Attachings Domenic Hörmann in Aktion
Attachings Domenic Hörmann in Aktion – Foto: Michalek

"Ein Sieg wäre nicht unverdient gewesen": Attaching trotzt Primus

Remis gegen Meister Manching

Die Niederlage im Pokal-Finale in Gerolfing hat keine Spuren hinterlassen: Der BC Attaching holte gegen die Überflieger vom SV Manching ein 1:1 (0:0).

Attaching - Attachings Trainer Enes Mehmedovic veränderte seine Startelf gegenüber dem 6:7 nach Elfmeterschießen in Gerolfing auf einer Position: Manuel Thalhammer ersetzte den Urlauber Jose Baldo. In den ersten Minuten waren Thalhammer und seine Mitspieler damit beschäftigt, den Respekt vor dem SVM abzulegen. Nach 20 Minuten konnten sie dieses Vorhaben abhaken. Zwar hatten auch die Gäste ihre Aktionen, doch der BCA bot wenig an und hatte selbst aussichtsreiche Angriffe. Der letzte Pass kam vor der Pause allerdings nicht an.

Manchings Offensive, die durchschnittlich knapp dreimal pro Partie trifft, konnte sich selten auszeichnen

Auch in der zweiten Hälfte war es ein offenes Duell. Manchings Offensive, die durchschnittlich knapp dreimal pro Partie trifft, konnte sich selten auszeichnen. Auf der anderen Seite schlug Domenic Hörmann in der 56. Minute zu: Der Mittelfeldmann setzte einen direkten Freistoß in die Maschen. Der Treffer kitzelte allerdings den Meister. Manching legte nun noch einmal zu und prüfte die Latte des BCA-Kastens. Genauer als Fabian Neumayer zielte wenig später Abdel Abou-Khalil, der auf 1:1 stellte (75.).

Wer nun dachte, dass der SVM das Spiel drehen würde, der hatte die Rechnung ohne die Attachinger gemacht. Das Heimteam erspielte sich Topchancen durch Mathias Staudigl und Didier Nguelefack – doch am starken Gäste-Keeper Thomas Obermeier war kein Vorbeikommen. So blieb es bei der Punkteteilung.