2024-05-17T14:19:24.476Z

Der ASV Mettmann wird vom Spielpech verfolgt.
Der ASV Mettmann wird vom Spielpech verfolgt. – Foto: Sascha Hohnen

ASV Mettmann kassiert 0:5-Abfuhr in Unterrath

Mit zwei Eigentoren hat der ASV Mettmann großen Anteil an der eigenen Niederlage.

Nur 20 Minuten lang boten die ASV-Fußballer in Unterrath eine gute Leistung. In jener Phase sah Trainer Sebastian Pichura auch die Chance von Johannes Erkens, der einen Kopfball aus drei Metern und spitzem Winkel am Tor vorbei setzte. Mit der Unterrather 1:0-Führung (19.) nahm das Verhängnis jedoch seinen Anfang. „Ein blödes Gegentor – wir haben am Sechszehner keinen Zugriff bekommen“, befand ASV-Coach Pichura kurz und bündig und stellte dann fest: „Gefühlt gingen alle Köpfe runter und alles ist wie ein Kartenhaus zusammengebrochen.“

Noch vor der Pause erhöhten die Unterrather nach einer Ecke auf 2:0 – durch ein Eigentor von Yutaro Ichimura. Auch der dritte Treffer der Gastgeber ging auf das Konto eines Mettmanner Verteidigers. Diesmal beförderte Justus Erkens einen Eckball zum 0:3-Rückstand (75.) ins eigene Netz. Nur zwei Minuten später trafen die Unterrather nach einem Freistoß zum 4:0. Und beim 5:0 (85.) der Platzherren verloren die Mettmanner das Leder bereits im eigenen Aufbau.

„Es war kein gutes Fußball-Spiel und kein übermäßig starker Gegner“, bilanzierte Pichura. Dabei ärgerte sich der ASV-Coach über die Entscheidungen des Schiedsrichters. „Nicht nur heute habe ich das Gefühl, dass die Schiris wissen, dass es bei uns um nichts mehr geht und deshalb vieles für den Gegner pfeifen – das muss ich einfach bemängeln“, erklärte er. An der Niederlage gab es gleichwohl nichts auszusetzen.

Während der Abstieg der Mettmanner längst besiegelt ist, schöpfen die Unterrather neue Hoffnung im Kampf um den Landesliga-Verbleib. Durch die drei Punkte kletterten sie auf Rang 15, der die Rettung verspricht. Derweil wartet auf den Vorletzten ASV am Sonntag das Heimspiel gegen den Elften Cronenberger SC. Eine neue Chance für das Pichura-Team, seine Stärke auf eigenem Platz unter Beweis zu stellen.

Aufrufe: 06.5.2024, 16:45 Uhr