Torjägerin Lena Jocher, die ihr Team mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße schoss (35., 41.). Die Gäste ließen sich nicht hängen und drängten den Gegner in der zweiten Halbzeit phasenweise in dessen Hälfte. Doch auch der BCF blieb stets gefährlich, Felicia Schwald, die als Feldspielerin im Tor aushelfen musste, ließ dank guter Paraden keinen Treffer mehr zu. Die beste TSV-Chance vergab Sophie Junghans. Renkl: „Ich hoffe, wir können in den nächsten Wochen an die Leistung anknüpfen.“

MTV Dießen – FC Stern München II 3:1

Unter dem Motto „Auswärts dahoam“ fand das Heimspiel der MTV-Fußballerinnen gegen den FC Stern II wegen des Töpfermarkts in Dießen ausnahmsweise in Fuchstal statt. Ein ganz besonderer Moment für die 16-jährige Johanna aus Fuchstal, die seit vielen Jahren treuer MTV-Fan ist und stolz den Spielball auf das Feld tragen durfte. Dießen begann überlegen und kam schon in den ersten Minuten zu guten Torchancen, die überfällige Führung ließ nicht lange auf sich warten: Flanke Kristina Spitzer, Kopfball Maria Breitenberger – 1:0.

Nach einer Viertelstunde flankte Andrea Bichler, Spitzer nahm den Abpraller direkt aus der Luft und traf zum 2:0. Doch nach einer halben Stunde musste das Team von Coach Nico Weis nach der Englischen Woche mehr und mehr Federn lassen. Nach Zoé Klein und Bichler musste auch Raffaela Stemmer vom Feld. Zurück blieben tapfer kämpfende Dießenerinnen, unterstützt von U17-Spielerin Miriam Zenker und Aushilfskraft Hannah Zernikow.

Nach einer Stunde traf Sabrina Haas zum verdienten 1:2. Das letzte Wort aber hatte wieder der MTV in Person seiner Torjägerin der Rückrunde – und was für eines: Spitzer eroberte den Ball kurz hinter der Mittellinie, sah die weit vor dem Tor stehende Keeperin und zog aus 45 Metern unhaltbar ab (85.). Schon am Mittwoch geht es für die personell gebeutelten Dießenerinnen mit dem Nachholspiel zu Hause gegen Spitzenreiter BCF Wolfratshausen weiter. Anpfiff ist um 19.30 Uhr. toh

Aufrufe: 014.5.2024, 11:05 Uhr