2024-05-31T10:52:53.652Z

Obbornhofen feiert wichtigen Heimsieg

+++Erst nach 1:2-Rückstand wacht O/B auf+++Achse Hartig/Weiß funktioniert+++

Einen wichtigen Heimsieg feierte die SG Obbornhofen gegen das punktlose Schlusslicht aus Naunheim, obwohl die Verunsicherung der Mannschaft von Trainer Peter Niestatek vor allem zu Beginn anzumerken war. Erst der schnelle Treffer nach der Pause zum 3:2 brachte Ruhe in die Gastgeber-Reihen, die sich den letztlich noch souveränen Sieg nachträglich verdienten. Bei besserer Chancenverwertung hätte dieser auch noch höher ausfallen können.

Der SG startete schwach und sah sich nach Simon Schneiders Treffer nach sieben Minuten sofort einem Rückstand ausgesetzt. Daniel Weiß (8.) glich nach Hartig-Ecke postwendend aus. Doch auch dies gab Obbornhofen keine Sicherheit. Nach einem Zuordnungsproblem in der Hintermannschaft brachte Zerfas (16.) den Gast erneut in Front.

Nur langsam wurde die Niestatek-Truppe aktiver. Nach einer halben Stunde lupfte Hendrik Paul den Ball über den Keeper, aber auch über das Gehäuse. Auch Sascha Schäfer (35.) zielte zu hoch. Erst ein unnötiges Foul von Sidorenko im Strafraum brachte die SG zurück ins Spiel. Marco Hartig verwandelte mit dem Pausenpfiff zum 2:2-Ausgleich.

So wie Obbornhofen in die Pause gegangen war, so kamen sie auch heraus. Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn bediente Marius Werner den freistehenden Torben Scheld, der zum 3:2 einschoss. Jetzt hatte der Gastgeber die Verunsicherung abgelegt und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. In der 62.Minute fand eine Hartig-Ecke erneut den Kopf von Daniel Weiß, der aus sechs Metern zum 4:2 traf. Anschließend verpassten die Hausherren bei mehreren Kontern von Schmolke und Hartig einen noch höheren Erfolg, gegen einen Gegner, der in dieser Verfassung nicht gruppenligatauglich sein dürfte.

Stenogramm:

Obbornhofen – Naunheim 4:2 (2:2)

SG Obbornhofen/Bellersheim: Zander; Werner, Koch (79. Offermanns), Möstl (22. Schäfer), Paul, Müller, Hartig, Schmolke, Weiß, Scheld, Ortmann (65. Lauber).

TuS Naunheim: Orth; Sigl (55. Rinn), Birk, Tafferner, Kuss, Schneider, Sidorenko, Zerfas, Kelici (61. Kern), Valentin (72. Ortega), Yener.

Tore: 0:1 Schneider (7.), 1:1 Weiß (8.), 1:2 Zerfas (16.), 2:2 Hartig (45./Foulelfmeter), 3:2 Scheld (46.), 4:2 Weiß (62.) - Schiedsrichter: Jonas Frohnapfel (Fulda) - Zuschauer: 110.

Aufrufe: 04.9.2014, 09:00 Uhr