2024-05-17T14:19:24.476Z

Arbeitssieg gegen Tabellenschlusslicht

Durch die drei Punkte vergangene Woche gegen den FV Malsch konnte der FC Neureut an einem weiteren direkten Konkurrenten vorbeiziehen. Nach einer Reihe von Topspielen wartete nun die Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten aus Bruchhausen, der nach dem letzten Strohhalm im Kampf gegen den Abstieg greift.

Die Partie begann wie so oft mit Ballbesitzlastigem Fußball der Gastgeber, während die Gäste tief standen und auf Konter lauerten. Die ersten 20 Minuten brachten mehrere kleinere Chancen für den FC Neureut hervor, darunter allerdings nichts Zählbares. Es mangelte an der Chancenverwertung und auch der Torhüter der Gäste bekam ein ums andere Mal die Hand an den Ball und verhinderte so den Torerfolg. Zumindest bis zur 36. Minute, in der Daiber die Partie mit dem 1:0 eröffnete. Ein Chipball von Ramp hinter die Abwehr brachte Daiber in Position, welcher seinen Gegenspieler umrundete und den Ball mit dem rechten Fuß ins lange Eck schlenzte. Bis zur Halbzeit ereignete sich danach nichts Nennenswertes mehr und die Mannschaften gingen mit dem 1:0 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte war direkt von Beginn an mehr Spannung geboten. Kurz nach dem Wiederanpfiff kamen die Gastgeber zu einem Eckball von der linken Seite. Die Ecke konnte nicht ausreichend von Bruchhausen geklärt werden, wodurch der Ball ans linke Strafraumeck gelangte. Dort lauerte Parashos und knallte die Kugel mit dem Vollspann ins lange Eck (2:0, 47´). Eine Führung mit zwei Toren sollte eine vermeintliche Sicherheit bringen, allerdings hielt diese nur kurz an. Schon eine Minute später gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 2:1. Nach einem misslungen Angriffsversuch der Neureuter landete der Ball bei Rohsaint, welcher über die Mittellinie dribbelte und sich aus gut 40 Metern ein Herz fasste, schoss und Torhüter Pfeifauf, der weit vor dem eigenen Tor stand, auf dem falschen Fuß erwischte (48´). Dieser Treffer brachte eine unnötige Hektik in das Spiel der Gastgeber, die auf Biegen und Brechen versuchten, das dritte Tor zu erzielen. Dadurch kamen wiederum die Gäste vermehrt zu Konterchancen, wovon sie allerdings keine in einen Treffer ummünzen konnten. Erst in der 78. Minute war es dann so weit. Daiber bekam den Ball rund 20 Meter zentral vor dem Tor, legte ihn sich zurecht und verwandelte flach ins rechte untere Eck, womit er seinen Doppelpack schnürte. Das Tor zog nun auch den Gästen den Stecker. Die letzten Minuten plätscherten schließlich vor sich hin und das Spiel endete mit 3:1.

Ein verdienter, allerdings glanzloser Sieg für den FC Neureut. Die Bruchhausener hielten über die 90 Minuten gut dagegen und stellten die Gastgeber zeitweise vor Probleme. Ein klassischer Arbeitssieg, bei dem man die Pflicht erfüllte und die drei Punkte einfuhr. Bruchhausen kann durch die Niederlage rechnerisch nur noch den Relegstionsplatz erreichen.

Aufrufe: 06.5.2024, 17:03 Uhr