2024-06-14T14:12:32.331Z

Traf zum 3:0: Tim Mannek (r.) trug sich beim 4:1-Erfolg des SC Paderborn 07 II gegen TuS Ennepetal in die Torschützenliste ein. F: Kutsche

Kantersieg. Paderborn beendet in Ennepetal den Negativlauf

Die U21 des SC Paderborn 07 setzt sich beim Mitkonkurrenten aus dem Tabellenkeller souverän mit 4:1 (1:0) durch. Gegen Ende muss Torwart Arcan als Feldspieler ran.

Die U21 des SC Paderborn 07 hat den Negativtrend gestoppt und sich in der Oberliga zurückgemeldet. Beim TuS Ennepetal gewann der Profinachwuchs hochverdient mit 4:1 (1:0).

„Das war eine Topleistung von der ersten bis zur letzten Minute. Die Mannschaft hat eine tolle Moral- und Teamleistung gezeigt“, freute sich SCP-II-Trainer Michél Kniat. Die Paderborner waren mit nur 15 Spielern, drei davon Torhüter, angereist. Und die Keeper wurden gebraucht. Koray Arcan musste in der 88. Minute als Feldspieler auf den Platz, da sich Dardan Karimani verletzt hatte. Da führten die Gäste allerdings schon mit 4:1.

Schlechte Chancenverwertung in Halbzeit Eins

Zur Halbzeit hatte es noch nicht nach dem hohen Ergebnis ausgesehen. Zwar war die U21 spiel- und feldüberlegen, machte aber die Tore nicht. Nur Janik Steringer traf in der 25. Minute nach einem Foul an Sebastian Woitzyk zum 1:0 vom Elfmeterpunkt. Paderborns Kapitän vergab allerdings in der 44. Minute auch aus 16 Metern. Ein Schuss von Karimani war zuvor von einem Ennepetaler mit der Hand abgewehrt worden. Es war der erste Fehlschuss von Steringer im siebten Versuch. Vor dieser Szene waren zudem Tim Mannek (33. Min.) und auch Anton Safonov im Eins gegen Eins gegen den Torwart gescheitert (40.). „Bei der knappen Führung kann immer etwas passieren, aber das Team ist nach der Pause sehr konzentriert geblieben“, lobte Kniat. Jan-Steven Erisa stellte die Weichen nach einer Ecke mit dem 2:0 auf Sieg (55.).

Gute Reaktion auf die letzten Wochen

Tim Mannek, nach uneigennütziger Vorarbeit von Ron Schallenberg (60.), und Karimani mit einem Schuss in den Winkel (75.) machten den Deckel drauf. Die Gäste kamen nur noch zur 4:1-Ergebniskosemtik. „Nach den letzten Spielen war das die richtige Reaktion der Mannschaft“, so Kniat.