Jona Schuler (r.) und der SV Hinterzarten trennten sich von der SG Marbach/Rietheim auf heimischem Kunstrasen 1:1. – Foto: Wolfgang Scheu

Bezirksliga Kompakt - Sechs Remis am 22. Spieltag

Kaum Bewegung im Tabellenkeller der Bezirksliga

Für den FC Löffingen und Co. schien der 22. Spieltag die Gelegenheit sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen. Doch es kam zu Punkteteilungen in den direkten Duellen um Verbleib in der Fußball-Bezirksliga.

Eine Chance verpasst, kommende Woche wartet eine neue. So muss die Devise im Abstiegskampf für den FC Löffingen, die DJK Villingen oder auch den FC Schonach lauten. Sechs der neun Begegnungen am 22. Spieltag endeten in der Bezirksliga mit einer Punkteteilung.

SV Geisingen – SG Eintracht Neukirch-Gütenbach 4:1 (2:0). Bis auf die ersten zehn Minuten, in denen die Eintracht das Geschehen auf dem Rasen noch ausgeglichen gestalten konnte, hatte Geisingen die Partie komplett im Griff und gewann auch in der Höhe verdient. Es war auch Gästekeeper Yannik Ambs zu verdanken, dass der SV das Ergebnis nicht noch höher gestaltete. "Unsere Tore waren schön herausgespielt", freute sich Geisingen-Trainer Stefan Pröhl auch über die Art und Weise des Erfolges.

Tore: 1:0 Bondarev (27.), 2:0 Federle (44.), 3:0 Zubcic (50.), 3:1 Gruber (53.), 4:1 Federle (76.). SR: Schunicht. ZS: 70.

FC 07 Furtwangen – FV Möhringen 1:1 (1:1). Möhringen startete druckvoll und verzeichnete eine Reihe von Möglichkeiten, konnte den FC-Torwart aber erst zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff überwinden. "Zu diesem Zeitpunkt hätten wir das Spiel eigentlich schon entscheiden müssen", analysierte FV-Coach Heinz Jäger. Doch seine Elf brachte eben nur dieses eine Tor zustande und konnte gleichzeitig den Furtwängler Ausgleich kurz vor der Pause nicht verhindern. "Danach haben wir etwas die Ordnung verloren", befand Jäger, der eine ausgeglichenere zweite Halbzeit sah.

Tore: 0:1 Gomina (34.), 1:1 Kaltenbach (40.). SR: Fresenborg. ZS: 60.

SV Hinterzarten – SG Marbach/Rietheim 1:1 (0:1). Beide Teams suchten ihr Glück vom Anpfiff weg in der Offensive. Durch einen sehenswerten Treffer markierte Marbach nach knapp zwanzig Minuten die Führung, "danach waren wir die bessere Mannschaft", wie SG-Coach Michael Schnee konstatierte. Nach der Pause verlor seine Elf jedoch etwas den Faden, was der SV Hinterzarten prompt ausnutzte und zum Ausgleich kam. "Hinten raus hatten wir gefühlt mehr Körner, um das Spiel noch zu gewinnen", befand Schnee, der dennoch von einem "gerechten Remis" sprach.

Tore: 0:1 Richter (18.), 1:1 Birkle (62.). SR: Erath. ZS: 100.

FC Bräunlingen – FV Tennenbronn 2:2 (1:2). Beide Teams hatten jeweils eine Halbzeit lang mit den tückischen Windverhältnissen zu kämpfen, was seinen Teil dazu beitrug, dass Heimtrainer Invernot nach der Partie von einem "gerechten Remis" sprach. Invernots Elf bewies zudem Moral und kam nach zweimaligem Rückstand jeweils zurück.

Tore: 0:1 Maurer (20.), 1:1 Baumeister (22.), 1:2 Stoll (36.), 2:2 Wehinger (80.). SR:Würzer. ZS: 120.

FC Hochemmingen – SG Riedböhringen/Fützen 2:1 (1:0). "Wir haben in der Abwehr zwei Mal geschlafen", kommentierte Riedböhringens Trainer Zeljko Cosic die knappe Niederlage seines Teams gegen Hochemmingen. Wieder einmal war es Topscorer Mario Buccelli, der nach einem schlecht ausgespielten Einwurf der Gäste einen Ball in die Tiefe aufnahm, den SG-Keeper umkurvte und lässig einschob. "So können wir nicht auftreten", kritisierte Cosic das Abwehrverhalten seiner Spieler in dieser Situation.

Tore: 1:0 Buccelli (41.), 2:0 Künstler (80.), 2:1 Cakmak (85.). SR: Wagner. Z: 120.

FC Löffingen – DJK Villingen 2:2 (1:2). Löffingen erwischte einen Start nach Maß und ging früh in Führung. Danach zeigte sich der FC anfällig und musste zusehen, wie Villingen die Partie drehte. In der zweiten Halbzeit stemmte sich Löffingen gegen die Pleite und belohnte sich mit dem Ausgleich. "Das war insgesamt kein gutes Spiel von uns", monierte FC-Coach Fabian Niederprüm. "Wir haben eine klare Linie vermissen lassen und uns etwas anderes vorgenommen."

Tore: 1:0 Vogt (5.), 1:1, 1:2 Jock (9., 24.), 2:2 Trenkle (83.). SR: Wäsch. ZS: 150.

SV Hölzlebruck – TuS Bonndorf 3:3 (3:2). Gästetrainer Claudio Andreotti sah "ein verrücktes Spiel", in dem man den Hölzlebruckern von Minute Eins angemerkt habe, "in welch ernster Lage sie sich befinden." Die nur knapp über der Abstiegszone rangierenden Gastgeber agierten hochkonzentriert und machten sofort Druck. Das erste Tor war zwar den Bonndorfern vergönnt, doch noch vor der Pause drehte der SV die Partie zu seinen Gunsten. Der TuS hatte es in erster Linie drei Standardtoren zu verdanken, dass er einen Zähler mit nach Hause nahm.

Tore: 0:1 Stanow (6.), 1:1 Knöpfle (10.), 2:1 Anjievschi (20.), 3:1 Schübel (37.), 3:2 Bernhart (40.), 3:3 Kurth (85.) . SR: Staiger. ZS: 220.

SV Aasen – FC Schonach 2:2 (1:1). Die Aasener Führung glich Schonach mit dem Halbzeitpfiff aus. Kurz nach dem Seitenwechsel reagierten dann die Gastgeber per Doppelpacker Dirk King, nachdem Schonach die Partie gedreht hatte. In der Folge verzeichnete der SV die besseren Chancen, es blieb jedoch beim Unentschieden, auch weil "uns das Spielglück gefehlt hat", wie SV-Trainer Jackson Agbonkhese feststellte.

Tore: 1:0 King (19.), 1:1 Hopf (45.), 1:2 Hettich (53.), 2:2 King (57.). SR: Erath. ZS: 200.

SG Riedöschingen/Hondingen – FC Pfaffenweiler 1:2 (1:0). Pfaffenweiler dominierte die erste Hälfte, ohne zwingend zu werden – und musste kurz vor der Pause sogar einem Rückstand hinterherlaufen. Doch Doppelpacker Nico Anders benötigte nur drei Minuten, um das Ergebnis im zweiten Abschnitt zu Gunsten der Gäste zu drehen. Diesen Vorsprung verteidigte der FC mit etwas Glück, vor allem aber Geschick.

Tore: 1:0 Pampana’Cichi (42.), 1:1,1:2 Anders (49./52.). SR: Haberbosch. ZS: 150.

Aufrufe: 027.3.2023, 00:44 Uhr