2024-06-17T07:46:28.129Z

Pokal

Dramatik pur zum Abschluss

Gastgeber sichert sich Theo-Jansen-Pokal

OBBERNHOFEN - (lew). Spannender hätte der Kampf um den Theo-Jansen-Pokal nicht enden können. Im Endspiel des Fußball-Vorbereitungsturniers der SG Obbornhofen/Bellersheim zwischen dem Gastgeber und den TSF Heuchelheim musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

Bei diesem wurde SG-Torhüter Yannik Zander zum Helden des Abends. Auch das Spiel um Platz drei ging ins Elfmeterschießen. Hier setzte sich die FSG Laubach/Rupperstburg/Wetterfeld gegen den VfR Lich durch.

Spiel um Platz drei: VfR Lich – FSG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 3:5 n. E. (1:1, 0:0): Nach einer völlig ausgeglichenen torlosen ersten Hälfte machte zunächst die FSG mehr Druck und ging verdient mit 1:0 (50.) in Führung. Danach ließen die Laubacher aber etwas nach und Lich kam zum gerechten Ausgleich. Aus dem Kräftemessen vom Punkt ging dann aber doch die Dreier-Spielgemeinschaft als Sieger hervor, da zwei Bierstädtern die Nerven versagten.

Finale: SG Obbornhofen/Bellersheim – TSF Heuchelheim 8:7 (4:4, 0:3): Heuchelheim auffälliger Neuzugang Michael Rohde brachte die zunächst klar überlegenen und schön kombinierenden TSF mit 2:0 in Front, der Ex-Obbornhofener Kevin Kieswetter legte noch vor der Pause einen Gästetreffer drauf. Doch zwischen der 50. und 70. Minute drehte SG-Akteur Jannick Launspach auf und legte einen lupenreinen Hattrick zum Ausgleich hin. Erneut Kieswetter brachte die TSF wieder auf Kurs, doch den Turniersieg nach regulärer Spielzeit vermasselten sich die Heuchelheimer mit einem Eigentor. Und so bekamen die 200 Zuschauer am Endspieltag nun das volle Programm geboten und erlebten zu später Stunde das zweite Elfmeterschießen. Nachdem sowohl die Gastgeber als auch die Turn- und Sportfreunde jeweils einmal gepatzt hatten, kam der große Auftritt von Zander, der insbesondere in der zweiten Halbzeit schon einige glänzende Paraden gezeigt hatte. Auch den allerletzten Schuss auf sein Tor schnappte er sich und bescherte der SG damit den begehrten Pokal.

Aufrufe: 026.7.2014, 07:30 Uhr