Pirkensee-Ponholz holt einen klaren Sieg
Pirkensee-Ponholz holt einen klaren Sieg – Foto: jw

ATSV mit starker zweiter Halbzeit

Pirkensee-Ponholz schlägt Riedenburg mit 4:0 +++ Alle Tore fallen in Halbzeit 2

Der ATSV Pirkensee-Ponholz hat sein letztes Heimspiel in dieser Saison klar mit 4:0 gegen den TV Riedenburg gewonnen. Die erste Hälfte verlief noch ausgeglichen mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Im zweiten Spielabschnitt machte es der ATSV dann aber deutlich und schlug gleich viermal zu.

Nachdem sich beide Mannschaften anfangs im Mittelfeld neutralisierten kam Benedikt Kolbinger in der 26. Minute frei im Strafraum des ATSV zum Abschluss, doch Torwart Julian Müller hielt. Fünf Minuten später hatte auch Pirkensee-Ponholz seinen ersten gefährlichen Torabschluss, als Marco Kronawitter knapp vorbeizielte. Die nächste Chance für den ATSV hatte Johannes Niedermeier in der 37. Minute. Sein Schuss aus dem Strafraum ging knapp über das Tor.

In die zweite Hälfte startete Pirkensee-Ponholz druckvoller und kam in der 58. Minute zum Führungstreffer. Fabian Vlad zog aus knapp 20 Metern ab und den Abpraller staubte Marco Kronawitter ab. Kurz darauf hätte Riedenburg fast ausgeglichen, aber Julian Müller hielt aus kurzer Distanz stark gegen Peter Pollinger.

Ab der 70. Minute mussten die Gäste aufgrund einer gelb-roten Karte in Unterzahl weiterspielen. Nur drei Minuten später konnte der ATSV dann bereits die Führung ausbauen. Nach einem Einwurf zog Johannes Niedermeier von der linken Seite in die Mitte und traf genau ins linke Eck.

Damit war die Vorentscheidung gefallen und Pirkensee-Ponholz erhöhte in der Schlussphase weiter. In der 80. Minute vollendete Fabian Vlad einen Angriff über die linke Seite durch einen Kopfball zum 3:0. Mika Rauscher hatte in der 87. Minute, ebenfalls per Kopf, die Chance auf den nächsten Treffer, doch er verfehlte das Tor. Den Endstand stellte dann Christian Moser in der 89. Minute her, als er nach einem Pass von Marco Kronawitter durch war und Torwart Daniel Brunner umspielte.

Aufrufe: 05.5.2024, 20:49 Uhr