Der ASV Süchteln hat unter der Woche dreifach gepunktet.
Der ASV Süchteln hat unter der Woche dreifach gepunktet. – Foto: Herbert Wigel

ASV Süchteln jubelt, Fortuna Dilkrath bangt

Süchteln gewinnt gegen Düsseldorf und macht Big Points für den Klassenerhalt. Mennrath und Dilkrath verlieren klar und verpassen es, sich von der Abstiegszone abzusetzen.

Der ASV Süchteln hat in der Landesliga einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt getätigt. Im Heimspiel gegen den MSV Düsseldorf gab es einen 2:0-Erfolg. „Vor allem im ersten Durchgang war es kein gutes Spiel von uns“, sagte Trainer Frank Mitschkowski. Seine Mannschaft hatte nach wenigen Minuten sogar Glück, als es nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum keinen Elfmeter respektive eine Rote Karte gab. Dennoch ergaben sich für die Süchtelner Chancen, in Führung zu gehen. Eine davon hatte Luca Roschat am kurzen Pfosten, dessen Ball allerdings vom Torwart der Gäste zur Ecke abgewehrt wurde.

In der zweiten Halbzeit lief es dann deutlich besser für Süchteln. „Damit war ich absolut einverstanden“, so Mitschkowski. Das Tor durch Lars Prigge (55. Minute) war dann der „Dosenöffner“ für den ASV. Von da an kreierten die Süchtelner Chance um Chance. Fünf Minuten später war es eine kurzausgeführte Ecke, bei der Prigge den Ball in den Strafraum hineinspielte. Per Kopfballtreffer erhöhte Toni Weis dann auf 2:0. Die Süchtelner ließen in der Folge nichts anbrennen und verteidigten kompakt. Zudem gab es in der 77. Minute dann für die Gäste eine Gelb-Rote Karte obendrauf.

Mennrath hat gegen Monheim nichts zu melden

Der SC Victoria Mennrath unterlag am Ende deutlich mit 2:5 beim Spitzenreiter 1. FC Monheim. Die erste Halbzeit war durchaus ausgeglichen. Vor 130 Zuschauern im Rheinstadion gelang dann Marvin Sesek (8.) bereits früh der 1:0-Führungstreffer. Einen schön herausgespielten Angriff vollendete Paul Trützschler (20.) wenig später nach Vorarbeit von Oliver Krüppel bereits zum 1:1-Ausgleich. Tom Hirsch (33.) erzielte wiederum die Führung für Monheim und traf zum 2:1. „Wir waren trotzdem weiterhin gut im Spiel“, sagte Mennraths Trainer Netten. Nachdem Simon Littges (43.) zuerst Gelb wegen Meckern sah, sah der Abwehrspieler (45.) wenige Augenblicke später wegen eines Foulspiels die Gelb-Rote Karte. „Damit war das Spiel fast entschieden. Es war dann natürlich schwer, bei den Temperaturen, mit einem Mann weniger zu spielen. Trotzdem haben wir alles versucht“, so Netten.

Kurz nach der Pause traf Monheims Maurice Röttgen (52.) zunächst zum 3:1, ehe Merveil Tekadiomona (67.) nach einer Ecke per Kopfballtreffer das Ergebnis auf 4:1 stellte. Damit war die Partie dann auch endgültig entschieden. Mit seinem zweiten Tor erhöhte Hirsch (87.) dann auf 5:1, ehe Noah Kubawitz (90.) nach einem Foulspiel an Nico Krätschmer per Foulelfmeter zum 5:2-Endstand traf.

Dilkrath unterliegt nach zweifacher Führung

DJK Fortuna Dilkrath muss im Abstiegskampf der Landesliga einen Rückschlag hinnehmen. Trotz zweifacher Führung unterlagen die Dilkrather am Ende mit 4:6 (1:1) beim SC Velbert. „Die Leistung war komplett inakzeptabel und nicht landesligatauglich. Wir sind auf einen Gegner getroffen, der absolut schlagbar war. Wir haben alles das, was gegen TuRu super war, vermissen lassen. Wir waren von der ersten Minute an nicht im Spiel“, wurde Trainer Fabian Wiegers nach Spielende deutlich.

Dreifacher Torschütze aufseiten der Dilkrather war Moritz Münten (21., 81., 90.). Zudem traf Moritz Grafen (47.) kurz nach der Pause zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung.

Aufrufe: 03.5.2024, 22:20 Uhr