F: Schepp

Münch glänzt gegen Klein-Linden

KLA GIESSEN: +++ Siege für Hungener FSG und Wettenberg +++

Giessen (chn). Die FSG Wettenberg feierte in der Kreisliga A Gießen den nächsten Dreier. Auch die Villinger FSG jubelte.

TSV Klein-Linden II - FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 1:5 (1:2): Vor knapp 30 Zuschauer setzte es für den TSV bereits die vierte Saisonniederlage. „Das war für mich ein spielerischer Offenbarungseid. Unsere Mannschaft hat überhaupt nichts an den Tag gelegt, was man an den Tag legen muss, um in der A-Klasse zu bestehen. Ich hoffe auf Sonntag und auf Besserung“, ärgerte sich Klein-Lindens Abteilungsleiter Jan Römer.

Als „Mann des Spiels“ darf FSG-Kapitän Philipp Münch genannt werden, der insgesamt drei Assists aus dem Hut zauberte und sich einen Treffer selbst auf die Fahne schrieb. Die Gäste gingen in der 24. durch Andy Hoffmann in Führung, der nach einem Münch-Zuspiel mühelos einlochte. Nur drei Minuten später das 2:0 aus Sicht der Gäste: Florian Schneider verwertete einen misslungenen Münch-Torschuss. Vor der Pause keimte dann noch einmal ein Hoffnung für die Gastgeber auf, nachdem Daniel Halupa zum 1:2 (31.) verkürzte - doch viel mehr sollte aus Lindener Sicht nicht mehr kommen. In einer sportlich eher schwachen zweiten Hälfte besiegelten erneut Schneider (62.), Münch (69.) und abermals Hoffmann (85.), der nach einem langen Freistoß nur noch den Kopf hinhalten musste, das 5:1 für Villingen/Nonnenroth/Hungen.

FSG Wettenberg – SV Annerod 3:1 (1:0): Die FSG Wettenberg wahrt mit ihrem dritten Triumph in Folge den Anschluss an die oberen Ränge. Allerdings dauerte es am Donnerstagabend einige Minuten, ehe die Hausherren erstmals dem Torjubel verfallen durften: Süleyman Kilinc brachte seine Farben in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Front.

Das 2:0 (53.) dann nach dem Pausentee: Marco Nickel zog am gegnerischen Keeper mit einem Übersteiger vorbei und versenkte eiskalt. Die Entscheidung folgte keine 120 Sekunden später, nachdem Maximilian Fries das Spielgerät aus einer Distanz von zwölf Metern unter die SV-Latte zimmerte (57.).

Den Ehrentreffer für den SVA, der seine erste Niederlage seit fünf Partien erlitt, erzielte George-Bogdan Ganu (86.) nach einem Abwehrfehler der Wettenberger Viererkette. „Da wir in der zweiten Hälfte gute Chancen hatten, würde ich sagen, dass das ein verdienter Sieg war“, befand FSG-Sprecher Christian Wagner.

Aufrufe: 02.9.2016, 00:01 Uhr